TMCBLOG.com – Salah seorang Perender 3D asal Indonesia, Yakni Mas Imam baru saja mengirimkan Satu karya renderannya mengenai Honda CBR750RR ke tmcblog . . Silahkan sobat Cek deh hasi desainnya, secara umum memang lumayan Keren sih . .

Saat renderan Motor ini dilihat dari samping, terlihat bahwa Desain dari Bro Imam ini secara umum memiliki arah COG ke depan. Mesin terlihat menggunakan Platform 4 silinder segaris, Menggunakan sasis twin spar walaupun yang cukup menarik dilihat juga adalah dimensi sasis di daerah pertemuan dengan subframe cukup kecil. Mengenai Suspensi belakang Mas imam lebih prefer ambil desain hampir Lateral tanpa Link langsung ke Bagian Swingarm yang berjenis upperbraced.

headlamp bagian depan Menggunakan Lampu LED, namun super super ngumpet dan super super Sipit. Headlamp ini diperkuat dengan kehadrian DRL yang membentuk Hurup X. Disini kita diperbilehkan Keingetan dengan desain Generasi eprtama CBR250R dan CBR150R Injeksi yang dari Thailand itu  . . atau VFR800? . Ram air diletakkan di sisi samping kiri dan kanan dari Headlamp . . ini artinya diperkirakan ada dua channel saluran Udara ke box Filter Udara di bagian kiri dan kanan dari Body.

Bentuk tangki memang sepertinya cukup membawa karakter dari Tangki CBR250RR sementara bagian buritan dari CBR750RR ini terlihat mengecil . . . ahhh kalau saja desain ini hadir untuk CBR250RR-R 4 inline atau Bahkan next CBR150R gimana ya ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

56 COMMENTS

    • Coba kayah rayah kayak tetanggaq…. Psti aq beli tuh motor!

      Motor F4 RC 😎

      Prei ngalor ngidul taun2an nyampluk2no linggis kyok wong sutris, genti zingzing 🤭

      Guest
    • akhirnya ada komentar cerdas juga,,

      iya nih motor plagiat,
      Bannya bulet mirip yamaha R Series,,
      Pentil bannya mirip BMW,
      Bahan bakarnya bensin mirip Mv Agusta,
      Sistem penggeraknya juga kaya Suzuki pake gear dan rantai,
      Ada juga standar samping mirip Moto Guzzi

      wah plagiat bener nih,,

      Guest
  1. Kalo yang udah2 sih, biasanya wak taufik udah dapet bocoran dan di terjemahin lewat renderan 🤭

    Guest
  2. Lampu x itu mirip renderan fireblade rr-r young machine..brharap sebengis gitu, Eh yg nongol malah mirip si tongos gsx150

    Guest
  3. Desainnya Indonesia banget yang tajem2, cocok buat motor konsep. Ujung2nya untuk versi produksi dipilih yang halus2 biar aerodinamis.

    Guest
    • Biasanya emang gitu,baik mobil maupun motor
      First concept tajem tajem futuristik,tapi tiap rapat nanti semakin disederhanakan bentuknya,selain biar aerodinamis,everlasting(mungkin),dan lebih memudahkan saat produksi dan perakitan (mungkin)

      Guest
  4. Pertanyaannya ini render landasannya apa?
    Sudah ada bocoran kisi kisinya?
    Atau sudah ada yg lihat lalu melaporin ciri cirinya?
    Atau buat sesuka hati seinginnya sebisanya?
    Bukan maksud nyinnyirin, perlu diaprediasi. hanya saja jika ini sekedar imajinasi masih pantaskah dihubungkan dg kemunculan produknya?

    Guest
    • dr cc nya yg 750 aja udah nunjukin kalo ini pure cuma imajinasi perender nya aja, soalnya 750 cc itu udah ga relevan lagi jaman sekarang ga sih ?? beda lagi di tahun2 80an-90an,,

      Guest
    • Ya kalau cuma imajinasi dia ngapain kita dibawa berimajinasi seolah olah nanti ada motor honda yg mirip ini.?
      Kecuali dia itu tim desainer dari honda.
      Bahkan hampir bisa dipastikan kita semua tau, walaupun sebagian dari motor ini mengambil dsain motor motor honda tapi ini bukan gaya Honda. bikin shock belakang terlalu tidur, nungging kecil, jg bagian depan yg terlalu mepet.
      Bukankah sudah mendarah daging Honda = Nyaman.
      (kecuali motoGP, itu udah diklaim fb sebelah.)

