TMCBLOG.com – Andi Gilang perbaiki laptime di hari ke-2 Test Jerez Moto2 2020. Jika pada hari pertama test Jerez laptime Gilang berada pada angka tercepat 01:44.532, maka pada test hari kedua, Andi Gilang bisa improve laptime menjadi 01:43.666. Lumayan memangkas hampir 1 detik. Namun laptime Gilang ini belum bisa mendongkraknya dari posisi bawah time sheet secara keseluruhan di kelas Moto2.

Pada hari kedua test Moto2 kemarin adalah Marco Bezzecchi tampil sebagai pembalap tercepat di test Jerez. Pembalap berkebangsaan Italia ini menorehkan laptime 01:41.410 atau sekitar 0,4 detik dibandingkan dengan laptime tercepat milik Jorge Martin di test Jerez hari pertama kemarin.

Sementara itu Xavi Vierge hadir di posisi kedua tercepat disusul oleh Aron Canet. Yang cukup menjadi concern TMCBlog adalah masih jauhnya gap antara Gilang dengan pembalap di atasnya yakni Hafizh Syahrin yakni lebih dari 1 detik. Tentu ini adalah sebuah pekerjaan rumah yang tidak mudah bagi Gilang kedepannya.

Sementara itu untuk kelas Moto3 pada test Jerez hari kedua, Gabriel Rodrigo berada pada posisi tercepat dengan laptime 01:45.662 yang artinya bisa lebih cepat dari laptime tercepat di hari pertama kemarin yang ditorehkan Sergio Garcia dengan 01:45.917 detik.

Semenetara itu pembalap Jepang Ai Ogura di posisi ke dua dan disusul oleh Johan McPee hadir menguntit di posisi tiga melengkapi Top 3 kategori Moto3. Moto2 dan Moto3 akan kembali melakukan test pra-musim di sirkuit Jerez pada tanggal 19-21 Februari 2020.

Taufik of BuitenZorg

Hasil Test Jerez Moto2 2020 Hari Kedua

No Num Class Rider NAT NL Laptime Gap INT FL
1 72 m2 Marco BEZZECCHI it 77 01:41.410 —– 58
2 97 m2 Xavi VIERGE es 67 01:41.721 0.311 0.311 66
3 44 m2 Aron CANET es 49 01:41.752 0.342 0.031 33
4 9 m2 Jorge NAVARRO es 75 01:41.830 0.42 0.078 45
5 11 m2 Nicolo BULEGA it 81 01:41.903 0.493 0.073 80
6 21 m2 Fabio DI GIANNANTONIO it 49 01:41.913 0.503 0.01 42
7 10 m2 Luca MARINI it 76 01:42.010 0.6 0.097 31
8 57 m2 Edgar PONS es 80 01:42.057 0.647 0.047 70
9 96 m2 Jake DIXON gb 69 01:42.174 0.764 0.117 66
10 35 m2 Somkiat CHANTRA tw 65 01:42.352 0.942 0.178 48
11 45 m2 Tetsuta NAGASHIMA jp 71 01:42.399 0.989 0.047 53
12 37 m2 Augusto FERNANDEZ es 67 01:42.541 1.131 0.142 46
13 55 m2 Hafizh SYAHRIN my 62 01:42.605 1.195 0.064 57
14 27 m2 Andi FARID IZDIHAR id 95 01:43.666 2.256 1.061 81
15 88 m2 Jorge MARTIN es 3 01:44.373 2.963 0.707 2

Hasil Test Jerez Moto3 2020 Hari Kedua

No Num Class Rider NAT NL Laptime Gap INT FL
1 19 m3 Gabriel RODRIGO ar 53 01:45.662 4.252 1.289 12
2 79 m3 Ai OGURA jp 65 01:45.754 4.344 0.092 56
3 17 m3 John MC PHEE gb 50 01:45.989 4.579 0.235 46
4 75 m3 Albert ARENAS es 55 01:46.109 4.699 0.12 53
5 111 m3 Sergio GARCIA es 73 01:46.235 4.825 0.126 28
6 40 m3 Darryn BINDER za 59 01:46.466 5.056 0.231 15
7 6 m3 Ryusei YAMANAKA jp 79 01:46.767 5.357 0.301 34
8 82 m3 Stefano NEPA it 52 01:46.829 5.419 0.062 13
9 127 m3 Kaito TOBA jp 42 01:46.899 5.489 0.07 16
10 25 m3 Raul FERNANDEZ es 61 01:46.935 5.525 0.036 16
11 92 m3 Yuki KUNII jp 68 01:47.166 5.756 0.231 56
12 52 m3 Jeremy ALCOBA es 64 01:47.213 5.803 0.047 58
13 16 m3 Andrea MIGNO it 56 01:47.428 6.018 0.215 35
14 89 m3 Khairul PAWI my 71 01:47.455 6.045 0.027 50
15 73 m3 Maximilian KOFLER at 71 01:47.570 6.16 0.115 61
16 13 m3 Celestino VIETTI it 65 01:47.803 6.393 0.233 65

