TMCBLOG.com – Pembalap Test team Yamaha Factory Racing MotoGP Cal Crutchlow turun ke Losail International Circuit hari ini dengan livery spesial YZR-M1 hari ini. Warna merah dan putih ikonik Yamaha dipilih untuk memperingati 60 tahun entri balapan Grand Prix pertama Yamaha Motor Co., Ltd. dan untuk memberikan penghormatan kepada pebalap hebat Yamaha di masa lalu dan masa kini.

Perjalanan balap Grand Prix Yamaha dimulai pada tahun 1961, ketika sebuah tim Yamaha dengan lima pembalap, termasuk Fumio Ito dan Taneharu Nogushi, terbang ke Eropa bersama dengan RD48 twin in-line 250cc yang baru dikembangkan dan mesin pabrikan RA41 silinder tunggal 125cc  membuat debut GP Dunia mereka. Balapan pertama mereka adalah GP Prancis, putaran ketiga seri.

Untuk menghormati 60 tahun balap Grand Prix, Yamaha akan mengatur beberapa aktivitas dan inisiatif sepanjang musim balap 2021 untuk merayakan pencapaian penting ini.

Hiroshi Ito- GM Motorsport Development Division Yamaha “Kami ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada penggemar, sponsor, dan pemasok kami atas dukungan dan hasrat mereka yang tiada henti, dan kepada banyak pengendara dan pendahulu yang telah berjuang dengan dedikasi tinggi untuk pencapaian luar biasa bersama selama 60 tahun partisipasi kami di Kejuaraan Dunia Balap. “

Kalau dilihat dari Liverynya sih, terlihat memang mirip dengan livery racing Block yang pernah dipakai Ben Spies dan Jorge Lorenzo 10 tahun yang lalu ( 2011) saat Yamaha merayakan 50 tahun GPnya

Galeri foto

28 COMMENTS

  1. Cakep montok banget
    Sayangnya buntutnya gx secakep dulu euy. Masih cakep buntut jaman gauloises sampe fiat

    Guest
  2. Otewe kang stiker buat ditemplokin ke cbr110 ane, memperingati 60 bulan kriditan yg lunas tadi sore
    Btw cbr110 tu panggilan sayang buat mbit ane..

    Guest
  3. Wah, Paduka Lorenso jadi makin panas dong…..
    Livery nya disamain sama CC…
    Bisaan aja nih Yamaha bikin sindiran…

    Bukannya motor pembalap reguler yg dikasih Livery tsb, malah pembalap test…
    (terlepas ada ketentuan dr sponsor yg membuat susah untuk memakai livery tsb di motor reguler)

    Guest
  4. Galbusera makin Mbah Mbah aja,ga takut apa ya sering keluar negeri dgn usia makin renta,pasti lebih rentan terkena covid yg bisa makin parah

    Guest
  5. Livery Yamaha memang yg paling mbosenin lihatnya. Mungkin kalau liverinya seperti ini pembalapnya juga semangat. Tapi ya memang keinginan sponsor sih

    Guest
  6. Yg tetap hadir sampai saat ini d motogp ya honda.. tpi ymha walaupun bukan pabrikan jepang pertama yg ikut grand prix mereka punya rekor tersendiri yaitu tidak pernah mundur/keluar dri grand prix sejak ikut pertama kali. Honda sudah pernah keluar ketika yaitu ketika motor fenomenal mereka rc166 d kebiri oleh regulasi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.