TMCBLOG.com – MotoGP 2020 akan mulai di Sirkuit Jerez – Ángel Nieto Dua kali dalam Dua pekan 19 dan 26 Juli 2020. Perwakilan dari Pemerintah Andalusia, Dewan Kota Jerez, dan DORNA bertemu pagi ini secara elektronik untuk membahas batas-batas terakhir dari sebuah perjanjian / proposal yang akan memungkinkan trek Andalusia menjadi tuan rumah balapan pertama tahun 2020 untuk kategori MotoGP, Moto2 dan Moto3.

Wakil Presiden Pemerintah Andalusia, Juan Marín, mengkonfirmasi pagi ini pada konferensi pers perjanjian yang dicapai dengan Dorna, yang mencakup, selain dua janji race MotoGP pada 19 dan 26 Juli, perayaan putaran Kejuaraan Dunia Superbike pada 2 Agustus: “Kami telah mencapai kesepakatan untuk mengadakan dua  Kejuaraan Dunia ( MotoGP) dan Superbike di Circuito de Jerez pada 19 Juli dan 26 Juli. Pada saat ini kami harus mengirimkan ke pemerintah Spanyol petisi untuk dapat melakukan semua tindakan untuk menjamin keselamatan dan kesehatan bagi semua peserta. “

Yap Walaupun tetap proposal  ini harus menunggu Keputusan dari pemerintah Spanyol, Namun akhirnnya race MotoGP sudah mencapai titik temu dan titik cerah mengenai pertanyaan Kapan race akan dimulai.  Dua kali race di Jerez dalam dua pekan ini dipastikan akan diselenggarakan dalam keadaan tertutup, tanpa Penonton sama sekali plus juga kehadiran Kru paddock yang juga akan sangat dibatasi. WSBK sendiri rencananya akan diaksanakan di sirkuit ini Juga tanggal 2 Agustus 2020.

taufik of BuitenZorg

 

28 COMMENTS

  1. Mayan lah, penonton bnyk kok dirumah, lagian kan beda sama bola y meriah krn teriakan sporter, kalo balap suara mesin y bikin meriah

    Guest
  2. “Andalusia menjadi tuan rumah balapan pertama tahun 2020 untuk kategori MotoGP, Moto2 dan Moto3.”

    Untuk moto2 n moto3 qatar dianulir?

    Guest
    • Mungkin maksud wak Haji, Pertama kali di tahun ini untuk semua clas (Moto3, Moto2 & MotoGP) turun.

      Guest
    • Semua kerja parts motor memang berkat ilmu Sang Khaliq. Mesin tidak kerja sebagai mana mestinya jika tidak patuh kepada hukum syariat Nya kan???
      Tapi terselenggaranya race Jerez tsb apakah juga ada campur tangan Nya???
      Gitu saja mas. Nuwun 🙏

      Guest
  3. Mantap nih kalo beneran bisa terlaksana, jadi ada hiburan lagi, soalnya nonton race virtual itu kurang seru

    Guest
  4. melihat hasil race tahun kemarin dimana peringkat 1 sampai 4 pabrikan yang berbeda, sirkuit ini cukup adil untuk menggelar balapan 2 kali.
    Usul saya jumlah lapnya dikurangi agar agresifitas pembalap tidak dibatasi oleh durabilitas ban kalau racenya terlalu lama lapnya.

    Guest
    • Itu udah dihitung sesuai durasi penayangan,jangan salahin lap nya salahin suplayer bannya yg ga bisa kasih ban yg durabilitas nya jempolan tapi juga kencang,bukannya bikin ban yg asik buat hotlap sekali dua kali doang biar segera sapu bersih rekor yg masih dipegang merk ban kompetitor

      Guest
    • Kurang tau d motogp, tp kalo di f1 dihitung berdasarkan jarak tempuh, kisaran 305-310 (cmiiw) km per race
      Nah jumlah lap tinggal dibagi panjang sirkuit

      N jika jumlah lap dikurangi atw ban nya dibuat lebih durable
      Maka tim (mekanik n rider) akan set up motor lebih kenceng lagi
      N ujung2nya balik lagi akan ada momen pelihara ban
      Hampir gak mungkin bakal gaspol terus2an

      Guest
      • Motogp bukanya itungan dari jumlah bbm ya? Mangkanya setiap ada ubahan regulasi suplay bbm juga ikut diubah

        Kalo F1 emng dari jaman dulu nya ngikuti aturan 300km, lalu dibagi panjang sirkuit

        Guest
  5. sip lah,, selama ga ada yg dirugikan ane ngedukung jalannya event, emg kalo ga ada race MotoGP itu ga asik, yg lg lockdown pun bisa menyaksikan hiburan di tv yg tadinya cuman ngeyoutube atau scrolling ig dan fb,

    Guest
  6. Lha berarti belom sah dong,kan masih nunggu disetujui pemerintah setempat

    Jadi jangan over berharap dulu

    Guest
  7. Yang jelas membosankan kalau dua kali di sirkuit yang sama dan itu memalukan tanpa penonton tapi harus tetap di lakukan

    Guest
  8. Wak kalo misal motogp 2020 ga ada di malaysia. Apakah sepang test kira-kira bulan februari 2021 akan ada di sepang wak?

    Guest
  9. Arah balapan nya di buat variatif juga dong, sekali clockwise, sekali lagi counter-clockwise. Agar gak bosen

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.