TMCBLOG.com – 12 pembalap hadir di Sesi Kualifikasi MotoGP eropa Valencia 2021 Yang dilakukan dalam Keadaan Trek basah menuju Kering di mana 10 pembalap berasal dari Top 10 sesi latihan beas 1 sampai 3 Yakni Miller, Aleix, Morbidelli, Nakagami, Pol, Rins, Binder, Dovizioso, Quartararo dan Joan Mir sementara dua Pembalap lagi hadir sebagai 2 pembalap tercepat Kualifikasi pertama (Q1) Yakni Oliveira dan Zarco. Menit ke 4 Rins sang Pembalap ber nomer 42 torehkan benchmark 1:42,42 dengan Ban rain Medium – medium

Menit ke 6 Nakagami sempat memimpin timesheet. dengan rain Medium – medium. Menit ke 7 Morbidelli pimpin time sheet dengan 1,41,557 yang lalu dibalas Rins 1:41,254. Jack Miller Masih berada di Pit Box. Setelah Itu Mayoritas pembalap Masuk Ke Pit Box Untuk bersiap Buat Run ke dua

Menit 9 Nakagami torehkan 1:40,53 dan naik memimpin Time sheet. Miller getok palu, dan naik ke posisi kedua pada menit ke 11 setelah kehilangan waktu di Tikungan terakhir dengan Slide. Menit 13 Rins dari Posisi ke 5 naik ke posisi teratas time sheet 1;40,525. Nakagami Crash di menit ke 14

Dan akhirnnya setelah 15 menit sesi Q2 hadir Pol Espargaro sebagai perengkuh Pole Possition MotoGP Eropa Valencia 2020 dan berhak start dari posisi terdepan Esok hari. Rins akan start dari Grid kedua diikuti Takaaki Nakagami di posisi ketiga. Mir akan start dari Posisi 5 sementara Quartararo start dari Posisi 11

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

138 COMMENTS

    • Berat sih, rata2 mileage tiap mesin sudah diatas 1500 miles, bagaimanapun pasti beda performx. Justru Vinales bida dapat untung dgn membuka mesin 6 dgn asumsi full wet atau flag to flag maka ada peluang 10 atau 5 besar, plus bonus mesin fresh di 2 seri tersisa.

      Guest
  1. Semoga besok sinyal tv atau jaringan internet bersahabat

    Mesin v bisa manfaatin slide roda belakang kalo pas ujan ya?

    Guest
    • Kayyanya Mir belum akan Juara race.. malah bisaa jadi Rins yg didepan.. Mir lebih fokus liat Rival. Yg keliatany Quarta akaan strugle. Justru bsa jdi Dovi yg akan menyodook kedepan saat race hehe.

      Guest
  2. By motogp.com

    Marini and Bastianini sign 2021 MotoGPβ„’ deals
    Marini will continue under the SKY Racing Team VR46 colours and partner

    Guest
  3. Apakah g berani push karena motor tinggal atu atu nya ya .. kalau ndlosor g punya ganti .. miris amat ya .. alon seng penting kelakon lah ya intinya ..

    Guest
  4. Sedikit banyak ya kayanya mental para Yamers tertusuk lah insiden valve gate ini, meskipun td ada interview (mgkn perwakilan stewards?) yg bilang para Yamers itu ‘innocent part’ mkanya ga kena pinalti..yg kayanya ga mungkin juga mreka innocent, pasti tau lah sblum turun trek bisa geber sampe mana..

    Dikonfirmasi sma detak jantung Fabio td di Q2, wkwk..makin lucu aja alien ga jadi ni..

    Yamers start depan aja seringnya kesusul, ini mau start dr belakang? udahan aja apa kompetisi ni? drpada tambah malu..

    Btw Andi Idzihar lolos Q2 nih, semoga dpt start bagus dan konsisten.

    Guest
  5. Para rider Y terutama faq20 kayaknya sudah males kecewa sama kelakuan juragan mereka yang sangat memalukan

    Guest
  6. Tadi om jarvis ya pas fp4 kasih statement klo ga salah.. intinya dia bilang cuma miskomunikasi sama yamaha jepang – para enginering.. suaranya mirip maverick

    Guest
  7. KTM Valensia 2 bisa menang karena cepet belajar katanya. Soal Valensia 1 basah aja cepet. Tapi saya tetep dukung VIAR ikut Motojipi walo sementara pake Hinda Bit Pop.

