TMCBLOG.com – Kawasaki Motor Indonesia di wakili Oleh Pak dalam wawancara Onlinenya dengan otomotifnet menyatakan bahwa KMI tidak memilih opsi launching Virtual Untuk kawasaki Ninja ZX250RR. Alasannya adalah Karena ZX25R Buat Kawasaki adalah merupakan suatu Motor yang cukup penting jadi sepertinya kurang ada gregetnya kalau Ninja ZX25R hanya dirilis dengan Model Virtual launching. Jadi Menurut Pak Michael, Launching ZX25R ditunda sampai Pandemi berakhir berikut juga KMI telah menyiapkan Pihak Sirkuit Sentul Untuk melakukan test khusus media . .

Ada yang cukup menarik, ketika KMI menyatakan bahwa delaynya Launching ZX25R Bukan Karena naiknya nilai tukar dolar terhadap rupiah. pak Michael Sendiri menyatakan bahwa Harga yang sudah diset sebelumnya sampai saat ini tidak berubah walaupun Nilai Tukar Dolar berubah cukup signifikan.

Dan ketika ditanya soal Power Maksimum yang dihasilkan Dapur pacu mesin 4 silinder segaris dari ZX25R awalnya Pak Michael menyatakan bahwa Memang patokan awal adalah Power dari ZX25 empat silinder lama yang 45 hp . . Namun itu baru patokan bro, ternyata setelah di ulik ulik Lagi Pak Michael menyatakan bahwa Power dari mesin Kawasaki ZX25R lebih dari 45 hp On Crank . . dengan ini Pak Michael yakin bahwa ZX25R ini akan jadi Motor sport 250 cc dengan Power paling besar di Indonesia bahkan Mungkin di DuniaΒ  . . wiiii

Pak Michael dari KMI Juga menyebutkan bahwa untuk awalnya negara negara yang akan disuplay versi Produksi massalnya adalah Indonesia, jepang dan Thailand. dan Untuk Kawasaki Ninja ZX25R untuk konsumen Indonesia akan diproduksi Oleh KMI secara Lokal. Mengenai Part Pak Michael mengatakan memang akan merupakan Gabungan dari beberapa pusat produksi part Kawasaki di beberapa Negara. . . dan mengenai versi balapnya pak Michael mengatakan tunggu saja di YT KMI.

Mengenai fitur Pak Michael mengetakan bahwa Kawasaki Ninja ZX-25R Riding mode, Quick Shifter ( di versi warna Hijau) , Imobilizer. Dengan Power lebih dari 45 HP ini pak Michael belum mau menjawab secara tepat namun ia bikin kisi kisi bahwa angka 170 km/jam masih jauuhhh dibawah Nilai Top Speed Ninja ZX25R yang sesungguhnya . . .Β  . . wahhh makin Penasaran niiihh . .

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

      • Lha di judul dan isi artikel tidak menyebutkan motor produksi deh bre

        Dan kalopun motor produksi massal terkencang masih ada Kawasaki KR-1S,Yamaha TZR250SP, Honda NSR250SP dan Suzuki RGV250 yg powernya bisa 65hp jika tidak di restricted dan mereka pernah masuk Indonesia walaupun lewat jalur IU

        Kecuali kalo ditambahi kata “motor produksi massal saat ini” πŸ˜‹πŸ˜

        Guest
      • Lha di judul dan isi artikel tidak menyebutkan motor produksi deh bre

        Dan kalopun motor produksi massal terkencang masih ada Kawasaki KR-1S,Yamaha TZR250SP, Honda NSR250SP dan Suzuki RGV250 yg powernya bisa 65hp jika tidak di restricted dan mereka pernah masuk Indonesia walaupun lewat jalur IU

        Kecuali kalo ditambahi kata β€œmotor produksi massal saat ini” πŸ˜‹πŸ˜

        Guest
        • Maaf emang wak haji maupu petinggi kmi lupa menyebutkan motor maspro saat in
          D tunggu aja real on gps brapa
          45ps+++ on Crank
          Los power sampek ke roda tinggal berapa πŸ˜…
          Patokan top speed on gps aja udah g usah yg aneh

          Guest
        • 1 lg nsf250 emang produk masal dan d jual
          Cuma g rood legal aja
          Entah sengaja klikbait
          Atau lg bantu promo bwak
          Tumben2nan begini artikelnya πŸ˜…

          Guest
  1. Wak nanti siapkan foto printilan nih motor head klep stang piston kruk as dkk biar makin greget walau ga beli

    Guest
  2. Edun ni mongtorr..
    Lengkingan 4 silindernya gila di blog lekwebe..
    ..ky jeritan kunti melahirkan ehh πŸ€—

    Guest
    • Ente pernah menyaksikan kanalitnuk bersalin bro? Biasanya yg mendampingi gitu kan suaminya ya,hehe πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  3. Udh benar2 penasaran nih sama produk ini. Kayanya begitu rilis bakal jadi trending topic deh di dunia otomotif umumnya, dunia roda dua khususnya. Moga pendemi juga segera berlalu biar bisa langsug di tes nih produk.

