TMCBLOG.com – Marc Marquez kembali Naik Motor dan melakukan latihan pertamanya di sirkuit.  Seperti Kita ketahui kemarin HRC merilis satu Update mengenai Marc Marquez yang memang jadwalnya check-up ke dokter pada pertengahan maret 2021. Dan hasil nya adalah Pasca 14 minggu setelah operasi pseudoarthrosis yang terinfeksi pada humerus kanan, tim medis yang dipimpin oleh Dokter Samuel Antuña dan Ignacio Roger de Oña secara klinis dan radiografis telah memverifikasi perkembangan konsolidasi tulang yang memuaskan. Dan Mulai saat Itu, Marc Marquez dapat lebih mengintensifkan program pemulihan kekuatan dan mobilitasnya dengan tujuan untuk secara bertahap kembali ke Kompetisi.

Marc Marquez tidak lagi mengambil waktu lama untuk segera melakukan persiapan ini, selain beberapa latihan latihan Di Gym yang memperlihatkan kekuatan tangan kanannya, kemarin marc Marquez sempat pula mengunggah di Media sosial bagaimana pada hari Jumat Ia membesut Motor latihan entah Ohvale atau Bucci yang berbalut Livery Tricolor HRC di sirkuit Alcarrás, sekitar delapan puluh kilometer dari Cervera.

” Kemarin, setelah delapan bulan dan persetujuan Dokter pada pemeriksaan terakhir, saya merasakan perasaan ini lagi meskipun dengan moto mini. “ Belum ada informasi mengenai feel Marc Mengendarai Mini Moto tersebut, namun dengan hashtag yang ia tulis #Stepbystep , Marc sepertinya tetap akan melakukan hal-hal selangkah demi selangkah dan kembali ke trek dengan mengendarai sepeda mini setelah 8 bulan istirahat total.

Pembalap Spanyol itu sebelum ini sudah didaftarkan oleh Honda dalam daftar sementara peserta Grand Prix Qatar yang akan diadakan pada tanggal 28 Maret 2021 di Losail. Bagi Marc ini adalah tes pertama, kontak pertama dengan motor untuk menguji kekuatan Humerus sebelum menguji kembali dengan motor yang lebih besar dan lebih bertenaga.

GP pertama tahun ini akan dimulai pada 26 Maret (FP1) di Qatar. Hanya ada waktu kurang dari dua minggu untuk memutuskan dan mempersiapkan dan tentu ini adalah tujuan bagi Marc. Namun seperti yang ia katakan sebelumnya, Ia akan Kembali Jika ia benar benar merasa tubuhnya 100% Fit untuk kembali membalap di MotoGP.

Marc Marquez memutuskan ‘tuk Vaksin Di Qatar

Marc Marquez sendiri telah memutuskan untuk melakukan perjalanan ke Qatar dalam waktu dekat untuk menerima dosis pertama vaksin yang akan membuatnya kebal terhadap virus corona.

Vaksin yang ditawarkan Qatar adalah Pfizer, yang diberikan dalam dua dosis, dipisahkan dengan jangka waktu 19 hari. Kekhususan itulah yang memaksa # 93 untuk mengubah rencana, agar memiliki margin yang cukup untuk dapat menyuntikkan dosis kedua. Pembalap dari Cervera (Lleida) ini diharapkan kembali ke Spanyol setelah dia divaksinasi, untuk melanjutkan persiapannya, selalu dengan tujuan untuk muncul kembali secepat mungkin

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

49 COMMENTS

  1. eh tapi, RCV 2021 kan berbasiskan RCV 2020,, sdgkan yg 2020 Marc cuma bawa 1 seri doank termasuk test pra-musim, dll. dan kyknya RCV 2020-2021 punya arah pengembangan yg beda yg lebih “friendly” ke rider selain Marc, apakah ini akan mempengaruhi kecepatan adaptasi Marc nanti jika jadi turun balap ?

    Guest
    • Klo soal adaptasi, 2013 adalah bukti kemampuan adaptasinya.
      Yg jadi masalah cuma lengannya sdh full pulih apa belum.