    Guest
  8. Lalu Buat apa ikut race yg bs saja merenggut nyawa pembalap?,dikocok aja pemenangnya kayak arisan
    Semua tim dan sponsor pengen menang,pengen juara

    Statement mu mencederai semangat pembalap yg pantang menyerah kayak peco yg rela pincang pincang tapi tetap semangat balap,Rossi yg setelah test negatif langsung otw ke Valencia,dll,,buat apa mereka susah payah toh pemenang udah ditentukan

    Nasib di trek tetap ditangan pembalap masing masing,karena motornya gak bisa jalan sendiri terus juara 1 gitu

    Guest
      • Yak,race nya cukup gila,awalnya Mario di pack ke dua pos 6,banyak yg crash sampe tinggal 16 orang cmiiw, karena trek masih ada bagian yg basah
        Dan sempat ketar ketir saat Mario kena long lap penalty karena track limit(banyak yg kena penalty juga), untungnya gap sama yg dibelakang 12 detik(sama yg didepan juga) jadi ga bakal kekejar

        Guest
  9. Partisipasi puluhan tahun, gelar jurdun dah lumayan buanyak, selalu jadi salah satu favorite dan diperhitungkan tiap musim sama rival…. Semuanya ambyarrrrrrr gegara valve gate

    Guest
  10. yes Nakagami start di front row 😎
    kalo kondisi ujan gini rins pasti garang(kalo gak dlosor)
    mir paling nanti liat”posisi Quartararo,dan Quartararo mungkin nothing to lose,gass poll terus..

    Guest
    • Gak mungkin posisi udah seperti saat ini, dan kita tau dia udah berusaha sekuat tenaga sejauh ini, dihantam berita pabrikannya di sanksi karena kecurangan, sisa mesinnya udah mepet, lalu dia nothing to lose (?)

      Selama ini yg kita lihat adalah Quartararo tipe yg masih suka tertekan ama kondisi lingkungan sekitarnya βœŠπŸΌπŸ˜†

      Guest
  11. sejak ada “skandal” Valve kemarin,si Qwandar jadi agak jinak deh,kasian gw di geprek sana sini ama FBH,FBD
    gw semangat mas Ganteng Qwandar aja deh,bentar lagi gajian pasti abis nge buzzer produk Y

    Guest
  12. Gue yakin pasti nanti yemehe di bahas di trams7, dan si joni gendheng bakalan bilang itulah kecerdasan yamaha dalam mengakali peraturan

    Denganngaya nada bicara sok yes tapi menjunjung tinggi kecurangan yamaha sambil membela team garpu karat sebagai sarana mengakali peraturan yg penting rider bisa jurdun

    Tapi mereka lupa

    Di mata orang, jurdun sekarang sama aja malu maluin. Gak jurdun juga malu maluin

    Sama kaya lu bawa r25 nantang balapan smash sama supra, menang malu, kalah ya tambah malu cuk

    Guest
  13. Dorna di kadalin Yamaha…!!! 🀣🀣🀣
    Gara-gara homologasi virtual MotoGP covid πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
  14. @neo Ya pasti tau itu mereka pakai mesin apa,ngeles aja mereka sokΒ² bilang ngak tau,soalnya gini pedrosa pernah cerita waktu masih aktif jadi pembalap reguler,jam 2 pagi itu baru tidur doi karena sibuk ngotak ngatik motornya di garasi H bersama para krunya.. nah konyol aja mereka rider Y pada ngak tau mesin mana yg mereka gunakan,..

    Guest
    • @DG

      loh kok nyasar dimari bro komenya..wkwk
      Nah itu dia lah bro..ga mungkin itu pembalap dibilang “innocent part”.
      Pembalap yg baik tau apa yg dikendarainya, dimana strenght and weaknessnya.
      Dagelan juga ini Dorna sih bneran kalo ga pinalti rider points

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.