TMCBLOG.com – Kepada sky, Irta (International Road-Racing Teams Association) sempat Berang, asosiasi yang melindungi kepentingan tim Berang ini akhirnnya menerbitkan pernyataan cukup serius perihal kebiasaan pembalap yang berkaitan dengan Pandemi virus corona yang ditandatangani oleh Mike Trimby (CEO Irta), merujuk langsung kepada para pembalap: “Dorna dan Irta sangat marah melihat berapa banyak pembalap MotoGP yang memilih untuk pulang atau pergi ke resor di antara dua balapan Aragon.

Dalam protokol balapan back to back kami meminta Anda untuk tetap berada di ‘bubble’ sirkuit dan hotel. Mungkin paddock MotoGP memiliki risiko infeksi minimal, dibandingkan dengan kehidupan di luar dimana Risiko penularan lebih tinggi. Virus ini ada di rumah atau di jalan. Sulit untuk menentukan dengan tepat di mana mereka yang positif di paddock tertular virus, tetapi kami memiliki indikasi kuat bahwa hal itu selalu terjadi di luar kompetisi. “

Walaupun tanpa Menyebutkan Pembalap atau team yang menaungi pembalap tersebut, Pernyataan dan seruan IRTA dianggap memang cukup keras. Seruan Irta mengenai ‘ balapan ganda’, yaitu balapan akhir pekan yang berlangsung berturut-turut di sirkuit yang sama (seperti Jerez di bulan Juli, Spielberg di bulan Agustus, Misano di bulan September dan Aragon di bulan Oktober).

Pembalap diminta untuk tidak meninggalkan paddock ketika ada dua event yang berdekatan di sirkuit yang sama, untuk menghindari kemungkinan infeksi virus corona selama perjalanan (terutama dengan pesawat): “Untuk double event berikutnya di Valencia dan juga untuk Portimao kami sangat meminta Anda untuk tinggal dengan anggota tim atau perusahaan Anda di dalam ‘gelembung’ paddock atau hotel, tanpa kembali ke rumah atau pergi ke tempat lain di antara balapan “.

Menyelesaikan musim 2020 adalah tujuan utama Irta, oleh karena itu Logis jika mereka meminta pembalap dan semua anggota team untuk menghormati protokol dengan cara yang mungkin terkesan lebih kaku: “Kami memperhatikan bahwa ada seseorang tidak secara ketat mengikuti langkah-langkah keamanan yang diperlukan, di TV kami melihat gambar yang jelas dalam ‘perayaan’ tersebut.

Jika kita ingin diizinkan untuk melanjutkan balapan, kita harus menunjukkan kepada dunia luar bahwa kita dapat mematuhi persyaratan yang telah kami sepakati untuk mendapatkan izin balapan. Mohon jangan berprasangka buruk pada penyelesaian musim! ” Begitu irta dalam pernyataannya yang diterima setiap pembalap di awal Race weekend Aragon 2 ini.

Taufik of BuitenZorg |@tmcblog

55 COMMENTS

    • simbah yg pertama dan alex, merayakan keberhasilan doble podium duanya… utk mir dan rin belum tahu kabare piye… ada info lik Iphan?

      Guest
  1. Braninya marah doang, ga berani sebut nama gara gara ada yg pulang, ikut ultah pacarnya terus positif, gitu ngoahaha….

    Guest
  2. Harusnya diskualifikasi aja sampe akhir musim kaya tim wss300 yg ketauan nongkrong ga pake masker, etapi salah satu yg kena kan kakek lejen, Yamaha aja pusing gimana cara lengserinnya, masa mau di diskualifikasi bisa2 sama pasukan kuning dikatain Dorna memaksa Sugiono pensiun donk

    Guest
  3. Penggunaan Dashboard message karena ada yg rabun saat hujan, pelebaran kerb Misano setelah ada yg dibatalkan laptimenya,dan sekarang gegara tertular langsung ada revisi peraturan

    Benar benar pembawa perubahan ya orang “itu”

    Guest
    • karena Terus Berulang . Dan potensi Bertambah Akan Terus ada . Makanya Sekarang Marah2. Apalagi Aturan Penyelenggara Diabaikan Seakan Gak ada

      Guest
    • Ya marah lah, masih junior mungkin agak membangkang. Lah ini udah sesepuh dari jaman era motogp detik ke 1 malah ikut-ikutan kayak bocah kemarin sore.