      Guest
    • Perendernya jg apa motivasinya.?
      Yaa kalau YM walaupun sering tidak sama mereka buat dari bocoran bocoran yg ada. Mensketsa gambaran motor yg akan datang agar pembaca lebih punya bayangan.
      Lah kalau full imajinasi?
      Sekalian saja bikin brand sendiri,
      INERSIA
      motor milik bangsa (sekedar mimpi setidaknya kita punya cita cita punya brand dalam negri sendiri)
      Tipenya elang 500cc 4silinder segaris
      Sekalian kira kira rev limit di 20ribu, power 125.
      :v

      Guest
    • Selow aja mas borrr.. sekadar nanggepin renderan aja ribet bgt dah..wkwk😁
      #ketahuancerdasnya✌️😌

      Guest
  5. kirain ane rangkanya model kyk Ducati, yg mesin jadi bagian dr rangka , tp ternyata setelah diperhatikan. . . ternyata bukan,,
    btw wak, kenapa ga dikasih watermark gambarnya ?? ga takut di colong ?

    Guest
    • setelah diperhatikan lagi dr gambar sisi motor sebelah kiri kok kyknya malah bener ya , mesin menjadi bagian dari rangka … 😅

      Guest
  6. Kalo memang konsepnya honda..
    mau koreksi dikit sesuai dengan keluarga RR
    1. Tulisan “CBR” B dan R itu miring,sudah dimulai dr CBR 150 R 2016(gepeng kalo kata mbah dharmo),yg di renderan masih tulisan model CBR lama.
    2. Klan RR itu memakai minimal Link khas Honnda yg agak tegak,atau Pro-Link.
    3. Model swing arm terinspirasi dr R15 yg bagian rantai bawahnya ikut melengkung,padahal di semua produk CBR yg bagian rantai bawahnya rata.
    Kalo yang lain sih terserah

    Guest
    • Waah gak masuk nih pemikirannya

      RENDER coy RENDER!

      emangnya renderan lek Joe Motoblast ada plek jadi kenyataan gitu?
      MIKIIIRR

      Guest
    • well…well…well
      minion penggemar motor bekas 20 jutaan ini masih eksis rupanya
      muncul cuma untuk ngebully motor renderan alias masih dlm “khayalan”
      dulu renderan YM juga di bully
      wkwkwk

      Guest
  7. bagus sih tapi kurang original, secara umum seperti ambil basis dari rc-211v 2003 dengan wajah dan buntut panigale v4

    Guest
  8. Untuk kualitas render saya kasih 2 jempol tangan.. ini sudah detail dan amazing..
    Dari segi aerodinamik sudah ok, banyak sisi tajam tidak masalah, dulu Kawasaki di motogp desainnya juga banyak sudut yg tajam kaku dan tegas..

    Guest
  9. Dari tweetnya wak haji menunjukan akan hadir cbr150r kayanya nih, soalnya ada clue mas ini designer di Salah satu pabrikan Roda Dua papan atas di Negri ini

    Klo iya r15 bakal makin repot nih

    Guest
  10. Dilihat dari isi postnya nggk ada yg nyinggung serius buat model produksi, wong jelas om Taufik kasih nama “artist”nya, bahkan sekelas YM-pun yg notabene renderanya hampir selalu indikasi model baru gk pernah cantumin artistnya. Biasanya gambar konsep resmi, itu pake tone hitam-putih-abu-abu, karena menonjolkan garis sm lekukannya. Coba google gambar konsep honda yg udah lalu “goldwing/xadv dll concept”

    Guest
  11. Eh dulu waktu ada yang render digital xride 150 cc dia komen kayak gitu nggak yaaa..
    Sensi aamat

    Guest
  12. Jika andai andai nih. Angka 7 ditegakkan jadilah angka 1 kan ? So jika dicocoklogikan CBR 750RR = CBR 150 RR ?
    Apakah begitu pak ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.