TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui Marc Marquez Yang baru saja melakukan Operasi Kedua untuk memperbaiki Pelat Fiksasis Cidera patah tulang humerusnya akan Absen di gelaran MotoGP Brno Akhir pekan ini dan akan digantikan Oleh Stefan Bradl. Lalu Bagaimana Setelah Brno ? Diberitakan Via el-Periodico Oleh Emilio Perez de Rosas bahwa Juara Dunia GP 8 Kali, pemenang enam dari tujuh Musim GP terakhir  sepertinya akan memutuskan untuk Fokus pada masa recoverynya saat ini.

Menurut MotoGP reporter, Neil Morrison Sosok Emilio Perez de Rosas ini adalah Jurnalis yang selalu memberikan Informasi yang Akurat dan Reliable soal Marquez bersaudara. Dan menurutnya Marc telah bersedia mengambil waktu di Agustus untuk melakukan tahapan proses Pemulihan. Dan Jika ini dilakukan Oleh Marc, Silogismenya Marc bahkan akan Absen sampai dua Race Sirkuit Red Bull Ring Austria pekan pekan mendatang.

Dan Jika Marc Marquez baru akan kembali pada Gelaran MotoGP Misano 2020, maka secara teknis ia telah absen selama 5 seri dan kehilangan Potensi Point sebanyak 125 Point. Jika Marc Marquez bisa Kembali Ngaspal di Misano, dengan tanbahan Satu race dalam Musim 2020 di Portugal pada akhir Musim, maka akan ada 9 race tersisa dengan Jumlah Point maksimal 225 Point yang bisa dimaksimalkan Oleh Marc Marquez nanti . . . Never say Never sih, namun Ketinggalan 125 Point maksimum tetap saja cukup berat buat mempertahankan Gelar Juara Dunia di 2020 ini kalo menurut tmcblog.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

48 COMMENTS

      • Mgkn Marc itu udh cerdas. Dia udh tau potensi Fabio + Yamaha 2020 udah dari testing pramusim n sesi latihan bebas (yg tdk slalu mengejar tercepat tp riset race pace). Jdnya sampe ngotot gtu kyk panik. Berbanding terbalik kan dgn 2019 yg totally under control makanya bs ngumpulin poin bnyk bgt. Slnya dia tau race pace Fabio jika cuma dgn Yamaha 2019. Jadinya nyante2 aja. Gampang ngelibasnya terutama di trek lurus.

        Guest
  1. Berat, Wak. Itu kalo MM93 juara seri terus. Lupain dulu lah champion 2020. Fokus ke rcovery…2021 geber lagi

    Guest
  2. Mau sampai kapan HRC peras maksimal nyali & resiko nyawa marquez untuk terus handle kebringasan RCV???

    Pembalapnya makin over limit, makin ancur pak HONDA

    Kok rasanya kurang sebanding ya effort marq VS potensi motornya sendiri

    Emang susah bgt ya sekaliber HONDA HRC, racik motor yang balance? Bisa dpake semua? Yang ga harus paksa satu orang buat over limit terus.

    Ini untung cideranya masih bisa di handle medis lha kalo permanen? Amit2 sih …

    Guest
    • kocak lu honda kan riset motor khusus buat marc, makanya ga ada rider lain yang kompetitif pake honda, justru motor sekarang mengeluarkan semua potensinya marc fansboy kebelinger lu yak wkwwk

      Guest
    • kalo lo punya satu rider yg cepat, maka elu bakal taro semua kemampuan lo buat dukung dia, yg laen buat pelengkap ajah.

      mungkin nanti menjelang akhir karir marq kalo sampe ga ada penerus marq baru honda mikir bikin motor yg potensinya beda

      Guest
  3. Udah lah marq,lupain aja 2020.untuk HRC fokus suport ke nakagami aja.dah lama rider jepang nggak juara dunia.

