tmcblog.com – selepas dipastikannya Andi gilang ke Kejuaraan Dunia Moto3 musim MotoGP 2021, banyak hadir pertanyaan ke tmcblog mengenai talenta Astra Honda Racing Team Yang lain yakni Mario Suryo Aji yang sepanjang tahun 2020 inibRace di kelas Kejuaraan Dunia Junior CEV Moto3 dan Red Bull MotoGP Rookies Cup  (RBRC) .. nah jawabannya mulai muncul hari ini nih sob di mana Mario akan tetap Race dulu di kelas Junior ..

Salah satunya, Mario Aji Akan Race di Red Bull MotoGP Rookies Cup 2021 sebagai salah satu dari 17 pembalap musim 2020 yang masih diundang untuk musim 2021. Secara total RBRC 2021 atau musim ke 15 akan diisi 26 pembalap dari16 negara didunia termasuk salah satunya Mario Dari Indonesia

Mario Aji, Red Bull Rookies cup, Europa MotoGP, 06 November 2020

kalau menurut tmcblog ini cukup baik dan cukup strategic buat Mario sendiri, ia butuh lebih banyak lagi jam Race di kelas Prototipe Junior Moto3 dengan kondisi persaingan yabg ketatnya nggak jauh dari ketatnya persaingan di Kejuaraan Dunia Moto3. Mudah Mudahan Musim 2021 bisa dijalaninya lebih lancar, tanpa gangguan seperti cidera dan lain sebagainya. Oh ya selain RBRC diperkirakan mario juga akan tetap Race di CEV musim 2021 nanti. Indonesia menunggu Aksi Mario Aji

Taufik of BuitenZorg

RBRC 2021 List of invited riders for 2021

Harrison Voight (Australia)
Freddie Heinrich (Germany)
Jakob Rosenthaler (Austria)
Soma Görbe (Hungary)
Eddie O’Shea (Great Britain)
Cormac Buchanan (New Zealand)
Filippo Farioli (Italy)
Demis Mihaila (Italy)
Diogo Moreira (Brazil)

Riders invited to return from this year’s Cup

Tatchakorn Buasri (Thailand)
Daniel Muñoz (Spain)
Sho Nishimura (Japan)
Scott Ogden (Great Britain)
Alex Millan (Spain)
Iván Ortolá (Spain)
Matteo Bertelle (Italy)
Mario Aji (Indonesia)
Bartholomé Perrin (France)
Gabin Planques (France)
Noah Dettwiler (Switzerland)
Luca Lunetta (Italy)
David Muñoz (Spain)
David Alonso (Colombia)
Marcos Uriarte (Spain)
Collin Veijer (Netherlands)
Daniel Holgado (Spain)

42 COMMENTS

    • Msalahny uang bukanlh segalany. Banyak hal2 yg harus d perhatikan salah satuny SDM selain finansial tentuny. Yah akan jdi percuma ikut grand klau sdm/mekanik dll blum memadai untuk level tersebut yah minimal harus bisa merekrut beberpa teknisi hrc atau ktm klau pkai motor ktm supaya bisa bersaing d moto3 mengingat motor2 moto3 pure prototipe layakny motogp. Lihat saja misalny tim2 yg pkai honda yg mampu podium atau juara d moto3 pasti ada tulisan hrc ny ntah d wearpack maupun body motorny itu artiny dapat support dri hrc(mungkin ahrt blum dapat restu dari hrc), itu yg pertama. Yg kedua jumlh pmblap dan tim d moto3 udah sangat banyak yg artiny akan sulit bagi tim2 baru untuk ikut d moto3 klau tidak ada yg kluar dan yg saya thun depanlh mayoritas kontrak2 para tim2 moto3 moto2 dan motogp banyak yg berakhir mungkin moment inilh yg d tunggu ahrt. Lihat saja d moto2 ketika ada 2 tim indonesia yg mau ikut slah satuny blum bisa hadir tahun depan yaitu tim mp1 yg bekerja sma dgn gresini racing karena blum memadainy alokasi mesin

      Guest
    • Masih untung di pertahankan di RBRC, yang di Moto malah turun kelas. Seharusnya di RBRC bisa bersaing dengan skill dan settingan mesin aja. Karena semua mesin sama. Jadi jangan alasan mesin tidak kompetitif seperti taulahh

      Guest
    • Emang bikin tim balap di WGP segampang cocotnya Mario Trenyuh?? Duit tak terbatas ngambil dari pohon?
      Mbok mikir dulu kalo njeplak

      Guest
  1. Sepertinya lawan terberat mario tahun depan masih genk spanyol. Muga2 tahun depan mario bisa memetik hasil bagus serta diberi kelancaran.
    Kalo billy kira2 tahun dpan balap dman ya..

