TMCBLOG.com – Beberapa pekan yang lalu di salah satu Online Shop ( Lazada) tmcblog iseng mencoba membeli satu Holder Ponsel dengan bandrol 65 ribu rupiah. Lah, Murah Banget, Yes. Namun Bagaimana Kualitasnya? Saat membeli tmcblog cuma berbekal foto di laman Penjualan tersebut yang mengatakan bahwa penjual dan proses Pengirimannya langsung dari China  . . woow Jauh bener 65 ribu rupiah doang ?

Satu set Barket Holder Ponsel cuma 65 ribu, tentu Kepo dong sama Kualitasnya? Oke Butuh waktu lebih dari 7 hari dari saat konfirmasi pembayaran sampai Holder Ponsel itu sampai di Bogor. Sesampainya holder yang dikemas hanya dengan Kotak Kertas Karton berukuran  kecil itupun tmcblog buka ( Unboxing) dan isinya hanya Part Holder, beberapa Mur dan baut, beberapa tape 3M, dua Kunci L dan Satu Obeng Plus Kecil. Yes tidak ada kertas petunjuk apapun, Hanya ada 3 Gambar pemasangan dibalik belakang Kertas Kemasan

Namun Saat tmcblog cek Part holdernya Termasuk diluar Ekspektasi, bagus Banget. Terbuat dari Alumunium Yang di proses secara CNC dan di finishing Cat Silver metalik. Proses Pengerjaan CNCnyalah yang membuat Kualitas pemotongan bentuk Holder jadi Rapi.

Saat dibuka dari kemasan, Holder Boleh dibilang sudah setengah Jadi, Bagian Holder utama sudah dirakit, Hanya satu ‘cakar’ HOlder yang butuh dirakit mengguankan dua Baut kecil yang sudah disediakan, penempelan bantalan karet diujung dari 5 cakar pemegang ponsel dan Perakitan braket dari Setang motor/ sepeda ke Holder.

Proses pengerjaann perakitan dari satu ‘cakar’ dan Braket Setang ke Holder pun dilakukan dengan sangat mudah karena part part Yang disiapkan sudah sangat Presisi. Proses pemasangan Ke Setang butuh Motor dengan setang terbuat dari silinder yang biasannya merupakan Motor sport NakedBike ( beberapa Matic ada yang menggunakan setang silinder besi seperti PCX, Scoopy, Fino dll ). Untuk Motor Tanpa setang telanjang berbentuk silinder, Butuh braket universal lagi yang biasannya diletakkan dari tempat ulir batang kaca spion.

Dan akhirnnya, Impresi Perakitan, Pemasangan dan Melihatnya setelah dipasang di Motor sama seperti saat melihat part setelah dikeluarkan dari kemasan. Lebih dari ekspektasi dengan Holder Yang hanya berharga 65 ribuan bisa segini Rapi, Bagus, fungsional, dan Kuat . .

Taufik of BuitenZorg

*Punten pisan ada beberapa foto dengan watermark besar, hal tersebut dilakukan agar foto tsb tidak digubnakan Untuk Konten Jualan hehee, Buat yang butuh foto tanpa watermark silah hub tmcblog Via email.

27 COMMENTS

    • Kakak ku pake yang model begitu hp nya malah terbang pas kena lobang motornya, jangan percaya kalo harga murah kualitas bagus, harga murah kualitas ya murahan, ada harga ada kualitas

      Guest
    • Kalo ojol lebih safety yg macam dompet gitu.. hp dimasukkan ke dalam resleting

      Anti ujan rintihan juga mungkin
      ————————-
      Monkey oh monkey kenapa kau disitu???😂😂😂

      Guest
  1. Cakep Kang holdernya…Klo bs disertakan link pembeliannya atau via japrian y kang. Btw ini yg ane suka suka dari kang taufik g gembar gembor garasinya krn disitu rentan trhadap ‘riya’. Triknya y skalian review sesuatu sama motornya jd orang baru tau klo kang taufik ‘ada ini itunya’ ;p Sukses terus TMC Blognya…

    Guest
      • Makasih wak, puter video di blog g keliatan desc nya sih
        Itu yg kyk lem panas ternyata aroma terapi wak, coba cek di product description nya deh.
        “Make you feel good during the riding” katanya

        Guest
  2. Part ginian ga akan laku lagi saat next fitur speedometer motor entry level sudah ada mode navigasinya.
    Tp kapan ya.. Padahal fitur ginian saat ini sudah sangat dibutuhkan, minimal oleh abang ojek online. Tinggal pake mode simcard atau wifi ke ponsel rider.

    Guest
  3. Mantap motornya wak, tak kira tadi tiger pakai spido fino, jebule wkwkwk
    Mungkin ini salah satu alasan dari soket charge new nmax ngak pakai penutup,
    biar bisa ngecharge saat jalan dengan holder hp tsb…
    (byk ojek online saya lihat gitu sih)

    Guest
  4. Belum ada ya di market indo holder alternatif yg mountingnya di spion,, yg gini kan bisanya di motor batangan atau setang bukaan. Adanya yg itu-itu aja, lengannya holdernya gede gak sedep diliat

    Guest
  5. Saya ojol beli yg satu paket dgn braket spion plus karet pengikat..tp ga berani pake…hp tetep aza dikantongin…kena lobang takut jatoh😕

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.