TMCBLOG.com – Hari ini 14 Oktober 2020, Honda Motor Europe mengumumkan bahwa tahun 2021 akan terjadi perubahan langkah dalam evolusi merek skuter sport / GT Honda Forza. Andalan baru Forza 750 bergabung dengan line-up, bersama dengan Forza 350 baru dan versi upgrade dari Forza 125.

21YM HONDA FORZA 750

All New Honda Forza 750 menggunakan oleh mesin dua silinder paralel 750cc Bore dan stroke diatur pada 77 x 80mm dengan crankpin 270 derajat yang bisa menghasilkan Power maksimum 43.1kW @ 6.750rpm dengan torsi maksimum 69Nm @ 4.750rpm, dibatasi oleh redline 7.000rpm. Forza 750 akan menempuh 0-50m dalam 3,9 detik dan pada 60km / jam dimana mesin berputar hanya pada 2.500rpm.

21YM HONDA FORZA 750

Dengan Spek mesin ini Mesin Forza 750 masih bisa dibawa riding sangat hemat – dengan konsumsi bahan bakar 27,8km / liter (mode WMTC) memberikan jarak jelajah potensial 370km Untuk tangki bahan bakar 13,2 liter – dan sesuai dengan EURO5.

21YM HONDA FORZA 750

Skuter GT ini pun hadir dengan melimpahnya fitur-fitur canggih termasuk throttle by wire, 4 riding mode (RAIN, STANDARD , SPORT, dan Custom )  Honda Selectable Torque Control (HSTC) dan Dual Cutch Transmission. Sementara kombinasi mesin dan rangka memberikan performa keliling kota yang sporty, dimensinya GT murni, dengan ruang kaki yang luas, pelindung angin dan kenyamanan bagi pengendara dan pembonceng.

21YM HONDA FORZA 750

Rangka menggunakan baja tubular, swingarm aluminium, garpu fork depan 41mm USD, kaliper rem empat piston radial-mount, suspensi belakang Pro-Link dan kombinasi roda depan / belakang 15 inci / 17 inci terdiri dari sasis yang lengkap, dan memberikan sepeda motor sport tingkat penanganan dalam bentuk skuter.

21YM HONDA FORZA 750

dengan pencahayaan FULL LED dan kepraktisan dari fitur-fitur seperti Honda Smart Key, ruang penyimpanan internal 22 liter, dan pengisi daya USB terintegrasi. Forza 750 juga merupakan Honda pertama yang dilengkapi dengan sistem Honda Smartphone Voice Control system, yang mengintegrasikan fungsionalitas smartphone pengendara dengan mesin, memungkinkan manajemen panggilan telepon, pesan teks, musik dan navigasi dengan suara atau dengan menggunakan tombol di switchgear kiri.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

  1. Technical Specifications Honda Forza 750
ENGINE  
Type Liquid-cooled 4-stroke 8-valve, SOHC parallel 2-cylinder
Displacement 745cc
Bore & Stroke 77mm x 80mm
Compression Ratio 10.7 : 1
Max. Power Output 43.1kW @ 6,750rpm(35kW/6,000rpm)
Max. Torque 69Nm @ 4,750rpm(65/4,000rpm)
Oil Capacity 4.0L
FUEL SYSTEM  
Carburation PGM-FI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity 13.2 litres
Fuel Consumption 3.6L/100km
ELECTRICAL SYSTEM  
Starter Electric
Battery Capacity 12V/11.2AH
ACG Output 480W/5000rpm
DRIVETRAIN  
Clutch Type Wet multiplate hydraulic 2-clutch
Transmission Type 6-speed dual clutch transmission
Final Drive Chain
FRAME  
Type Diamond; steel pipe
CHASSIS  
Dimensions (L´W´H) 2200m x 790mm x 1484mm
Wheelbase 1580mm
Caster Angle 27°
Trail 104mm
Seat Height 790mm
Ground Clearance 135mm
Kerb Weight 235kg
SUSPENSION  
Type Front φ41mm USD,120mm stroke
Type Rear Monoshock damper, Pro-Link swingarm, 120mm travel
WHEELS  
Type Front Spoke Wheel
Type Rear Spoke Wheel
Rim Size Front 17M/C x MT3.50
Rim Size Rear 15M/C x MT4.50
Tyres Front 120/70-R17M/C
Tyres Rear 160/60-R15M/C
BRAKES  
ABS System Type 2-channel ABS
Type Front 310mm double hydraulic disc with radial 4-piston caliper
Type Rear 240mm single hydraulic disc with 1-piston caliper
INSTRUMENTS & ELECTRICS  
Instruments 5inch color TFT Meter
Security System Smart Key system
Headlight LED
Taillight LED

38 COMMENTS

  1. Desain yg sangat aduhai…. Cuma sein di spion ala moge khas Forza di pindahkan…. Tapi tetap keren jg kok…. Gak kebayang seandainya bentuk Forza 250 gini Wak…..🤩🤩

    Guest
    • Kayanya pernah dibahas di warung deh, dinamain forza biar lebih rapi kali ya, ntar kalo pake nama integra malah dikira mobil wkwk

      Guest
      • Scooter gede pke rantai penggeraknya brasa getaran dan suaranya tuh. Model g longlasting kyk vultus,lampu blkg culun. Tmax dx560 jauh lbh keren seh.

        Guest
  2. Maap seribu maap
    Tapi kok ada aura Integra nya ya ini forza?
    (Ya bukan berarti Integra ganti baju) ekekekek

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.