      Guest
  4. Eh, eh…
    Eh, eh…
    Ada satu hal yang tidak ku sukai
    Dari kamu dan paling sering kau ulangi
    Kadang-kadang bikin ku ill feel
    Kadang-kadang bikin ku ill feel

    Tiap hari aku, tiap hari terus
    Hanya mendengar kau mengeluh dan mengeluh
    Kadang-kadang bikin ku ill feel
    Kadang-kadang bikin ku ill feel
    Ku hanya beritahu
    Tapi terjadi lagi
    Reff:
    Eh, eh, kok gitu sih
    Lhoh kok marah
    Jangan gitu sayang, jangan gitu sayang
    Eh, eh, kok gitu sih
    Loh kok marah
    Jangan gitu sayang, jangan gitu sayang
    Kamu lebih rilex saja
    daripada kamu mengeluh dan mengeluh
    Tenang, saja, tenaaang…
    Aku masih dengan kamu
    Tiap hari aku, tiap hari terus
    Hanya mendengar kau mengeluh dan mengeluh
    Kadang-kadang bikin ku ill feel
    Kadang-kadang bikin ku ill feel
    Ku hanya beritahu
    tapi terjadi lagi
    BAck to Reff:
    Jangan.. jangan.. jangan.. janganlah…
    Jangan.. jangan.. jangan.. janganlah…
    Huu.. huu… huu…
    Back to Reff:
    Eh, eh, kok gitu sih
    Lhoh kok marah
    Jangan gitu sayang, jangan gitu sayang
    Jangan gitu sayang, jangan gitu sayang
    Jangan gitu sayang, jangan gitu sayang

    By IRTA bekti dan DORNAwiq

    Guest
  5. Ya pembalap jg manusia..,ada saat dimana mereka kangen rumah atau keluarga.,apalagi dgn situasi saat ini mungkin mereka bosan cm mondar mandir padock dan hotel

    Guest
    • dorna dengan segala upaya ngurus ijin menyelenggarakan balap di masa pandemi sampe2 balapan tertunda cukup lama dan di beberapa negara dibatalkan, jikalau sampai terjadi penularan yang meluas di paddcok GP gara2 ego 1-2 pembalap. apakah itu tidak akan berimbas dengan penyelenggaraan musim berikutnya?

      maka wajar IRTA dan DORNA marah.

      Guest
    • blokk, itu dah resiko mereka ikutan event sekelas motoGP, harusnya mereka bisa profesional, toh entar kalo event nya dah selesai juga bisa di rumah sepuasnya

      Guest
  6. emang itu orang pengaruhnya kuat banget…dia minta grip,eh diturutin tahun ini..hasilnya merk lain keteteran karena kelebihan grip..

    Guest
  7. jgn cuma press release saja lah, seharusnya dari awal ada uu darurat khusus prokes supaya ada sanksi yg tegas. Tapi emng susah sih ngatur2 superstar apalagi yg punya pengaruh begitu besar didalamnya

    Guest
  8. Yang ane liat sih si aleix espargaro, pasca race aragon kemaren dia pulang naek mobil padahal jarak aragon ke andora kaya jakarta-cirebon.. masih kepikiran pulang ya jarak segitu apa badan ga pada remuk abis race? 😅😅

    Guest
  9. Memang bener2 kontipasi kontrapesi elit global nih biar tahun ini Yahaha gak Juara.
    Eh trus 10 tahun kepungkur yang gak kontipasi kontrapesi cuma tahun 2015 donk

    Guest
  10. Sebetulnya males nanggepin komen ini, tp info dr mana income dorna menyusut? Atau cuma khayalan anda aja? Kebanyakan berkhayal, kurang2in minum oli bekas.

    Guest
  11. Busyet ngmongin aragon yg kena di lemans, klo dikit2 diomongin trs y trending trs, mbok yao rak sah diomong biarkan dia istirahat di usia yg udah mulai gak muda lagi

    Guest
  12. Yang di maksud back to back Aragon …. Kok yg di masalahin Le Mans – Aragon …. Kalau komen perhatikan artikel, cari tahu siapa pembalap di seminggu Aragon yg pulang …. Kemungkinan besarkan yg tinggal di Spanyol …..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.