 

57 COMMENTS

  1. Minta ahrt untuk beli Daytona 765 yg “katanya” identik dgn yg dipake di Moto2 buat sarana latihan,nantinya kan masih bisa kepake buat generasi selanjutnya kayak Mario dll,biar gak kaget dgn karakter Triumph saat naik kelas Moto2 😁

    Guest
  2. Harap maklumlah Andi Gilang masih dalam penyesuaian dengan tunggangannya, dia bukan mencari laptime tercepat gak jatuh saja sudah syukur

    Guest
    • Harusnya engga terlalu sih, dulu aja pedrosa dari 250cc ke 990cc terus lorenzo dan dovi dari 250cc ke 800cc juga ga masalah. Hehe..

      Guest
      • alien jgn samakan dgn pembalap reguler pak dhe. kalo mau “KOMPETITIF” di moto 2, setidaknya juara/runer up di moto3. itu juga kadang gak menjamin langsung bisa konpetitif kok. apalagi ini yang cuman sekedar juara talen cup langsung d masukkan ke moto2. bisa masuk 15 besar saja sudah HEBAATT

        Guest
    • wedew… musim belum jalan udah mikirin diganti aja…. Belum tentu doi ga kompetitif. Kita doain aja yang terbaik. Quartararo aja awalnya diremehkan di awal musim, akhir musim malah di sanjung2.

      Guest
    • Gimana ya, setiap liat artikel pebalap Indonesia yg ada embel2 memperbaiki waktu eh gak taunya tetap di habitatnya dan gak cuma sekali ini aja. Mau menghujat tapi lebih jago dia, mau di dukung tapi gitu2 aja.

      Guest
      • Yahh mo gimna lgi. Mau latihan saja susah d indonesia ini harus pergi keluar negeri. Sedangkan pembalap” lain dilatih secra intensif dan profesional d sirkuit yg memadai dan d latih tanpa embel” marketing. Dan jelas ini sangat berpengaruh ke daya adaptasi dan mental rider. Klau mau lihat pembalap indonesia yg akan bisa bersaing dengan pembalap profesional mungkin akan lahir dri mereka” yg d didik dan d latih pure pke motor sport fairing khusus balap dan dilatih oleh orang” yg tidak pernah blapan pke motor bebek d sirkuit dadakan. Mungkin akan lahir dri ahrs yg sudah d latih pke nsf100 tpi dalam waktu dekat(pengecualian untuk mario aji)

        Guest
  3. Kira kira kenapa yach? Badan fisik sama, apa msh mikirin setelah pensiun mau apa, jadi nyali ngak full? Beda org sana, ngak mikir

    Guest
    • Maksudnya bandingin sama somkiat ya? Ya beda lah bro, wong yang kakak adek aja bisa beda contohnya Marquez brothers, bahkan yang kembar identik seperti Lowes brothers aja juga beda skilnya.

      Guest
  4. Biarpun paling pelan, minimal masih muda lahhhh masih bisa berkembang. Selama kepala belum botak, otak dan fisik masih bisa improve.

    Guest
  5. Diperhatiin Kalex era Triumph keliatan agak ramping dan kecil ya, dulu jaman Honda motornya segede karung beras.

    Guest
    • Hhmmm…somkiat chantra tmbah konsisten main spuluh besar trus…sprti di akhir2 musim lalu..pdhl di awal musim dulu hnya lbih bgus dkit dr dimek…kang andi…semangat terus jgn kasih kendorrrrr

      Guest
      • Kita sejak dulu enak ro. Tanah subur pa aza ditanam bisa panen. Kita juga mudah diadu domba. Sultan ageng Tirtayasa perang vs anak sendiri sultan haji. Knapa sejarah masih laku saat ini? Karena penting buat sekarang dan masa depan bro.

        Guest
  6. gas terus masi nyari feeling, wildcard mario tahun ini di sirkuit apa wak haji ? malaysia apa thailand apa valencia ? eh

    Guest
    • sama jawabannya kayak pertanyaan : Tahun lalu 2019 Andi Gilang harusnye di ajakin ikut tes mungkin bisa jadi perbandingan ke Dimas ekky . . . Kagak masuk daftar jawabannya bro 😀

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.