TMCBLOG.com – FP2 MotoGP catalunya 2020 Juga di lakukan dalam keadaan Trek kering. Benchmark sirkuit ini adalah 1:38,680 atas nama Jorge Lorenzo, sementara laptime tercepat dari FP1 adalah 1:40,431 atas nama Fabio Quartararo. Di 10 menit pertama Morbidelli yang menggunakan kombinasi ban medium – medium sama seperti semua pembalap yamaha lainnya memimpin time sheet dengan 1:40,573 diikuti Binder dan Mir.

Masuk Menit ke 15 Johann Zarco Crash. Menit 22 Morbidelli dan Stefan Bradl Crash. Keadaan FP2 ini walaupun lebih panas namun Juga lebih berangin dibandingkan sesi pagi hari FP1. Sampai Menit ke 25 Kekuatan jenis Konfigurasi mesin tidak terlalu fokus ke Mesin Inline di Top 5 . .  Binder dan Pol Espargaro hadir di Top 5 sementara.

Memasuki 10 menit terakhir FP2 masih Morbidelli tercepat, sementara beberapa pembalap mulai menggunakan Ban Soft mereka dan memulai sesi Time attack. Menit ke 38 Rossi naik ke posisi dua Time sheet 0,002 detik lebih lambat dari Morbidelli dengan soft soft. Menit ke 39 Mir memimpin time sheet dengan 1:40,441 dengan medium soft. Menit ke 41 Nakagami dan Alex Marquez sempat naik ke posisi top 3 dengan ban soft soft.

Menit ke 42 Brad Binder torehkan 1:40,008 dan naik ke posisi atas Time sheet FP2 sementara.  Quartararo mengalami masalaah di bagian Pengereman yang berasa agak Nge-bagel dan hanya berada di Pit Box di 5 menit terakhir. Setelah 45 menit hadir Franco Morbidelli sebagai yang tercepat di FP2 MotoGP Catalunya 2020 dengan 1:39,789 diikuti Zarco dan Binder

Top 10 FP1-FP2 adalah  Morbidelli, Zarco, Binder, Vinales, Nakagami, Quartararo, Mir, Pol espargaro, Alex Marquez dan Rossi.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

61 COMMENTS

  1. Wow… unpredictable nih

    Harusnya taro kuat disini, tahun kmrn sangat bagus pacenya

    Good progress buat markus kecil, semoga konsisten pas race wkwkwk

    Guest
    • Dipantau sudah dari 2017.. ketikan P1 sebanyak 10 kali dalam semusim.. jurdun Moto3..

      Akan sempurna jika jurdun Moto2… namun lebih dulu dikarbit sizuki..

      Guest
      • Kalo gak gitu ya diembat hodna,wong dr leopard ke mvds itu dikenal ada kedekatan dgn HRC
        Jadi ane rasa strategi SRC udah benar,hanya saja pihak mir nya yg agak dirugikan karena jadi gak ada “juara Moto2” di CV pekerjaannya 😁

        Guest
  2. Masih terlalu dini
    Akan selalu ada drama nantinya
    Rasanya mesin V4 masih memberikan ancaman

    Seperti yang sudah – sudah
    Entah kenapa lebih feeling ke Dovi untuk Catalunya
    Just my opinion

    Cmiiw

    Guest
    • Dari kemarin selalu mengatakan bahwa Dovi Dovi dan Dovi yang akan menang. Kenyataan berbanding terbalik, Dovi hanya menang sekali.

      Guest
    • Trek lurus juga lumayan panjang, Jangan lupakan V4 dulu. Mungkin inline bisa kencang di tikungan, tapi ditelikung lagi di trek lurus lalu tutup jalur pas di tikungan Contohnya bisa dilihat di trek misano minggu lalu, susanya q4 overtake pol, walaupun pace q4 lebih cepat dibanding pol. Entah sijuki karena sepertinya di trek lurus masih bisa ngimbangin V4.

      Guest
    • ampas oli..
      saingan sama dukati + pebalap akan pensiun, sijuki dikata KW, Kate-M yg baru jadi… udah mpot mpotan…
      80 poin dari 7 seri..
      belum ada yg layak vs MM93…
      belum ada yg niat jadi jurdun…

      Guest
  3. Vinales sebelum FP1: “Kualifikasi cepat itu penting, karena Yamaha kesulitan utk bisa nyalip”

    Yah FP monggo kalo mau cepet..cuma bberapa lap, ps race 25+ lap cuaca panas, paling juga kalo ga mlempem hrus sunatan masal Rpm takut motor mleduk lagi..

    Guest
  4. Klo di trek ini pecco krg ngacir.. Berarti analisa pecco akamsi di misano bs bnr jg.harusnya dia bs konsisten jg di catalan ini terlepas dr cideranya itu..

    Guest
  5. Waduh mbah, ngadapin mbah sendiri aja sebagian besar komentator di mari sudah kepontal pontal.ini malah ngajak adeknya pula. Untung ada om Nug yg bawa karung. Tapi teringat nya mbah, perbalapan mongtorgp mirip juga ya dengan perbalapan komen(congor) di kolom komentar wak Haji. Kalau di mongtorgp dorna mengamputasi kalau ada motor yg super Power dengan regulasi.,di perbalapan congor di mari, kalau ada congor yg super dower om Nug sudah siap dengan regulasi(karungnya)

    Guest
    • @Mbahdar om tri…?? Jangan2 ente pasangannys?? Wkakkakak
      Beliau mah pendukung yam yam aja yg komeng ga dikarungi.. pedukung merk lain semua dikarungi ekakkakaka
      Ga inget apa dulu ada salah satu bloger yg dituduh motornya dibelikan oleh kompetitor untuk review jeleknya aja..??
      Wkakaakkakak

      Guest
  6. kalo aja nanti mir di kualifikasi mampu start dr row 2 beugh.. edan lah, apalagi kalo duel cuma sama quartararo atau vinales, karena inline yg ori pasti lebih bagus 😎
    tapi kalo dr start penunggang M1 langsung melesat kedepan ya susah di kejar sepertinya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.