TMCBLOG.com – Kazuki Masaki adalah Satu lagi pembalap yang mengumumkan keputusannya untuk berhenti membalap diusia muda pasca akhir musim 2020 ini selain KIP Yang sudah duluan menyatakan Pensiun di usia Muda. Yap Pembalap jepang yang termasuk Kuat dan Menjadi Pembalap pembalap barisan depan Asia Talent Cup ini menyatakan berhenti dari aktifitas Balapnya.

Kazuki Masaki, Setelah menyelesaikan ATC di Tahun 2015 pembalap ini mengikuti CEV Moto3 di tahun 2016 dan mengakhiri Musim ini di posisi 10. Tahun 2017 ia mengikuti dua gelaran balap CEV dan RBRC dimana CEV Moto3 ia mengakhiri di posisi 6 sementara ia menjadi Juara RBRC 2017. tahun 2018 dan 2019 ia mengikuti kejuaraan Moto3 dengan KTM dan Finish klasemen akhir di posisi 31 dan 27. Merasa Tidak puas, tahun 2020 ini ia turun lagi ke kelas Moto3 CEV dan Hanya bisa finish di posisi 9 Overall.

Alasan Utama Kazuki masaki berhenti membalap adalah karena setelah apa yang ia lakukan sampai turun ke Moto3 CEV di tahun ini tidak membuahkan hasil yang ia inginkan. Alasan kedua hadir setelah berpulangnya sang Ayah di september 2020 yang lalu dan setelah ini kazuki semakin membulatkan tekat untuk berhenti Balap walaupun saat pulang ke Jepang ia sempat kembali mendapatkan tawaran membalap . . . Pembalap Ini lumayan tmcblog kenal karena saat di ATC ia merupakan salah satu pembalap Jepang yang menjadi lawan Kuat Duo pembalap Indonesia saat itu Andi Gilang dan Gerry Salim.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

24 COMMENTS

  1. Yah sayang sekali, jadi inget dulu pas mash di atc sering liat duel legendaris antara andi gilang, masaki, gerry, ai ogura dan chantra.

    Guest
    • Oi ogura waktu itu masih d luar 10 besar. Termasuk saat A. Gilang juara d Qatar, oi ogura posisi 14. Itulah pentingnya proses

      Guest
  2. Pembalap yang pernah pecicilan dan bikin malu pembalap senior di kelas bebek ARRC, waktu dia umur 13 apa 14 tahun yak lupa. Wkwkwk

    Guest
  3. Kalau dah fokus di balap gini otomatis dunia lain ditinggalkan jauh. Kalau dia pensi mau jadi apa ? apalagi ini di Jepang, perjuangan jenjang karir selalu jadi panutan dan ga sebebas negara lain mau pindahpindah hobi

    Guest
  4. ..pensi mw jd apa ??
    ..konsultan & motivator balap..tukang urut & sangkal putung pembalap ato pencari bakat pembalap yg tidak hobby juara balapan..alias pembalap penggembira..hhhh

    Guest
  5. Cukup sedih sih, udah bang Pawi sekarang Kazuki Masaki.. Tapi apapun keputusannya. Itulah jalan yang ia ambil
    Tentu juga selain 2 alasan itu pun pasti ada alasan lain yang jadi faktor kenapa ia berhenti. Terimakasih buat Bang Pawi and Kazuki Masaki

    Guest
  6. Kangen pembalap jepang yang bagus di motogp. Kaya nakano, abe, tohru ukawa.
    Btw livery helm pembalap jepang dari dulu bagus2 ?

    Guest
  7. Juara rbrc tapi sayang naiknya bukan ke ktm ajo tapi boe skull moto3 yg bikin dia stagnan padahal jika masuk tim moto3 yg pake honda pasti bakal bagus

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.