TMCBLOG.com – Memangsih, dikala Pandemi seperti ini Kita agak kesulitan berwisata mengakses tempat tempat umum. Namun saat semuanya berakhir nanti jangan ragu untuk Gas Sepedamotormu ke Spot foto yang dekat dengan tempat Kediamannya. Beberapa Spot foto di Jakarta selalu diburu terutama ketika musim liburan telah tiba. Walaupun tidak saat liburan pun, banyak orang memburu spot-spot tersebut yang memang hits dan kece banget. Karena memang sudah menjadi rahasia umum, jika kota Jakarta penuh dengan tempat-tempat yang epic dan harus dikunjungi.

Jika kamu banyak melihat orang Jakarta berfoto di tempat yang keren, jangan terlalu mudah iri. Karena kamu bisa kok, berfoto seperti mereka di tempat-tempat yang memang indah dan instagramable. Apa saja tempat itu, temukan jawabannya pada uraian di bawah!

Ragam Spot Foto Jakarta yang Hits dan Instagramable

Adanya aplikasi Instagram serta budaya mengunggah foto yang terbaik ke media sosial menyebabkan gaya hidup di era milenial berubah. Tempat-tempat wisata pun dikembangkan agar menjadi tempat wisata yang indah dan instagramable. Berikut ini di antaranya :

  1. Museum MoJA, Jakarta Selatan

Pada urutan satu, Museum MoJA menjadi salah satu yang perlu diberi highlight pada daftar kunjunganmu. Museum MoJA terletak di Pondok Indah Mall, daerah Jakarta Selatan. Jika kamu berkunjung ke tempat ini, kamu akan disambut desain interior museum yang ramai.

MOja Museum foto : Gmap/Gps Wisata Indonesia

Di dalamnya, terdapat berbagai karya seni kontemporer seperti hiasan doodle, ruangan pelangi, dan masih banyak lainnya. Tak hanya menyediakan latar belakang foto yang menarik dan epic, Museum MoJA juga menyediakan cinderamata yang diperjualbelikan kepada pengunjung.

  1. Le Bridge Restaurant Ancol, Jakarta Pusat

Tempat hunting foto lain yang terbaik di Jakarta adalah Le Bridge Restaurant Ancol. Spot foto Jakarta Pusat yang satu ini begitu instagenic karena menyajikan latar belakang laut di Jakarta yang begitu eksotis. Sebenarnya tempat ini adalah sebuah restoran, namun kamu bisa mengambil foto di area jembatan penyeberangan serta tempat duduk restoran itu sendiri.

Dengan pemandangan laut yang begitu indah serta jauh, kamu disarankan untuk datang kesini pada saat sore atau malam hari. Kerlip lampu yang ada di sana akan menyambutmu ramah dan menghasilkan kenangan tak terlupakan.

  1. House of Sweets, Pacific Place

Jika kamu menginginkan spot foto di Jakarta yang unik dan mengutamakan konsep feminim, House of Sweets adalah tempatnya. Tempat yang satu ini memiliki konsep yang begitu menarik karena menyajikan latar belakang foto yang serba “manis”. Bagaimana tidak, berbagai patung berbentuk makanan disediakan untuk partner foto para pengunjung.

House of Sweets memiliki sekitar 20 kamar yang menyajikan latar belakang foto anti-mainstream, dengan ragam dekorasi yang berbeda-beda di setiap ruangnya. Kamu pun bisa berfoto dengan background berupa kursi donat raksasa, standing ice cream raksasa, dan lainnya.

  1. Hauwke’s Auto Gallery, Jakarta Selatan

Salah satu spot foto Jakarta Selatan yang terkenal adalah Hauwke’s Auto Gallery. Galeri yang satu ini mengutamakan konsep otomotif dan seringkali dijadikan latar belakang foto oleh para pengunjung. Berbagai jenis kendaraan kuno serta antik dan unik siap kok menemani kamu berfoto.

  1. Haluu World Jakarta, Jakarta Pusat

Jakarta Pusat selalu menjadi surga bagi kamu yang mendambakan tempat wisata dengan spot foto paling instagramable. Salah satu spot foto di Jakarta Pusat yang direkomendasikan adalah Haluu World, yang ada di Plaza Indonesia level 5, kawasan Menteng. Seperti namanya, Haluu World menyajikan berbagai spot foto paling unik yang merupakan wujud dari imajinasimu selama ini.

Berwisata ke kota Jakarta memang paling asyik bareng dengan keluarga. Plus buat sobat sekalian bisa juga dilakukan dengan cara Turing atau Rolling Thunder bersama teman teman satu Klub Motor. Namun Bagi sobat sekalian yang ingin berwisata ke kota Jakarta secara grup, namun masih bingung masalah kendaraan bisa menggunakan jasa TRAC. TRAC menyewakan mobil untuk liburan di Jakarta dengan harga terjangkau serta kualitas premium.

Kami sebagai jasa sewa mobil Jakarta sangat memahami jika banyak orang ingin menyewa dengan tingkat keamanan serta kehigienisan transportasi yang tinggi. TRAC pun sanggup mewujudkan hal itu, dengan membersihkan mobil sewaan sebelum dan sesudah mobil disewa. Sopir yang berpengalaman pun siap mengantar kita ke berbagai spot foto Jakarta paling epik!

based on TRAC Info

12 COMMENTS

  1. Udh lama bgt itu wak hpuse of sweets yg di Pacific Place.. terakhir bulan februari dh klo ga salah

    Guest
  2. Udh lama bgt itu wak house of sweets yg di Pacific Place.. terakhir bulan februari dh klo ga salah

    Guest
  3. mak deg! tak kira tmcblog mau melebarkan sayap blog ke ranah wisata. tahunya di bawah ada tulisan ‘based on…’ wkwkwk

    Guest
  4. gimana gunung gede di Bogor masih kelihatan klo di JKT? ayo udah mulai ketutupan Polusi lagi?

    waktu itu ada kabar2 katanya mau hujan meteor. tapi masyarakat disini bilang No Problem karna atmosphere bumi kita udah bagus dan siap menahannya

    Guest
    • Sekalian aja ke rumahnya om Andre taulany tuh dipromoin garasinya.. gk beda jauh cuman beda koleksi aja hehehe

      Guest
      • @muke gile
        Saya udah berapa kali ksana gan kebetulan saya salah satu karyawan di perusahaan nya.salah satu perusahaan di bidang otomotif di kota Bekasi
        Pak Hawke ( Hartawan Setjodiningrat )
        Sekarang beliau sudah pensiun diteruskan putra sulungnya pak Edwin Setjodiningrat.😁

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.