TMCBLOG.com – Sama seperti sesi WSBK, FP1 basah namun di FP2 WSS Seri eprtama Phillip Island 2020 Track Ckup Kering untuk digeber maksimal. Randy Krummenacher membawa MV Agusta F3 675 Hadir sebagai Yang tercepat dengan Laptime 1:32,894 diikuti Pembalap Yamaha Andrea Locatelli dan Pembalap MV Agusta lagi Raffaele De Rosa di Posisi tiga.

Peta Kekuatan Motor di Sesi FP2 WSS seri pertama ini cukup Seimbang dimana Kawasaki ZX6R juga hadir cepat di posisi 4 dengan Pembalap Turki Can Oncu. Juara WSSP300 Tahun lalu Manuel Gonzales berada di Posisi 12 sementra pembalap Indonesia Galang Hendra Pratama menyelesaikan sesi hari Jumat ini dengan Gap 3,442 detik lebih lambat dari Randy

Taufik of BuitenZorg

hasil FP2 WSS PI 2020

No Num Rider Bike Laptime Gap Top Speed
1 1 KRUMMENACHER Randy MV Agusta F3 675 1’32.894 277
2 55 LOCATELLI Andrea Yamaha YZF R6 1’33.213 0.319 276
3 3 DE ROSA Raffaele MV Agusta F3 675 1’33.510 0.616 272
4 61 ร–NCรœ Can Alexander Kawasaki ZX-6R 1’33.571 0.677 277
5 32 VIร‘ALES Isaac Yamaha YZF R6 1’33.739 0.845 273
6 4 ODENDAAL Steven Yamaha YZF R6 1’33.833 0.939 274
7 94 PEROLARI Corentin Yamaha YZF R6 1’33.845 0.951 275
8 44 MAHIAS Lucas Kawasaki ZX-6R 1’33.929 1.035 274
9 16 CLUZEL Jules Yamaha YZF R6 1’33.962 1.068 271
10 5 OETTL Philipp Kawasaki ZX-6R 1’34.139 1.245 276
11 22 FULIGNI Federico MV Agusta F3 675 1’34.142 1.248 276
12 81 GONZALEZ Manuel Kawasaki ZX-6R 1’34.352 1.458 279
13 38 SOOMER Hannes Yamaha YZF R6 1’34.431 1.537 269
14 78 OKUBO Hikari Honda CBR600RR 1’34.437 1.543 272
15 99 WEBB Danny Yamaha YZF R6 1’34.495 1.601 278
16 56 SEBESTYEN Peter Yamaha YZF R6 1’34.878 1.984 269
17 25 VERDOรA Andy Yamaha YZF R6 1’35.058 2.164 271
18 68 BAYLISS Oliver Yamaha YZF R6 1’35.191 2.297 269
19 71 BERGMAN Christoffer Yamaha YZF R6 1’35.365 2.471 270
20 84 CRESSON Loris Yamaha YZF R6 1’35.658 2.764 273
21 52 HOBELSBERGER Patrick Honda CBR600RR 1’35.659 2.765 269
22 74 VAN SIKKELERUS Jaimie Yamaha YZF R6 1’35.726 2.832 269
23 9 HENDRA PRATAMA Galang Yamaha YZF R6 1’36.336 3.442 270

50 COMMENTS

    • Mantab YZF R6.., moge 600cc terganteng tergagah serta terkencang dan terlaris DI DUNIA memang top… Kapan wak haji beli new yzf R6,?

      Guest
    • Mana ini gerombolan yang suka teriak2 matic buat nyaman mau kencang pakai sport ? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ paling cuma koar koar dikelas 250cc yg di diskon 5 juta ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • lah?!.. Can Oncu jadinya ke Kawasaki Bang Haji?.. saya pikir bakal disimpan baik2 sama KTM?..
      mohon pencerahan dong Bang Haji..

      Guest
  1. Gap 3 detik lumayan juga. Semoga bisa segera diimprove.

    Anw, sedikit menyayangkan GHP harus naik kelas, badannya yg mungil kok kyknya lebih cocok di kelas wssp300.
    Semoga sy salah.

    Guest
      • Pedrosa biarpun kecil udah proven. Kalau si ganyang cuma one hit wonder begitu full season mentok gitu2 aja. Memang harusnya stay dulu di 300 sampai terbukti bisa papan atas, sorry to say tapi memang seperti yg gw bilang jauh hari si ganyang terlalu kecil buat supersport.

        Guest
        • lagian juga kalo kelamaan di WSSP300, dengan macam2 beda CC dan jeroan yg dipastikan takkan bisa sama, maka pilihan paling logis ya naik ke WSS600.
          di WSSP 300 motor pabrikan lain juga sebenarnya bisa jadi udah pada gerah setiap balap kudu lawan 400cc…

          Guest
        • La kan emang bener,Galang ikut balap resmi moge kan baru sekarang,sebelum nya 250 CC or 300,tu Andi Gilang sampe 3 tahun nan pegang 600cc di CEV arrc juga๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†,tu aja susah juara Asia ss 600,parah

          Guest
        • Lah, emang cev arrc sama moto2 WC mesin nya sama?
          Ketauan kan siapa yg sales? Selama bukan yamaha mau itu sembalap indo ya di bully

          Guest
        • Ni malah ngomongi mesin,bisa bedain CC moge gak tong๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†,yg CEV pk engine CBR 600,moto 2 triumph,itu moge ap kagak,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,soal ganti mesin ato ap ,peduli amat sama2 moge๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†,lu ibarat ngomongi Lorenzo dari Yamaha ke Ducati,dari engine online ke engine v๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†,itu mestinya sama, ngomong sama sales kyk Lo lama2 bikin bodoh aj

          Guest
  2. Emang Cakep tuh MV ๐Ÿ˜
    —-
    Harus bisa ngalahin Verdoia rookie yg sama2 di tim yg sama, walaupun keliatan berat sih
    Never say never

    Guest
  3. Klo GILANG dibuncit dibully giliran GALANG dibuncit Mintq dimaklumi …๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. .

    Logika fanboi akut standard jandal

    Guest
    • R6 motor paling kompetitif tahun ini. Ibaratnya Desmosedici GP di motogp. Tapi hasil kembali lagi ke orangnya, kalau Desmo di motogp kalah terus karena rider alakadarnya.

      Guest
  4. IRS juara jumawa seakan tiada tanding ..giliran keok bilang balap dagelan..
    Di ARRC juara (padahal yg juara negri sebrang) jumawa bilang king of arrc. Giliran kalah sama anak bawang bau kencur bilang balap dagelan.
    SBK gak pernah juara. Ngetek ke kawak.
    motogp puasa gelar tahunan bilangnya balap settingan ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    Manusia halu ya begitu. Otaknya gak kepake tp nerasa pinter๐Ÿ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.