    Guest
  4. Ini akan menjadi bagian dari sejarah, setiap legenda punya cerita nya masing masing seperti valentino yang 10 tahun lalu diterpa cedera.. tinggal liat konsistensi rider lain, bagi penikmat balapan ini akan tetap seru untuk di tonton.. bagi fans marquez tetap seru juga seperti di tahun 2015

    Guest
  5. Nahh itulah efeknya kontrak yang terlalu panjang, terlalu panjang klo dijabarkan pikir aja sendiri antara pembalap terlalu semangat dan HRC yg merugi

    Guest
  6. Mission impossible. Kalo lawannya cuma Dovi seorang sih mungkin masih bisa pertahanin gelar, mungkin lo ya. Sayangnya lawan dia sekarang Quartararo yg lagi onfire dan ga punya kalkulator dikepala, cuma ada pikiran menang tanpa mikir disini main aman, disono yg penting podium dsb. Itu baru Quartararo, belon Vinales, Rins pun bakal jadi batu sandungan kalo sama-sama pulih, apalagi pulihnya Rins bakal lebih cepet dari Marquez.

    Guest
        • Ya itu kalo sirkuitnya beda2, sekadang aja banyak yg 1 sirkuit 2 seri, kasarannya minimal yg menang tahun ini minimal menang 2 kali. Biarpun sirkuit sama belum tentu juara seri sama, tapi kemungkinan terbesar sirkuit A yg menang X itu nyata. Seri 1-2 udah terbukti, tinggal liat seri 4-5 siapa yg menang, kemudian seterusnya.

          Guest
  7. Emang udah takdirnya , thn ini mm cidera dan rider lain punya peluang jurdun besar.

    Kalu rider ngak bisa kalahkan diri sendiri, Yach susah jurdun, contoh doohan, kaki dah cacat kalahkan diri sendiri utk tetap balap dan jurdun 5 x,

    Mm kalahkan rasa takutnya utk crash sehingga tau limit motornya dan jurdun .

    Hohe juga kalahkan dirinya sendiri setelah crash hebat untuk tetap balap dan jurdun.

    Guest
  8. Gitu juga VR, kalahkan dirinya sendiri utk tetap balap, padahal dah tua dan blm nikah.

    Yg lain dah momong anak.

    Tapi kadang takdir berkata lain, walu dah usaha semaksimal mungkin. Itu lah usaha, kita ngak pernah akan tau hasilnya kalu ngak pernah kalahkan ketakukan diri sendiri.

    Guest
  9. Kdpn marq93 sensor sensitif alaminya akan berkurang.aplg lengan kanan nya sekrup lepas akibat ambisi mecahin rekor vr46.. mungkin honda hrc selama blm mnmukan rider alien lg akan kembali ke papan tengah..kenytaan mmg pahit.. kembali ke zaman honda sepeninggal rossi ke yamaha..

    Guest
  10. Kalo pinter kudu sadar legowo terhadap kebodohan hari kemarin. Ingin gak kehilangan 1 race , malah jadi kehilngan bnyak race kan. Ibaratnya absen 3 bulan jg g papa, lepaskan musim ini demi musim2 yang masih banyak dimasa mendatang. Daripada blm 100% sembuh, syaraf cacat kaya pedrosa kena airpump, 10 putaran race udah lemes g bakal jurdun lagi

    Guest
  11. Tugas berat Marc untuk bisa mempertahankan gelar. Tapi tidak ada jaminan pula pembalap2 papan atas juga akan mulus mempertahankan posisi mereka di papan atas klasemen. Potensi untuk kalah atau DNF tetap ada, namanya balapan. Lagipula klu kita balik ke thn lalu, selisih point Marc ssbagai juara dengan Dovi sebagai runner up adalah 151 point, rasanya benar kata Mas Taufik, never say never…… Yg semakin berat untuk mempertahankan gelar karena jumlah race tahun ini lebih sedikit dibanding tahun lalu. Marc Marquez.. Ayo, kamu bisa

    Guest
  12. Tidak usah buru buru meski ilmu medis sudah maju namun tulang patah tidak seperti besi disambung dengan las

