TMCBLOG.com – Dovizioso mengenang Masanya ketika di tech3 sebagai momen paling tidak ia suka . . Lho Ada memang Dengan Yamaha, Ada apa Dengan tech3 ? beberapa pertanyaan itu Logis hadir setelah Andrea Dovizioso mulai bercerita mengenai perjalanan Karirnya kepada DAZN.

Namun Yang dimaksud Momen yang tidak disukai Oleh Dovizioso bukan Karena teamnya dan Bukan Juga karena Motor atau Brand Yamahanya . . Jika sobat ketahui bersama Musim 2012 bisa jadi adalah salah satu Musim dimana Andrea Dovizioso tampil Sangat Kuat. Ia berada pada struktur Team Junior Yamaha tech 3 MotoGP yang secara umum memang dibuat Sebagai team feeder pembalap pelapis yang berisi pembalap pembalap Muda.

Sama sampai di Tahun terakhir kolaborasi tech3 dengan Yamaha, team yang dipimpin Oleh Herve Poncharal ini selalu memperoleh Motor dengan speksifikasi setahun lebih tua plus tanpa mengahdirkan Update Perkembangan dan Supply part Update sepanjang Musim. Dengan kata Lain Dovi memakai Yamaha M1 yang tidak pernah diupdate sepanjang tahun 2012.

Namun Begitu dengan Motor ‘ seadanya’ Dovizioso berhasil membuktikan diri di akhir Musim 2012 sebagai Pembalap terkuat Yamaha Nomor Dua setelah Jorge Lorenzo. Dovi meraih enam podium dan finis diposisi keempat pada akhir Musim – dan memang yang spesialnya adalah dia melakukannya dengan sepeda motor satelit yang tidak berevolusi.

“Satu-satunya momen yang sangat membuat saya tidak suka dan di mana saya kemungkinan kurang, itu di Yamaha. Karena berbagai keadaan, satu-satunya tahun yang saya habiskan di Yamaha adalah dengan sepeda motor yang tidak resmi ( Bukan Motor Pabrikan ), dan meskipun tidak mengalami evolusi selama musim tersebut, saya dapat menjalani musim yang baik dan menjadi Yamaha kedua “

“Jorge (Lorenzo) adalah Yamaha pertama dan saya adalah yang kedua. Oleh karena itu, akan sangat wajar (Jika saya ) masuk tim resmi ( Yamaha Pabrikan )  pada tahun berikutnya ( 2013) , tetapi keadaan tahun itu tidak memungkinkan ”. Kembalinya Valentino Rossi ke Yamaha setelah dua tahun yang berat di Ducati membuat Dovizioso kehabisan kans untuk bertandem dengan Lorenzo di Yamaha Factory team pada 2013.

“Setelah menghabiskan dua tahun di Ducati, Valentino memutuskan untuk kembali ke Yamaha, yang dia sambut kembali tanpa berpikir dua kali. Itu adalah satu-satunya momen yang saya tidak suka karena saya belum sempat bekerja ”. Namun begitu 2013 menjadi Sebuah langkah awal yang juga menarik dalam perjalanan seorang Dovizioso karena setelah itu ka berlabuh Ke Pabrikan Asal Borgo Panigale membuat Sempurna sebuah team italia Yang menggunakan Motor Italia yang dibesut Oleh Pembalap Asal Italia.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

 

37 COMMENTS

  1. Berarti yg tidak ia suka Rossi dong,coba kalo kagak minta balikan

    Mungkin yg Yamaha pilih adalah…
    .
    .
    .
    cratcrutcrot 😂

    Guest
  2. Wah jadi ingat dulu pernah di Yamaha, padahal lumayan bagus banget. Kalo jadi ke tim pabrikan, udah ngamuk dari awal tuh Dovi.

    Guest
      • Waktu di Repsol kan dia itu pebalap ke 2 (dan makin parah pas Stoner masuk tahun 2011), kalo Ducati kita sama2 tau manajemennya kayak apa. Tapi posisi 4 klasemen dengan motor tua tanpa update sih gokil.

        Guest
        • emang kalo dlu rossi gajadi balik, dia naik ke factory yamaha bakal jadi nomer 1 gitu ? tetep aja nomer 2 dibalik bayangan jorge

          Guest
    • Paling gak kalo di Yamaha (saat itu) kesempatan juara dunia besar, lah Honda dari jaman era MotoGP gak pernah tuh satu tim berebut gelar sampai akhir musim.

      Guest
  3. Kalau mau berkaca dia jadi pembalap factory juga sudah bermusim² lho, dan di kesempatan itu juga dia belum bisa juara dunia. Mau runner up 100x pun sejarah gak akan mengenang namanya. Jadi ya perlu ada pembuktian diri lagi. Makin kesini makin banyak drama aja ini Dovi. Efek baru aja pensiun apa gimana ya, jadi cari spotlight.

    Guest
  4. demi kembalinya mbah rossi, perlu 2 tumbal dulu 😴😴
    1. dovi
    2. spies, terang2an petinggi yamaha bilang kami tak butuh kau lagi dst.dst. akhirnya hubungan rusak total pdhl spies penyumbang satu2nya titel wsbk buat yamaha

    Guest
  5. Saya lurusin dikit, Rossi mau balik ke Honda lagi tapi maunya ke RHT dan HRC nolak, HRC lewat Nakamoto-san bilang kalo mau balik ke Honda boleh tapi harus ke LCR

    Guest
    • beginian baca dimana bro rhoma…gw malah taunya vr terang2an gak mau ke LCR, pdhal supo dah bilang silahkan kalau mau balik ke honda, kta ( honda ) pernah terlibat kerja sama bareng kok…

      Guest
  6. Gimana ga kesel dimarahin paduka raja lorenzo. Elo dovi ga boleh finish didepan gue, elo ga boleh ngelewatin. Yang depan itu harusnya gue. Yang masi ingat atau nyimpan rekaman gimana murkanya paduka lorenzo. Saat inilah ane hilang respek ama lorenzo. Belum lagi attitude lorenzo lainnya

    Guest
  7. Pada saat rossi comeback ke yamaha, menurut jolor pas awal test vale blm bisa mendapat hasil terbaik, lalu bbrp kesempatan sesudah itu, laptime improve & ad indikasi bahwa data telemetri jolor dibuka utk vale, hmm

    Guest
  8. lagi “jualan” supaya diambil sama pabrikan H kwwkwkwkkw
    D di kecutin Y di busukin.
    Ga bakal dia bahas pas dia di H dulu. coba aja liat bener ga ni prediksi asal2an dari ane.

    Guest
  9. dan 2013 datang pembalap yg tiba di pabrikan karena ada yg pergi memancing! sejak saat itu AD04 tidak pernah juara dunia!

    Guest
      • Heranya hampir semua media berusaha menutupi kalo dovizong kagak pernah JURDUN 10 TAHUN LEBIH😁😁😁😁😁,tapi sory ane masih waras tu rider cm spesialis Runner up,macam pedrosa , tapi masih bagusan pedrosa,dia rider ahli R&D

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.