TMCBLOG.com – Sobat sekalian, LCR Honda, salah satu Team Satelit MotoGP yang disupport Oleh Pabrikan Honda ( HRC ) melakukan dua kali perilisan team. Ini dilakukan karena memang di dalam team ini ada dua Sponsor Utama kelas Primernya tahun 2021. Yes mereka ini berupa raksasa Brand Pelumas yang menjadi pendana Utama masing masing pembalap semenjak beberapa tahun yang lalu : Castrol dan Idemitsu. Hari Jumat ini adalah Giliran Sisi Box LCR Honda Castrol dengan rekrutan pembalap Baru mereka Alex Marquez.

Alex Marquez sendiri di Musim 2021 nanti akan menggunakan Honda RC213V ” Factory Spec ” dengan mesin baru Model year 2021 yang mesinnya dirakit baru – sesuai dengan regulasi Non konsesi – namun masih 100% akan berbasiskan desain dari Mesin yang dihomologasikan Oleh HRC di Qatar 2020 yang lalu.

Di Acara yang dipimpin Host Simon Crafar yang juga merupakan MotoGP Pit Lane reproter, Alex marquez hadir di Panggung dengan Satu Unit Honda RC213V berlabur warna LCR Honda Castrol dimana warna Hijau Hadir Dominan secara itu adalaah Warna Corporate dari Castrol itu sendiri.

Sementara itu buat kami , entah ini disengaja atau nggak tmcblog melihat Kehadiran Detail Tricolor Red-White-Blue Yang merupakan warna Khas Honda Racing HRC hadir di bagian tas dari side fairing dekat dengan daerah dari headstock. Sementara Aex Sendiri akan menggunakan werpak Alpinestar Khas LCR Honda Castrol lengkap dengan badge HRC di bagian dada dari Werpak.

Luccio Checcinello sebagai team Orner mengatakan dalam rangka perilisan satu sisi Sisi team ini ” Kami memiliki semua ‘bahan’ untuk memenangkan Balapan, Pembalap bertalenta, staf teknis yang baik, Support full dari HRC dan tentunya Memiliki Mesin Pabrikan RC213V. Kami yakin bisa meraih banyak podium “

Tuafik of BuitenZorg | @tmcblog

50 COMMENTS

      • Banyak banget yg melihat Marquez KW dgn sebelah mata. Termasuk saya sendiri.

        Tp dengan setup yg memangbeda dgn abangnya ( lebih ke smoother version ala Dani—yg Lorenzo juga sebetulnya suka—seperti misal saat dia nyicip motor 2018), ternyata bisa juga untuk cepat, bahkan ikut berjuang untuk P1.

        Guest
    • Btw klo sponsor utama nya Castrol, trus Givi itu sbg sponsor apa ya? Kok placement logonya terlihat lebih dominan ya, ada ditengah2 fairing dan wearpack nya

      Guest
    • Aslinya banyak sisi,yg jadi representasi..ada warna merah putih biru yg jd ciri khas honhon(hrc),dan birunya juga jd ciri khas AM,ada hijau putih merah yg jd ciri khas castrol,tp juga representasi kewarganegaraan pemilik tim(italia),tp kalo dibandingkan dengan warna dasar LCR(merah,putih,hitam),agak kurang nyambung(livery LCR idemitsu,pas warna,sesuai warna LCR)

      Guest
  1. Rame jg ya sponsornya.. setidaknya itu motor am73 udah tau cara jinakinnya,tinggal tunggu konsisten aja.. dan ya semoga bisa ngerecoki barisan 5 besar… kalau marc dah turun,si am73 bikin repot sekalian biar seru balapnya

    Guest
  2. Warna Castrol nya lebih kental sekarang,ada aura retro nya kayak livery Castrol jadul

    Berarti udahga ganti ganti tiap seri kayak motor Crutchlow dulu dong ya

    Guest
  3. walo keliatan rame tp bagus jg, birunya cakep.. dari wearpack, helm selaras semua.. keren, nuansa fresh.. good luck, Alex!

    Guest
  4. saya sangat antusias menunggu musim baru bergulir, banyak tim hadir dgn formasi baru sungguh sangat tidak sabar melihat performa yg tim dgn rider barunya terutama pembalap rookie tahun ini

    Guest
  5. Walah,rizoma out dr LCR,padahal suka banget kalo waktunya livery mereka yg simple cuma hitam dilabur putih tapi kelihatan serem

    Dan juga harga printilan motornya yg mihil 😆

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.