TMCBLOG.com – Tahun 2020 sudah ditapaki, dan MotoGP pun sudah diambang pintu untuk melakukan kegiatan resmi pertamanya di Bulan Februari 2020 nanti. Secara umum akan hadir 20 Seri Balap di Musim 2020 ini dengan ketambahan satu seri Baru Yakni MotoGP Finlandia di Sirkuit KymiRing. Menariknya, Seri Finlandia ini akan jadi Seri terakhir di Paruh pertama Musim MotoGP 2020.

Kymi ring

Secara umum menurut info yang tmcblog peroleh dari speedweek, sampai Musim 2021 disepakati hanya akan ada 20 Seri Balap dan dari Musim 2022 sampai 2026 nanti ada semacam Konsensus rencana untuk mencoba 22 Seri Grand Prix dalam satu musim ( so Kecuali 2021 ada Seri yang dihilangkan, kemungkinan MotoGP Indonesia , Mandalika Baru dimulai 2022 ? ) Dan Jika memang nanti mulai dilaksanakan, Maka ada kemungkinan besar test Pra-Musim dihilangkan sama sekali dengan sistem MotoGP yang masih sama di mana Untuk pabrikan non-konsesi diharuskan menentukan Mesin Mana yang akan mereka Gunakan sepanjang musim dan Mesinnya dibekukan pengembangannya.

Namun Begitu akan ada sedikit perubahan soal regulasi pembekuan Development mesin ini Yakni keputusan dalam memilih Mesin Yang akan digunakan selama semusim penuh baru dilakukan Pada seri ke-4. Atau dengan Kata lain, walaupun tetap dibatasi oleh Jumlah Mesin yang digunakan dalam semusim, Semua Pabrikan masih bisa gonta ganti spek mesin di 3 seri pertama MotoGP Mulai 2022 nanti. Test-Pra-musim yang dikombinasi dengan Race weekend . . hmmm konsep menarik. Silahkan simak data data Jadwal mengenai Kegiatan MotoGP sampai Jelang Musim 2021 nanti sob . .

Taufik of BuitenZorg

Jadwal Race weekend MotoGP 2020

  1. Qatar Grand Prix – 8 March – Losail Circuit
  2. Thailand Grand Prix – 22 March – Chang Circuit
  3. Grand Prix of the Americas – 5 April – CotA Circuit
  4. Argentina Grand Prix – 19 April – De Rio Hondo Circuit
  5. Spanish Grand Prix – 3 May – Jerez Circuit
  6. French Grand Prix – 17 May – Le Mans Circuit
  7. Italian Grand Prix – 31 May – Mugello Circuit
  8. Catalan Grand Prix – 7 June – Catalunya Circuit
  9. German Grand Prix – 21 June – Sachsenring Circuit
  10. Dutch TT – 28 June – Assen Circuit
  11. Finnish Grand Prix – 12 July – KymiRing Circuit
  12. Czech Republic Grand Prix – 9 August – Brno Circuit
  13. Austrian Grand Prix – 16 August – Red Bull Ring Circuit
  14. British Grand Prix – 30 August – Silverstone Circuit
  15. San Marino Grand Prix – 13 September – Marco Simoncelli Circuit
  16. Aragon Grand Prix – 4 October – Aragon Circuit
  17. Japanese Grand Prix – 18 October – Motegi Circuit
  18. Australian Grand Prix – 25 October – Phillip Island Circuit
  19. Malaysian Grand Prix – 1 November – Sepang Circuit
  20. Valencian Grand Prix – 15 November – Ricardo Tormo Circuit

Jadwal Race weekend MotoE 2020

03. Mei : Jerez/E
28. Juni: Assen/NL
16. Agustus: Red Bull Ring/A
12./13. September: Misano/I
14./15. November: Valencia/E

MotoGP-Test Untuk Musim 2020:

Sepang, 2 – 4 Februari 2020 (Shakedown-Test – Hanya test team )
Sepang, 7-  9 Februari 2020 (test Resmi)
Qatar, 22 – 24 Februari 2020 (test Resmi)
Jerez, 4. Mei (test Resmi)
Barcelona, 8 Juni (test Resmi)
Finlandia, 15 dan 16 Juni (Michelin tire test, Hanya test teams)
Misano, 15 dan 16 September (Test privat)

IRTA- Test Pra-Musim Untuk Moto2 dan Moto3 Musim 2020:

Jerez, 19 sampai 21 Februari 2020
Katar, 28 Februari sampai 1 Maret 2020

MotoGP-Tests Untuk Musim 2021

Jerez, 19 dan 20. November 2020 (test Resmi)
Sepang, 1 sampai 3 Februari 2021* (Shakedown-Test)
Sepang, 6 sampai 8 Februari 2021* (test Resmi)

36 COMMENTS

  1. Mandalika 2021 masih H2C, padahal pre booking tiket tinggal menghitung hari. Tapi gak yakin juga sirkuit mandalika bisa selesai di 2021, mungkin untuk sirkuitnya bisa tapi untuk sarana lainnya seperti hotel & airport sepertinya belum selesai. Mudah2an tahun 2021 akan ada tgl 32 oktobernya …!
    20-2020

    Guest
  2. wah jadwalnya makin padat. banyak negara bikin sirkuit baru padahal konon motogp ini penontonya menurun.

    Guest
  3. itu sachsenring gak diganti hockenheim napa coba? abis putus kontrak dari F1 juga + penasaran sih motogp balapan di layout hockenheimring 2002

    Guest
  4. Ini dah 2020, 2021 kalu sekedar bisa dipake saja tapi fasilitas yg lain belum beres, yach ngak bisa,

    Masalahblnya ini yg pake org lain , bukan kita sendiri. Macam jln tol yg bisa dipake tapi rest area blm adaa.

    Guest
  5. Rasanya kembali ke era balapan prototype jadul. Tp kalo 4 seri awal ini masih Qatar-Buriram-COTA-Argentina, rasanya sama aja bohong. Cuacanya masih mirip2 (cmiiw).
    Tp secara konsep; balapan sambil test motor, ini oke banget walaupun cuma 4 kali. Akan sangat membantu untuk tim2 yg kehilangan arah macam Y (saat ini), atau tim lain di masa datang. Walaupun pastinya bakal bikin biaya membengkak.

    Andai saja konsepnya diganti: boleh merubah mesin di tengah musim, seperti yg diusulkan Ducati/Honda (cmiiw) dulu bakal lebih efektif.

    Guest
  6. Fans motogp di Indonesia termasuk “garis keras”, harapannya sih klo motogp jadi diselenggarakan di Indonesia semoga fans-nya pada tertib dan ga muncul artikel viral aneh-aneh di berita internet.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.