TMCBLOG.com – Andrea Dovizioso memang dikenal sangat yakin ketika menyatakan diri tidak mau melanjutkan Di Ducati sebagai Pembalap sebulan sebelum Ducati corse merencanakan akan mengumumkan Line up 2021 mereka. Bahkan Pasca Menang race di Austria 1, Andrea Dengan tegas mengatakan Bahwa keputusannya soal Keluar dari Ducati tidak bisa diganggu gugat walaupun akhirnnya menang.

Setelah itu Andrea memang banyak dihubungkan dengan Posisi Pembalap di pabrikan Lain Mulai dari KTM sampai Kans Mengisi seat Andrea Iannone yang masih tanda Tanya soal Kasus Doping yang membelitnya.  . . . Waktu berganti waktu  . . .  KTM sudah Full, Sementara Aprilia masih mempriortaskan Iannone membuat kans ini makin sulit dipegang  . . . Di sekitar Bulan Oktober, Dovizoso dikabarkan banyak berhubungan dengan pabrikan Guna mengisi Posisi Test Rider.

Yamaha adalah sinyalemen Utama, telebih setelah Itikad Pabrikan garpu tala ini untuk memaksimalkan Jorge Lorenzo tak kunjung meningkat sampai puncaknya Pengganti Valentino Rossi di Valencia 1 malah menunjuk garret gerloff.

Kabar terupdate hadir dari  The Race Bahwa berdasrkan info seseorang yang dekat dengan Dovizioso, Pembalap Italia ini telah memutuskan untuk tidak mengambil semua Kesempatan Menjadi test rider maupun kesempatan menjadi pembalap cadangan Namun berharap untuk menemukan ritme terbaik untuk kembali ke balapan untuk tahun 2022.

Mungkin Ia akan mencoba mempertahankan Kebugaran tubuhnya Via disiplin Balap lainnya seperti Motocros, Namun Itu semua tentu tak mudah  karena tahun depan 2021 Dovizioso (lahir 23 March 1986 ) akan berusia 35 tahun dan itu adalah usia yang tidak muda dan tidak mudah bagi seorang pembalap Untuk mencari tim tempat berlabuh, kecuali personal itu adalah seorang Valentino Rossi, Esteve rabat ataupun Karel Abraham . .. Terlebih lagi Juga dipastikan 2021 akan hadir talenta talenta muda baru dair Kelas kelas di bawahnya  . . dan untuk itu Dovi harus ambil Cuti panjang . . dan Mungkin arahnya malah bisa jadi . . Pensiun Dini ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

34 COMMENTS

  1. Pensiun total saja untuk menikmati hidup seperti Lorenzo dan Pedrosa kalaupun masih ingin dekat dengan dunia gp mungkin lebih baik jadi test rider✌️

  2. Wak haji ga dapet press release nya mandalika racing team wak? Ga kuat tadi launching pake IGTV gaenak banget ga nemu live Youtube

  3. Runner up 3 musim berturut2 ternyata belum cukup mengamankan posisinya, pdhl belum tentu besok penggantinya bisa meraih capaian lebih baik…

    • Es 7,dia ga bakal bisa balik ke MotoGP mau dia vakum 5 tahun juga
      Mending ke WSBK yg gengsinya sedikit dibawah MotoGP,mumpung dia masih punya nilai jual di 2020

      Kalo ke motocross,qpalagi cuma sekelas nasional,makin tertutup sudah

  4. bukan pensiun dini mah itu, udah lm juga melanglang buana di per-moto-an… umur jg emg masuk usia pnsiun ? pensiun dini itu mgkin kl msh umur 20-23 udh pnsiun
    gudlak dovi..

  5. Mereka yg berminat rata2 tdk kuat utk mmbyar gaji.ktakanlah aprilia..wlopun sgt ingin mndatangkan dovi tp klo sdh mnyangkut nominal kyanya mnjemen dovi atopun dovi sendiri dgn pndirian yg teguh ttp mmasang tarip tinggi.
    Pun ktka ada bnyk pabrikan yg mnawari jd test rider mngkn mslh permintaan gajinya ttp tdk ada bedanya.klo masalah ini klhtnya dovi ssah skli utk di nego..shngga karirnya sndri mlh jd sulit.. Tp ntahlah.. Tnggu pengumuman resmi dia mau kmna

    • Yup Aprilia mundur,malah Lorenzo yg kemungkinan ngisi kursi Iannone,balik balap lagi

      Mungkin Crutchlow juga matok harga tinggi, soalnya ga terlalu dibahas

  6. Masuk EWC dovi tertarik gk ya?
    Ngisi tim ERC Ducati atau 3ART Yamaha
    Lumayan taun depan diiisi banyak jebolan MotoGP
    Mulai SERT bawa Guintoli atau TSR FCC bawa yuki takahashi buat musim depan

  7. Dah dov kalo beneran ente nganggur lama,mending dagang apparel mercandis motogp mayan kan kalau ada pemasukan dari pada mangap² kagak jelas

  8. Daripada nganggur kenapa ga terima tawaran kontrak Ducati aja ya, sekecil kecilnya gaji tim pabrikan masih lebih besar daripada nganggur atau cuma test rider.. Itu kira kira pemikiran yang rasional.
    Tapi yang namanya prinsip kadang lebih utama dijaga meskipun itu mengurangi materi yang didapat.

  9. Pensiun dini? Itu sih pensiun tua alias memang masanya pensiun, dia udah 34 dan 8 taun di pabrikan merah tanpa 1 gelar sekalipun. Memang sudah masuk usia pensiun. Kecuali kalo guru, kebanyakan 34 baru rintis karir jadi asn.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here