TMCBLOG.com –Β  Franco Morbidelli Start dari posisi Terdepan 24 Lap Race MotoGP Catalunya 2020 Yang dilakukan dalam keadaan race Kering diikuti Quartararo dan Rossi di Row pertama. Temperatur jelang jam 3 Sore di Catalunya secara umum lebih rendah dari ekspektasi banyak Pabrikan. Penggunaan kombinasi ban Mayoritas Soft-soft kecuali Binder, Aleix, Pol, Aleix dan Oliveira yang gunakan Ban depan Medium. Race dilakukan cepat oleh Morbidelli diikuti Miller dan Rossi.Β  Ban depan Petrucci kayaknya Nyenggol ban belakang Pol, Lalu Petrux kayak kepleset gegara nyundul Pol . . dan Zarco kagetan ngeliat Petruc, Zarco Jatoh . . ‘Ngajak tapi Maksa’ Dovi Jatuh juga, padahal Dovi nggak mau diajak jatuh . .

  • Lap 2 Morbidelli memimpin race sejauh 0,3 detik di depan Rossi dan Quartararo
  • Lap 3 Morbidelli 0,43 detik di depan Rossi, Vinales di Posisi 16, Quartararo di posisi tiga.
  • Lap 4 Rossi di posisi dua hampir setengah detik di belakang Morbidelli
  • Lap 5 Fabio Mendekati Rossi
  • Lap 6 Fabio Quartararo naik ke posisi dua setelah overtake Rossi

  • Lap 8 Fabio Mendekat ke Frankie dengan jarak 0,18 detik. Mir Pacenya menurun 0,4 detik lebih lambat dari pembalap pembalap di depannya
  • Lap 9 Quartararo Memimpin setelah Overtake Frankie di straight
  • Lap 10 Kode Mapping 2 hadir ke Valentino Rossi dari team, Quartararo 0,24 detik di depan Morbidelli. Vinales di Posisi 16. Rossi masih di Posisi 3
  • Lap 12 Rossi di Posisi tiga mulai berjarak lebih dari 1 detik dari Kejaran Miller.
  • Lap 13 Quartararo 0,2 detik di depan Frankie. Pol Espargaro Crash

  • Lap 14 Frankie Wide di T1, Rossi naik ke posisi dua
  • Lap 15 Quartararo 0,9 detik di depan Rossi
  • lap 16 Rossi Crash ! Mir Naik ke posisi 3
  • Lap 17 Quartararo 3,2 detik di depan Morbidelli. Mir 0,9 detik di belakang Morbidelli.
  • Lap 18 Vinales Sudah di posisi 11. Fabio terus memimpin
  • Lap 19 Lecuona Crash. Mir 0,6 detik di belakang Morbidelli
  • Lap 20 Rins mendekat ke Miller. Quartararo 3,1 detik di depan Morbidelli
  • Lap 21 Rins naik ke posisi 4 setelah Overtake Miller. Mapping 3 hadir ke Suzuki Mir yang 0,4 detik di belakang Morbidelli
  • Lap 22 Quartararo 2,4 detik memimpin di depan Frankie
  • Lap 23 Mir Naik ke posisi dua setelah Overtake Frankie . . Rins siap siap ‘memangsa’ Frankie juga dari posisi empat . . dan di sektor empat Rins naik ke posisi tiga setelah Overtake Morbidelli . . dua Suzuki di posisi podium
  • Lap Terakhir Fabio 1,7 detik di depan Mir dan Rins

Dan akhirnnya race MotoGP Catalunya 2020 ini dimenangkan Oleh Fabio Quartararo diikuti Dua Suzuki Joan Mir 0,9 detik kemudian dan Alex Rins di Posisi tiga. Fabio Quartararo langsung Memimpin Championship lagi diikuti Joan Mir.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

251 COMMENTS

  1. SusuZuki harus diperbaiki lagi buat time attacknya,kalo gini terus ya kayak pahlawan kesiangan,keburu yg paling depan udah kasih gap sekebon

    Guest
      • Iyak,Suzuki yg paling anteng dibanding morbi,Rossi,Miller yg mengalami moment entah itu ngelock,lost grip,atau melebar

        Guest
        • Soundddalban kaga liat 2 Sujuki battle ma v4 & i4 kw… Chiki tarro duel ma Sujuki & ducati luh liat deh seri kemarin…
          Kebet lagi artikel wak kaji minggu kemarin biar gak mabal otaknya kaya ban belakangnya morb…

          Guest
        • Kalopun slipsteam,kalo tuh motor kagak anteng diajak latebraking atau nikung ya hasilnya ngumpulin akik kayak Simbah to

          Guest
    • Belajar dari GP Styria, udah di depan sendirian malah red flag. Memastikan dapat podium itu lebih penting drpd kena sial kejadian red flag kayak kemarin.

      Guest
    • Dovi04: gagal lagi di sirkuit ini.
      Rossi46: masih bisa bersaing ya, sayang tidak crash.

      Selamat buat FQ20, JM36 dan AR42.
      Race yang bagus.

      Morbidelli: Ada apa dengan motormu?