    Keuntungan membeli vario 150

    Guest
  4. Kelamaan nunggu, klx sama w sudah di kemplang. Ntr pabrikan lain dah nyiapin motor power diatas 45hp jg tuh. Seru jg seh persaingan.

    Guest
  5. Aku mah yakin ni zx bisa tembus 200kmpj kalo dah dikilik. Tinggal 1 hal saja. Nunggu limiter rpm mya diangka brapa dlm keadaan stok. Desainnya g selera saya, chasisnya jg kalah dr zx jadul. Tinggal limiternya nih,kalo stok aja minimal sampai 18k. Angkut dah

    Guest
  6. Ya lebih dari 45 hp, πŸ˜‚ 45,1 hp tepatnya… liat video larinya yg kemarin aja ga wah wah banget, percaya kalau sudah angka pastinya keluar

    Guest
  7. Hhhh lambe lames wak
    Ati2 jebakan seles
    On Crank 45.1 ps
    Nyampek ke roda blakang brapa πŸ˜…
    Pwr juga jngan lupa
    Top speed on gps aja dah biar transparan
    Jngan on speedo

    Guest
  8. Tempat dyno nya yang independent gak tuh?
    Jadi inget artikel dynotest war antara Sonic vs Satria FU FI, masa angka torsi on wheel bisa melebihi angka torsi on crank coba, dermawan banget mesin dyno nya.

    Guest
  9. Di youtube nya otomotif ada yg bahas materi ini yg dlm video nya ngobrol nya lewat VC. Mudah2 sesuwai dengan apa yg di bilang POWER di atas 45HP

    Guest
  10. Paling power naik dikit jadi 46hp.
    Dengan bobot yg lebih berat dari ninja 2 silinder +/-180kg ,,,, terus lagi di video resmi KMI bahwa Gear 5 @17000 rpm speed dapet 160km/h,
    Ane yakin speed Gear 6 @21000 rpm cuma mentok dapet 195 km/h
    Masih bisa dipepet CBR250RR atau bahkan sang kakak Ninja 2 silinder ,,,, hehe, analisa ngawur

    Guest
  11. Apa ga terlalu jumawa tuh, power paling besar? Apa kabar NSF250RW yang tembus 60DK? Atau kalau produksi massal gimana cara RS250, RGV250 yang tembus 70DK lebih kecil dari ZX25 yang cuma 45,xx itupun on crank, di roda belakang juga gw rasa outputnya bakal sama aja kaya 2 silinder. Cuma menang sensasi suara aja sih, terlalu berlebihan gimmicknya

    Guest
    • Mungkin buat 250 cc 4 tak maspro saat ini om, tapi motor* 250 cc 4 cil jagoannya big 4 termasuk abangnya ninin jaman dulu lebih powerfull dibanding motor ini.. emang agak lebay sih klo bilang power paling besar.. pake kata sedunia lagi πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  12. Wkwkwk tumbenan ambigu artikelnya gak kaya biasanya. Gak salah sih kalo komentator banyak yang menyamakan dengan motor 2 tak or prototype macam ktm rc250 gp atau nsf250rw.
    Entah siapa yang lebay berlebihan dalam hal ini.
    250cc terkencang didunia ? Are you jokes ? Are you drunk ?

    Guest
  13. banyak yg beIi karena sensasi suara?! buat harian pasti yg punya bangga di jalan naik mtr paling banyak jumlah silindernya…
    hehe

    Guest
  14. 45 HP itu sebenernya versi restricted, power aslinya bisa lebih dari itu. Kalau di marih mungkin limiter itu bakal dilepas, sehingga ga menutup kemungkinan power on crank bisa tembus 50 HP+/-

    Anyway masih kalah sama Pulsar ane yang bisa 570 km/jam 33000 rpm versi khayalan tingkat tinggi tapi…

    Guest
  15. Saya pikir disini ZX25R dibeli bukan karena tuntutan power. Tapi tuntutan merdunya 4 inline…
    Pake nyantai aja bro, nikmati aja!

    #NgebutDijalanUdahGakKeren
    #NgebutYaNyentul

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.