    Guest
  2. semoga makin matang perhitungan pas race nya. kl konsisten lima besar tiap race…dijamin banyak yang nawarin kontrak.

    Guest
  3. Padahal berharap pembalap lain juga nongol jangan terpaku sama mario kalo perlu pembalap kita di bawah 13 tahun terjunkan ke eropa talent cup seperti pembalap aussie atau malay yg ikut atc sama etc..

    Seperti dugaan saya dgn tidak adanya atc tahun ini hampir di pastikan line up pembalap junior talent team tahun depan mirip2 tahun ini..

    Australia lagi ngepush harrison voight sebagai talenta muda mereka..

    Intinya mario bakal di targetkan podium atau juara di cev maupun rbrc tahun depan

    Guest
  4. Iyalah,selain karena performa nya makin melonjak juga sebagai magnet biar yg nonton streaming di Redbull tv melonjak gitu loh

    Guest
  5. Musim ini musim belajar/adaptasi. Musim depan dituntut prestasi. Konsisten cucuk2an di pack terdepan aja, pasti langganan icip2 podium…
    Semoga dilirik KTM, hehehe…
    Lancar gak ada kendala teknis nonteknis…

    Guest
    • Sbnarny musim ini dia udah d target (dlam hal prestasi) ntah di redbull rookies maupun cev moto3 krna dmasa rookie ny dia udah mampu memimpin blapan d rbrc dan top4 di cev moto3, hanya saja diawal dia bisa ikut musim ini tepatny d cev moto3 dia sbnarnya langsung kompetitif di top 5 hanya saja dia cedera dan operasi setelah terjatuh d bbak kualifikasi di keikutsertaan pertamany d ajang internasional musim ini itu jga yg membuat awal musimny di rbrc serig d luar 10besar krna masih cedera

      Guest
  6. Maksutnya “invited” jadi sistem di rbrc itu diundang dengan alasan prestasi gt bkn wak ? Apa secara kontrak dengan tim pd umumnya ?

    Guest
  7. Setuju sihh wak kalo taun depan masih rbrc sama cev moto3, mario butuh experience yang bener2 mateng karna dia start di indo dan asia termasuk cepet tapi peesaingannya gak segila eropa, so di junior team agak lama gak masalah, toh taun depan juga masih 17, jadi umur 18 baru masuk WC moto3 gak masalah kalo dia mateng ntar naek ke moto2 juga lebih gampang dan paati dilirik banyak tim2 yang lebih bagus dibanding diorbit dari honda team asia, kalo ke WC moto3 sih ntar tinggal maen lobby antara honda asia ato ktm, bisa lari ke gresini juga tapi tergantung prestasi di cev sama rbrc kalo bisa finiah top5 ato top3 wahh bisa rebutan banyak tim dan AHM harus siap2 lepas mario jadi rider profesional “keluar” dari orbitan honda asia ato masuk ke menejemen talent di WC GP

    Guest
  8. Harusnya musim 2021 dah main di moto3 (adaptasi),2022 incer konsisten 10 besar, klo 2021 msh d rbrc kelamaan dsna,kesian umurnya. Liat aja oncu bersaudara tuh,kelamaan d rbrc,ga ngaruh jg d moto3

    Guest
    • Ngaruh lah .klo Lu potensinya Bagus skillnya Bagus bakal Di lirik Team2 Gede Kek KTM Ajo/Leopard racing/EG 0,0 Marc VDs . Disini Bukan Cuman Ngasah Skill tpi Narik Perhatian Team2 Moto3 atau Moto2 . Klo cuman Ngandalin Slot HTA durasinya Mentok 2 tahun .

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.