      Guest
      • 2013 tdk jd patokan mas bro, knp krn saat Marq masih di Motor 3 lalu naik di Motor 2 RCV sdh disiapkan untuk Marq yg berpostur kecil, jd 2013 itu tidak lagi tahap pengembangan tp tahap pengujian dgn ridernya Marq setelah naik kelas ke motogp, makanya saat itu sempat gaduh krn Marq dr moto 2 bisa langsung ke tim pabrikan sedangkan aturan kala itu rider yg naik kelas dr moto2 hrs ke tim satelit telebih dahulu, hingga akhir dr kegaduhan itu maka di revisi rider moto2 yg naik kelas tak hrs melalui tim satelit terlaebih dahulu, makanya saat ini rider motor 2 bisa langsung ke tim pabrikan seperti Rins dan Mir, nah jadi RCV saat itu memang sudah dipersiapkan untuk Marq saat naik kelas dr moto2 ke motogp, makanya Marq langsung cepet adaptasinya krn sudah dipersiapkan.

        Guest
        • Menurutku adaptasi nya marq malah saat 2016 saat ecu gaboleh pake inhouse jadi harus pake winglet, dan firing order berubah dari screamer ke big bang… Dia walo struggle di awal musim tpi tetep bisa jurdun waktu itu

          Guest
        • Omong kosong ?

          Paduka Lord Hohe naik kelas di 2008 langsung ke faktori Yahaha biasa waee…

          Pas giliran Marc gaduh ya karena dia langsung mecahin rekor Rossi satu per satu aja, yg paling nyesss adalah sbg juara dunia MotoGP termuda… menggeser rekor yg masih dipegang Rossi saat itu. CMIIW

          Setelah itu juga beneran satu per satu rekor-rekor dengan embel embel “termuda” dia yg pegang.

          Padahal Rossi naik kelas ditampung di tim Nastro dulu sebelum ke Respol.

          Guest
    • @GPmania

      Lord Hohe langsung ke factory Yamaha kan waktu itu belum ada aturan kalo rookie harus di tim satelit dulu. Marc naik ke MotoGP, aturan rookie di satelit direvisi ?

      Guest
  2. Persiapan pula untuk para rival
    Untuk lbh mengasah mental meskipun klopun Marc turun di Qatar gk akan fight gila2an dulu

    Selisih 1 tahun aja di MotoGP bisa berevolusi lebih cepat sepersekian detik
    Semoga bisa lekas kembali balap si baby alien
    #kengeriantelahtiba

    Guest
  3. mudah2an bukan memaksakan diri seperti waktu itu. kalo emang sembuh total syukur
    mudah2an juga semasa kariernya sanggup minimal 2 Jurdun lagi cukuplah 1 di Hodna 1 di Duc (kalo Duc mau) hehehe

    Guest
    • teruntuk Bahadur dan Vision.
      kalian baca Comment Awal saya?
      “mudah2an ini bukan memaksakan diri seperti tahun lalu” dan itu tanda kekhawatiran atas resiko yang akan terjadi. So, Terimakasih dari Comment Kalian saya akhirnya merasa masih memiliki sikap Respect dan Kemanusiaan

      Guest
  4. Di video feeling nya sama motor sdh lincah dan gesit aja meliuk2 di tikungan S, ini yang di namakan bakat alami adaptasi gak perlu lama tinggal gimana kekuatan tulangnya nanti bawa motor yang lebih besar dan lebih bertenaga..

    Guest
  5. Bisa tembus 15 besar udah lebih dari cukup. Namun jika lebih dari 15 besar tentu ada yg jadi mikir berkali2 soal peluang masuk podium.hehe

    Guest
  6. Kalau melihat operasi terakhir desember, paling cepat mustinya marq tampil bulan juli atau tengah musim. Kl qatar terlalu beresiko menurutku. Ini ujian kesabaran buat marq dan honda

    Guest
  7. Yg terbaik aja lah.. saya salute sama kerja kerasnya bradl satu tahun ini bener² padat jadwalnya.. mulai gantiin posisi marc sampe test motor bolak balik ke spanyol… puol dah tugasnya

    Guest
  8. Dilema juga nih pastinya ntar kalau jadi turun race. Kalau main “aman” ntar dikira udah gak ada Taji lagi. Main agresif resikonya besar kakao jatuh.

    Guest
  9. semoga cepat pulih dan kembali ke track, karena bagi sebagian fans gp, pembalap2 lain yang juara dunia dan yang akan jadi kurang legitimasinya.

    Guest
  10. step by step tp ukurannya kenceng jg pake motor mini hha, apakah sesuai pendapat om matteo klo mental marc msh tetap buas

    Guest
  11. Tanda tanda mulai kepanasan tim…sebelah lanjutkan hajar terus dan lewati juara beliau spya sakit lebih sakit bhahahahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.