TMCBLOG.com – ” S3 Marketing Kawasaki ” ucapan ini beberapa tmcblog baca di kolom komentar blog, vlog dan konten konten yang bertebaran di berbagai media sosial mengenai Kawasaki ZX25R. Ungkapan tesebut menurut tmcblog pada dasarnya bukanlah sebuah gurauan, melainkan sebuah pujian kepada gaya marketing kawasaki Motor untuk Menjaga Awareness dari Publik mengenai kedatangan calon Produk mereka yang tertunda akibat pembatasan pembatasan sosial pasca Pademi.

Dari akhir 2019 sudah mulai terdengar bahwa Kawasaki Mau menghadirkan sosok Motor empat silinder 250 cc ZX25R di bulan empat tanggal empat, sebuah kombinasi angka yang tentu akan membuat spesial. Namun harus dibatalkan, dan Karena pentingnya Produk ini dimata kawasaki bukan hanya dalam kaca mata domestik namun secara global, Kawasaki sepertinya tidak mau menghadirkan Launching ZX25R hanya berbekal Virtual Launching . . Mungkin Karena perkiraan engagement terhadap produknya sendiri akan kurang jika dilakukan model Launching seperti ini.

Tanggal empat bulan empat kawasaki berlalu, Dan sampai saat artikel ini dirilis, Kawasaki  masih terus mencari tahu kapan tanggal yang Paling tepat untuk melakukan Launching fisik dari ZX25R. Pak Michael Candra Tanadhi mengatakan kepada tmcblog bahwa saat ini analisa keadaan bisa berubah hari demi hari, dan kawasaki terus berupaya melihat terus segala Kans yang safe dan bisa digunakan untuk merilis produk ini. Segera setelah Pandemi usai atau Minimal segala Window pembatasan sosial bisa lebih longgar maka Kawasaki akan langsung merilis Motor ini.

nah Selagi Publik menunggu nunggu kehadiran ZX25R secara fisik, kawasasaki berusaha melakukan berbagai Cara New wave marketing untuk menjaga awareness ZX25R. lewat akun mereka sendiri baik di IG maupun Di Youtubedengan mengahdirkan Video video teaser dan bahkan Reveal suara ZX25R dengan muffler racing atau hanya penggunaan part part aftermarket.  Dan juga misalnya mau berkolaborasi dengan para konten kreator baik yang berbentuk korporate besar seperti Otomotif group maupun personal seperti tmcblog dan beberapa vlogger seperti Den Dimas dan Jodiemotovlog.

Kawasaki menebar ‘Virus’ lain selain COVID-19, Virus yang tujuannya terus membangun awareness, membuat ZX25R terus jadi bahan pembicaraan publik. Dan menurut beberapa komentar baik di IG maupun di Kolom Komentar Vlog, sepertinya memang cara ini cukup positif. Banyak netizen yang makin kepo dan bahkan tidak sedikit yang makin kuat tekatnya untuk memiliki ZX25R . . . so hal yang dilakukan Kawasaki ini punya lesson learn tersendiri dan cukup menginspirasi sendiri buat kita dimana ditengah berbagai pembatasan, masih banyak celah yang bisa di maksimalkan

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

  1. ……semangat ….walau ana ngk akan mampu beli , ….harapan untuk melihat sejarah bersama kawasaki ninja selalu di hati ….. hidup Ninja

    Guest
  2. Memang raungan mesin di rpm tinggi mmg merdu, tp ada resiko besar yg hrs dihadapi.
    Kdg motor sy suka digeber di rpm12k/13k di gear 2 atau klo kosong di gear 3. Memang merdu raungannya. Tp motor sy msh aman, krn msh pelan ga tembus 100kpj. Pgn ganti sproket 14/38 ke 14/40, biar lbh pelan lg, yg pntg merdu raungannya & org² pd nengok 🤭

    Guest
  3. Filosofi ninja,
    Senyap namun tidak diam.
    Sunyi namun tetap diwaspadai.

    Gmana breh
    udah Mirip mirip dgn ungkapa twitzen:
    ada yg bulat tapi bukan tekad
    Belom komen guweh?

    Guest
  4. Tunggu launching y bareng serial kejar tayang anak kolong eposide seumur hidup hanya di telepisi…

    #catatBOY.

    Guest
  5. setau sy angka 4 bagi org nippon itu adalah angka zonk.kewekkaki kan merk asal nippon kok brani loncing 4-4.nah kan skrg kualat

    Guest
  6. Motor ini lolos emisi euro 5 gak ya biar bisa di jual di Eropa? Motor kecil gini kalo kena emisi bisa habis banyak tenaganya

    Guest
  7. Hoaammm….
    Jilid berapa ini?
    Motornya belom rilis kok udah muak ya? Mau Pake Yoshimura kek,pake body rocket bunny kek,bomat!lebay

    Guest
  8. Cukup diladenin pakai genio. Gak usah nunggu2 pandemi. Sudah welcomed dengan sangat baik oleh market.

    Guest
    • Cashback bro, dijual seken hand malah untung.. belum cuan dari iklan. Mungkin bisa beli setengah harga dengan jumlah visitor nya

      Guest
  9. Memang harus militan tim marketing kawasaki krna ZX25R ini jd pertaruhan dlm hal image dan jg jumlah unit yg terjual setelah zxr250 sudah mulai redup dan kelas yg lain sprti klx series udh gk moncer lg dan w175 mgkn gk sesuai harapan dlm hal penjualan

    Guest
  10. Mencoba membuat “cash-cow” baru..
    di saat “cash-cow” lainnya under-perform dan memudar…

    yahhh… namanya juga ikhtiar
    Good-luck..!!

    Guest
  11. ZX 10R ini kalau di alat musik kayak gitar Ibanez murah..tapi performanya melampui harganya..ekekek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.