TMCBLOG.com – Sore ini Kami tmcblog sempat ikut bergabung dengan Acara Interview CornerSix yang membahas mengenai persiapan team Indonesia Pertamina Mandalika SAG Racing team di Moto2 Musim 2021 nanti . . ada beberapa pernyataan penting yang disampaikan Principal Team pak Kemalsyah Nasution di acara ini menyambut beberapa pertanyaan pertanyaan yang terasa ‘mengganjal’ selama ini  . . yang pertama adalah Soal Polemik antara SAG – MRTI – OneXOX yang sempat hadir beberapa waktu yang Lalu . .

Untuk hal ini Pak kemal menjawab : ” Sebetulnya Simplenya begini,  Kami tidak mengetahui Urusan Stop n Go dengan OneXOX, Itu urusan mereka, kami tidak Paham hal tersebut. Yang kami paham adalah kami sudah mendapat izin karena kami sudah menyelesaikan Kewajiban dalam hal berkolaborasi dalam sisi administrasi dan segala Macam.

” Hanya memang untuk masalah penyampaian, memang kita pakai timing. Timingnya begini : Kalau stop and Go sendiri bilang kepada saya sendiri bahwa  ia akan mulai mempromosikan setelah balap selesai. Kira kira seperti itu diskusinya kepada saya, sama kami lah. Sedangkan kami bilang, sekarang semua sudah Deal, semua sudah ‘done’, otomatis ibaratnya kami boleh memberikan Informasi terutama pada Para sponsor kami juga, yang juga harus tahu juga bahwa kita itu bukan mengada ada. “

” jadi No Problem, apapun yang terjadi kita jalani. Itu yang terjadi. kalau masalah Polemik, itu saya tidak mengerti, itu bukan urusan kita sebenarnya, karena kita nggak mau tahu sebenarnya urusan kerjasama antara OneXox dan  SAG, itu urusan dia. Jadi Logikanya begini, seperti yang sudah saya sampai kan juga ke teman teman, kalau misalkan kita melakukan Klaim, Koq SAG nya nggak Komplain, Gitu saja gampangnya, Kita realistis. bagi kami tidak ada polemik, yang ada polemik di mereka. “

Pertanyaan kedua kepada pak kemal adalah kenapa saat Komisi grandPrix mengumumkan Informasi Sementara mengenai List pembalap di tiga Kelas GrandPrix namanya masih dua pembalap Lama

” Itu kan sebenarnya masih Provisional ( sementara ) jadi ketika Dorna meminta Nama kepada SAG, Itu masih dua (seri) balapan sebelum berakhir nya musim 2020) . sehingga ia nggak berani kasih tahu karena ia menghormati Sponsornya, maksudnya begitu. Makanya Kitapun Nggak masalah, Karena diskusinya ( dari SAG) adalah ; ‘ nanti kita promosinya saat promosinya berakhir ya, Saya kan nggak mau cari musuh ‘ Dan (Bagi kami ) No Problem karena kami berfikiran langkah yang lebih panjang. “

Pertanyaan ketiga kepada Pak kemal adalah kenapa Baru Nama Tom Luthi yang diumumkan Oleh SAG, belum ada Nama Dimas Ekky Pratama ?

” jadi kalau soal nama Dimas belum diumumin, sebenarnya nama Dimas itukan harus dikirim ke Dorna dulu. Kita nggak Ujug Ujug langsung menunjuk ‘ dia harus ‘ . Semua itu yang memutuskan Dorna. Nah (untuk) itu sih Infonya – Katanya – dalam Akhir tahun ini mereka akan umumin ke kita, Makanya , kenapa Kita belum berani menerangkan seperti apa. . . Kira kira begitu “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

29 COMMENTS

  1. Harus punya ciri khas soal warna kebanggaan pertamina yg menjadi identitas sebuah tim..seperti petronas dgn warna biru khasnya yg ga berubah

    Guest
    • Semoga tim MRTI ini bisa secepatnya menjadi tim yg kompeten. Bangga sebenernya tim dari Indonesia bisa berlaga di ajang internasional

      Mengenal nenek moyan Honda PCX 160
      https: //youtu.be/kMlaVEpd1dw

      Guest
    • Sayang gerry salim masih terikat dgn AHRT, cmn dimas yg free. Pilihannya gak ada lagi, sayang banget satu musim sia2, bukan bermaksud underestimate dimas, tp ya… Fakta berbicara

      Guest
  2. Ohhh begitu ternyata. Semoga aja dah pembalap Indonesia diterima Dorna. Amin.