      Guest
    • Bani standar janda.
      Ngetek pun berubah arti dan penggunaannya.

      Aslinya digunakan kepada saingan dari saingan yg finish P1 dan finish di depan.
      contoh ketek asli itu dovi 2017-2019 dan Rins 2019

      Sekarang ketek pun bisa disematkan pada yg belum pernah finish P1.

      gara-gara ngelem rexona 3-4 tahun. sampai dibeli pabrikannya.

      Guest
  2. hadeh kan, Suzuki di early game kentang bgt
    kudu dapet kualifikasi yg bagus kudunya biar di early game gak keteteran
    selamat buat quartararo,jgn senang dulu mir cuman berjarak 8 point πŸ˜ƒ
    tapi di dua lap terakhir mir bisa mangkas waktu sampe 1.3 detik,edan durabilitasnya

    Guest
    • pace suzuki nggak lebih cepat koq di barcelona ini di akhir race, cuma yang lain jauh lebih drop degradasinya, imho

      Administrator
      • Siklus 6 tahunan

        Dari 2013 Marq ke jaman 2019-2020

        2000 Rossi – 2006 Pedrosa – 2013 Marc – 2019/2020 (Mir, Bagnaia, Quatararo)

        Yg anomali itu Lorenzo 2009
        Kalau stoner masuk 2006..

        Guest
      • Kayaknya ini emang strategi pembalap suzuki.sengaja biar lawan abis abisin ban dulu ,bru 6 ato 7 lap terakhir bru mereka push n one by one mereka terkam mangsa2 d dpnnya

        Guest
      • Pace yang lain drop karena:
        – Stamina pebalap menurun.
        – Motivasi pebalap menurun.
        – Endurance mesin menurun.
        – Grip ban?

        Ditunggu analisa cacing tawurannya ya Wak.
        Nuhun

        Guest
  3. Lihat gaya balapnya seperti tadi, quartararo sangat cocok naik RCV mendampingi Marq,akan menjadi sesuatu yg sangat menarik melihat Quartararo memakai wearpack repsol
    Buat Dovi mending pensiun saja,lupakan gelar musim ini.
    lihat Mbah Rossy buat hiburan saja, buat seru seruan, usia g bohong

    Guest
  4. Benerkan… thn kmrn fq20 jg bagus & konsisten di kata lu nya

    Race kali ini emang hrs jago manage ban

    Congrats for fq20 & duo suzuki

    Bad luck mbah ros

    Guest
  5. Kasian taro sendirian didepan cuma di dukung FBY sampe ban belakang godak-godek.
    Di sodok-sodok mir yang di dukung penuh oleh FBS featuring FBH.

    Guest
  6. Ya gak droping deh mir!

    Fabio kayaknya emang ngendorin gasnya biar gak tiba tiba hilang grip kyaak Rossi karena temperatur makin ngedrop

    Guest
  7. duo Fabio jadi ancaman Marq Brother.

    Marq senior terancam Fabio French yang pimpin klasemen
    Marq Junior terancam Fabio Italiano yang tadi P3

    Guest
    • Mungkin juga. Kadang detak jantungnya yg cuma sekitaran 115 Bpm apa gara gara dia terlalu nyantai juga wkwkkw…
      Susah ditebak ini pembalap.

      Guest
  8. Dovi sama rossi apes dah πŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ

    Fq20 comeback, congrat eldiablo πŸ˜πŸ‘

    Duo suzi mulai mengancam 😁

    Guest
  9. Sperti judul artikel kemarin wak 😁

    Mark markes merasa aneh musim ini sudah 8 seri tapi belum ada rider honhon yang podium 1

    Guest
  10. padahal jagoin franky sama miller di 1-2 tapi pada sakit gigi ternyata.
    paling gak suzuki podium, dua duanya lagi.. nice weekend lahh

    Guest
  11. Yamaha Rasanya seperti menjadi ironmen..
    Ikan hiu makan tomat podium ambyar gara2 lowside ..
    Zarco kmbali jd biang crash..mumet tuh gk bisa tidur d ceramah doviπŸ˜‚

    Guest
  12. mir : close to victory, close.. close…
    yang penting jangan ngoyo mir! jangan bikin kesalahan bodoh. udah posisi 2 klasemen sekarang.

    Guest
  13. secara personal, si taro ini nmpaknya tdk bnyk pendukungnya dibanding smblap itali-spanyol… yg komen dsono pada nyebut mir πŸ˜„
    sijuki nampaknya scra natural paket motornya lbh friendly sm ban dbnding ymha (ssama i4).. nampaknya d race ini feeling taro kmbali tajam soal ban…

    Guest
    • Orang Prancis ngaku Orang Spanyol, akhirnya fans dari Prancis lebih ngekor ke Jarwo.
      Taro udah bertahun2 balapan di Catalunya, hafal udah. Wajar kalau feeling nya dapat lagi. Nanti coba di sirkuit berikutnya.

      Guest
  14. Asyik jagoan saya mir dan rins podium. Muga2 di race berikutnya duo rider suzuki bisa memperbaiki time attack.Ngmong2 GSX-RR ni kalo di dunia mobil mirip Subaru impreza gak sih. Kalem tapi sangar di lintasan.