    Guest
  13. Mending Istirahat total dah..lupain race 2020…fokus bwt penyembuhan jgn tanggung..misal sdh nyambung lg tulangnya tp masih rawan trus jatoh lg..yg ditakutkan nt pensiun muda kek stoner…kehilangan besar ketika stoner pensiun muda,jgn sampe kehilangan alien lg…

    Guest
  14. Bengan plat titanium pun kalo dipake fitness liat aja ngilu banget, apa gak kepikiran kalo platnya bakalan bending yak … Mungkin marc adalah alien yang terjebak di tubuh manusia … 😀
    Btw fitnes cuma buat meltih otot kan ya bukan untuk melatih tulang … kaya Lorenzo tahun kemarin pengen buru-buru come back ngebanyakin fitnes eh malah apes…

    Guest
    • sotoy loe, kaya loe tau aja isi kontraknya
      lagian ga mungkin pembalap ga bisa ikut balapan karena cedera malah kena denda, palingan juga kemungkinan potong gaji doang karena ga masuk kerja.

      Guest
  15. kawan2 masih ingat ktka slh satu petinggi pabrikan bilang jika tidak ada markess maka pabrikannya akan juara.nah ini kesempatan wlopun keadannya cidera,apakah perkataanyya bisa terbukti?ato malah anak baru yg malah jd jawara

    Guest
  16. itu MM 9 x juara masih bisa kalah dg FQ posisi 2 9x.
    225 vs 230 poin.

    emang bisa 9 x juara berturut2 dg kondisi sekarang? titanium itu sangat amat keras , cek episode Savage Build yg bikin armor iron man. Kalau bisa patah berarti ada stress yg amat kuat. Itu bongkar pasang plat dan pin di otot emangnya ga ada efek buat ototnya sendiri?

    Guest
    • paling tidak ada saraf yg rusak jika dipaksakan, seharusnya jika pendukung MM sejati sayang MM, menyatakan “balas tahun dpn bkn tahun ini”, dan biarkan MM sembuh dulu, biar seru race tahun dpn, antara yg mempertahankan gelar dan yang mengejar gelar. klo maksain ngejar poin, berarti balap dgn 200 % kemampuannya MM, berisiko sekali terjatuh dan cidera tambahan.

      Guest
      • emang yg suruh mm balapan fans,bukannya honda dan kemauan mm itu sendiri.
        komengtator hanya bisa menduga2,rill hanya honda dan pembalap itu sendiri yg tau

        Guest
  17. kehendaknya?
    ya iyalah ngapain mereka ngabisin duit sampe miliaran klo hanya jdi pelengkap.
    tujuan balapan adalah menang

    Guest
  18. Kayake ada cidera saraf,
    Bentuk patahan platnya ngeganggu jalur saraf.
    Bisa jadi paralize

    Apalagi bolak balik operasi, terjadi scar di jeratan2 fibrosis yg bisa mempengaruhi kontinyuitas serabut saraf

    #drophand

    Guest
  19. Apakah benar omongan Puig kemarin, sisa race 2020 jgn bawa2 nama Marquez di setiap ulasan MotoGP? Hehehe

    Guest
  20. Opini aja sih
    Sebenernya taun ini menguntungkan buat marc sebelum cidera ini menimpa dia. Dengan adanya pandemi ini jadwal Motogp jadi mundur dan itu jadi keuntungan buat Marc buat pulihin dari cidera yg kemarin (sebelum cidera yg skrang) dan bisa lebih fit. Dan “mungkin” sih Marc berfikir ini waktu yg pas buat jurdun ke 9 buat nyamain Rossi, makanya kemarin pas race jerez push bgt motornya abis2an biar bisa juara,tapi naas malah jatuh dan cideranya Fatal. Dan prediksi aja sih Taun ini dan taun depan Yamaha bakalan kuat bgt dengan Duet Quartararo&Vinales cuma jangan lupakan Rossi juga yg masih kompetitif. Pastinya buat Marc jadi susah lagi jurdun kedepannya. Tapi jadi kebukti ya akhirnya kalo tanpa Marc Honda is nothing.. #hanyaopini ✌🏻✌🏻

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.