    Please Pertamina harga minyak jangan dinaikkan karna jadi sponsor utama team Moto2 ya. Wkwkwkwk

    Btw kata IGnya Mandalika racing, waktu baca komen di IG, bakalan ada liputan khusus. Mungkin kaya youtobe gitu khusus team SAG Pertamina ini, liputan tentang kinerja team dll. Asik dong kan jarang ada yang begituan. Tuh buat fansnya Tom Luthi bisa ketemu doi kalo ada acara di Jakarta.

    Guest
  3. Semoga segera diumumin dan disahkan oleh Dorna..jadi semangat nonton moto2..ya minimal 15 besar buat dimas ekky

    Guest
  4. Yang jadi pertanyaan kenapa dimek kok hooh2 aj ikut moto2 2021,ap gak nyadar umur skill dsb😭😭😭,apa gak nyadar diri

    Guest
    • Dia kepengen balap di moto2..

      Seperti yg sudah2 ikut balap biar di bilang pembalap kelas dunia padahal modal uang saja contoh ananda mikola,lord chicken,ali adrian.

      Dimek
      Umur 29 cari pengalaman
      Umur 30 raih poin itu kalo bisa

      Jadi target umur brapa mau bersaing setidaknya seperti hafizh syahrin yg sering 10 besar

      Guest
    • Yg harus nya nyadar diri itu lo namec,prestasi kaga ada mlah ngebacot doank bisanya,,

      Lah s syahrin pmblp udah lma d moto2 kok lo bandingin ama s dimek ,

      Guest
      • Syahrin di moto2 sejak muda 2 tahun lebih muda sedangkan dimek tahun depan 29 mau cari pengalaman seperti syahrin bisa2 umur 33 baru bisa kompetitif

        Guest
        • Oka

          Intinya do a in aja lah toh bawa team negara ini ,yg notabenya baru terjun,dan msh haru bnyk belajar,,klo lo nmng usia tuh emng s thomas lutthi umrny udah brp emng ?

          Guest
      • @inoy,Lo baper amat ,makanya banyak update ilmu biar otaknya cerdas dikit, dunia olahraga faktur U prestasi berpengaruh tong, sano baca2 profil dimek,biar lo objektif waras dalam menilai

        Guest
        • Bukanya baper ya tp ini prestasi nya d atas lo ,lo klo cerdas malu lah nyinyirin orng yg pnya prestasi lbih dr lo ,,,jd yg cerdas itu yg gmn ,,?

          Guest
    • Kebiasaan beye kalah debat melebar kmna2 ,,jd ketahuan knp yahama jd memble kan,ya sdm nya kayak s namec ,,ckckck kasihan

      Guest
  5. pake pembalap luar dulu, jgn maksain pake pembalap kita. Yg penting gedein teamnya dulu kaya petronas, baru masukin pembalap kita yg kompetitif

    Guest
  6. Jangan terlalu underestimate terhadap dimas ekky dulu lah..
    Siapa tahu kesempatan kedua ini akan diperjuangkan oleh dimas sebaik-baiknya.
    Ingat gak waktu dimas di sepang wildcard/replacement Gresini moto2, doi sempet merangsek ke posisi 11,dari 27 .. Sebelum di seruduk remy Gardner.

    Sebenarnya (mungkin) dia punya potensi jika diberikan support terbaik tim, sekalian dia belajar dari Thomas luthi.

    Tapi kalo bisa sih MRTI mungkin pake Gerry salim, yang jauh lebih muda dari Dimas ekky

    Wait and see aja lah kita😁

    Guest
    • Kebanyakn beye sok cerdas bro yg nyinyirin ,iri biasa lah ,,bknya ikut dukung toh team negara sendiri dan pemblp asli indonesia pula

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.