    Guest
  15. Gue heran sama Vinales ini, bener bener g konsisten penampilannya. Sebenarnya ada apa ya dengan Vinales, masih menjadi misteri, sejak 2017 pertama kali gabung Yamaha ya gitu gitu saja tiap musim

    Guest
    • Le mans itu stop-go. V4 jago di stop-go. Banyak tikungan tajam. Tikungan flowing cuma di T1 ama 2. Itupun pendek banget.

      Guest
    • V4 diantara inliner akan menjadi sebuah masalah buat mereka atau setidaknya merusak pestanya, liat vinales balap aleix ama cal aja susah bner lewatnya, hal sama berlaku buat taro klo dibelakang V4 kaya race sebelumnya seperti yg pol lakukan dengan mematikan corner speed maka inliner ga berkutik.

      Guest
  16. Kalau Mir memang gg terima F1/4 didepan…

    Karena mir pernah bilang level F1/4 jauh dibawahnya.. pernah 1 tim saat moto3 2016..

    Guest
    • Ganti ganti siklus 6 tahunan…

      Kalau yg muncul diantaranya itu gg bakal berkembang kena tampol diatas, pas mau berkembang sudah muncul bibit baru…

      Yg anomalo lorenzo 2009, karena pedrosa mr. Unlucky dan Stoner yg emosi labil..

      Guest
  17. Gue heran, sejak marq gak ikut race gara gara cidera yg namanya mbah Darmo ini kok sering muncul ya, komennya ya gak jauh jauh dari bau ketek

    Guest
  18. Mungkin udh jd andalan strategi sizuki nunggu yg lain bertarung habis habisan dulu, udh lemes smua baru mereka gempur habis habisan, pinter mamang dari segi atrategi, tp dari segi intertainer mungkin gk begitu menarik makin lama nnti akan makin membosankan… Atau mungkin faktor itu yg membuat motogp skrg jarang ada fight sprti era dulu, dan skrg agar menarik di perbanyak drama nya..

    Guest
  19. yamaha motor paling sukses untuk 2020…nyaris all podium…gokils sih…

    suzuki…calon harum nih….alhamdulilah lg dpt juga rejeki dari suzuki neh 2020….mudah2an sukses jurdu konstruktor lah….

    Guest
  20. g tau bang, mungkin karena bypass…atau karena selama ini memendam kebencian amat sangat ke markes, gara2 markes bertahun di goa para garis kerad…gw sih g terlalu suka tpi g hater juga…somehow gw dlu hater JL…akhir2 malah lumayan ngefans…hahaha

    Guest
  21. Soundtrack muncul bbrpa kali cuma bisa ngomong kalo ga ngekor, slipstream, ga brani fight, irit ban, ga bisa bkin racing line sndiri…udah itu2 aja yg diomongin..smua tau itu ga relevan, udahlah guys jgn didebat, kasian =))

    Smentra Steven cuma muncul sekali ori yg menang, keknya dia tarohan kolor dh buat 1.2.3 all yamaho podium..

    Anyway sepakat wak haji, pace Mir sbnernya kalah sma Cikitaro dr awal, ketika cikitaro di 1.40 kecil, Mir di 1.40 besar tp emg konsisten lama segitu terus..ga tau sih itu strategi yg udh diriset atau gmna..Rins kyanya malah lbh kenceng dr Mir..semoga cpet fit deh Rins, we missed u Mr Sunday

    Guest
  22. pembalapnya ga konsisten alias angin2an..
    kyaknya pembalap yahaha klo race harus liat weton..
    coz klo ga sesuai bakal ambyar

    Guest
  23. ga sia2 dukung sujuki sejak gabung GP lg. bayangin tim tanpa sponsor tanpa satelit, minim data, bravo sujuki (bravo mah 2tak wkwkwk)
    rins jdi man of the race hari ni setuju kan.. start dri 13 finish 3..
    ketahan di barisan tgh, tp bgtu lepas langsung ngacir..
    dan perkiraan sya kyaknya bner, buat race sujuki pke ban hasil dimasak pas FP, makanya bsa pnya grip mantul, tp pas kualifikasi melempem lah pke ban ‘mentah’ sih..
    mnrt sya kans mir jdi jurdun lbh besar ktimbng quartr diliat dri konsistenan mir..

    Guest
  24. Bani standar janda.
    Ngetek pun berubah arti dan penggunaannya.

    Aslinya digunakan kepada saingan dari saingan yg finish P1 dan finish di depan.
    contoh ketek asli itu dovi 2017-2019 dan Rins 2019

    Sekarang ketek pun bisa disematkan pada yg belum pernah finish P1.

    Guest
  25. Bani standar janda.
    Ngetek pun diubah arti dan penggunaannya.

    Aslinya digunakan kepada saingan dari saingan yg finish P1 dan finish di depan.
    contoh ketek asli itu dovi 2017-2019, Rins 2019 & F1/4 2020.

    Sekarang ketek pun bisa disematkan pada yg belum pernah finish P1.

    gara-gara ngelem rexona 3-4 tahun. sampai dibeli pabrikannya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.