TMCBLOG.com – Dorna kembali menyelenggarakan race Virtual bertajuk #VirtualMotoGP ke empat di tahun 2020 ini. Dan Untuk kali ini menggunakan Virtual Circuit Misano Via konsol MotoGP 20 . Di 5 menit sesi Kualifikasi, Fabio Quartararo Meraih Posisi Pole Possition diikuti Alex Marquez dan Pecco Bagnaia. Sementara row ke dua diisi Vinales, Rossi dan Marc Marquez. Racenya sendiri dilakukan dalam 9 Lap

Race dimulai dan di T1 kembali terjadi Crash yang dialami Vinales, dan Nakagami. Semeentara itu fabio memimpin diikuti Marc. Memasuki Lap ke tiga Alex Marquez Overtake abangnya dan di Lap ke empat fabio sempat crash. Lap ke lima Alex memimpin diikuti dari dekat oleh fabio lanjut Marc dan Rossi. Lap 7 Alex dan Fabio Crash. Marc Gantian memimpin Race.

Last lap Marc Marquez memimpin di depan Alex Marquez. Quartararo Crash, Rossi Naik ke posisi tiga . Dan akhirnnya setelah 9 lap Alex hadir sebagai pemenang setelah Overtake angnya di Tikungan terakhir. Marc Marquez finish posisi kedua sementara Valentino Rossi Finish Podium ke tiga, menggeser Quartararo yang hanya bisa puas finish di posisi 4. Nanti kita kunyah kunyah di artikel Analisa Laptime per sektor yah sob 😀

taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

    • Lap 3 atau 4
      F1/4 (1) Crash.. AM73 naik ke posisi 1

      Lap 6 dari 9
      AM73 (1) dan F1/4 (2) crash tabrakan
      MM93 naik dari pos 3 ke pos 1

      Last Lap
      2 tikungan terakhir F1/4 (3) maksa masuk low side crash.. VR46 naik pos 3

      Tikungan terakhir
      MM93 (1) outwide dan diovertake AM73 (2)..

      Race paling seru
      F1/4 yang tercepat namun maksa (crash 3 kali)
      AM tercepat dan penuh perhitungan (crash 1 kali)
      MM yg konsisten (No crash)
      VR46 stabil (crash 1 kali)

      Guest
  1. Liat di youtobe di balik layar sebelum race virtual mulai Tito bawel banget dah. Yg paling bawel cuma Tito dan Marc. Yg pendiam Petrux. Baru tau kalo Petrux orangnya kalem.

    Guest
  2. MM dibikin real banget racing linenya. Kurang efektif buat game.
    AM jiwa mudanya sebagai gamer lebih bagus, tetap tenang tapi tau spot lebih cepat.
    FQ Gamer sejati, bar bar… Sia sangat layak dapat poll. Sebenarnya sangat mungkin jg juara, kalau mau sabar dikit aja. Dia pintar nikung diatas krab. Itu sangat membantu digame. Ngelos ditikungan mantap, walau sayang beberapa kali narik remnya terlalu kuat lowslide deh. Cuma kalau mau usul dg skill ini cukup jadi juara. Pertama hindari krumunan tikungan pertama, tadi udah bagus.
    Yg perlu diperdalam adalah sabar menyalip. Dengan kecepatan itu bisa nyalip. Tunggu aja spot yg lebih baik.
    MV bagus sie kecepatannya. Cuma pelu bersabar & rilex sedikit. Cuma game jangan teelalu ambisius..
    Akhir kata selamat Marquez..

    Guest
    • Tapi kalo di Dunia nyata nikung di kerb,siap siap goyang dombret wobble motornya karena gripnya hilang ada hilang ada 😁

      Guest
      • Kalau dinyata ya beda cerita. Hehehee..
        Di game resiko jatuh aia besar apa lagi dinyata.
        Kecuali 2 sirkuit laguna seca (insiden guru kencing berdiri murid kencing berlari)
        & tikungan terakhir assen (insiden trobos untuk juara)

        Guest
      • Marq mind gaming 2016..
        dia tahu bukan yang tercepat di virtual game kalah sama angkatan muda (FQ dan AM) hahaha..

        So, dia fokus untuk tidak crash, stay on the bike & keep on the track..

        VR46 juga jaga posisi 4 stabil… sambil nunggu HIBAH PODIUM dari hasil crash 3 terdepan..

        Guest
      • Iya coba saja main. Kalau ngikutin racing line normal ya bagus konsisten.
        Cuma kalau berani sedikit “bar bar” laptimenya jauh lebih runcing, dg resiko jatuh lebih banyak jg.

        Guest
        • Harusnya race direction setting …
          Phsyc – PRO
          Trjectory – Off
          Tyre n Fuel – Real

          Bro tobi kapan nih kite bisa mabar

          Guest
    • alex dong, pesaing terberatnya hari ini lagi pada loyo (pecco sama mv)

      Tumben pada gak bahas hibah, FQ lucu juga tadi statementnya wkwkwkwkwkwk

      Guest
  3. Nanti kita kunyah kunyah di artikel Analisa Laptime per sektor yah sob…

    #kangenmotoGP
    kurang greget wak haji.. sekalian bahas top speednya.. 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.