TMCBLOG.com – ” Carmelo (Ezpeleta) memberi kami bulan Mei (2021) sebagai tenggat waktu,” ungkap direktur racing Aprilia, Massimo Rivola, ketika ditanya mengenai program rencana Aprilia 2022 termasuk mendaftarkan tim satelit ke promotor MotoGP Dorna, termasuk detailnya.  Ketika ditanya tim mana yang pada dasarnya dapat didekati Oleh Aprilia untuk skenario ini, direktur balapan Aprilia tersebut menyebut tim VR46 milik Valentino Rossi. 

“Itu akan luar biasa”, Rivola menguraikan kemungkinan kolaborasi antara Aprilia dan VR46 “Bagaimanapun, nama Valentino ( Rossi)  terkait erat dengan nama kami. Ia memulai dengan kami saat itu (di kelas GP 125 dan 250). Itu akan menjadi satu hal yang fantastis. “

Kepala Teknologi Aprilia racing, Romano Albesiano mengatakan: “Perencanaan sangat penting untuk proyek seperti ini ( team satelit). Dari segi teknis, tentu akan menarik untuk memiliki empat sepeda di grid, karena kita dapat melihat dari pabrikan lain apa keuntungan yang dibawa. Tentu saja. tentu saja itu akan menjadi salah satu yang memerlukan upaya organisasi tambahan. Tapi saya akan mengatakan hal itu ( menyiapkan satu team satelit ) mungkin dilakukan “

Di akhir statement, Massimo Rivola menyimpulkan: “Cepat atau lambat kami akan memiliki tim satelit. Tapi pertama-tama kami harus membuktikannya “ Yang dimaksud Rivola adalah pembuktian Bahwa Aprilia RS-GP adalah sosok Motor yang punya Potensi Podium dan menang di Grid MotoGP. Hal ini lah yang menjadi Handicap Aprilia selama ini saat mencari pengganti dari Andrea iannone, sampai sampai dirumorkan beberapa pembalap Moto2 seperti Joe Roberts pun enggan ( baca : Menolak ) naik ke MotoGP Jika dengan Aprilia dan memutuskan untuk tetap di moto2 tahun ini.

Selain Pembuktian potensi Aprilia, Pasti atau tidaknya VR46 merapat ke Pabrikan asal Noale ini masih akan bergantung oleh Banyak faktor. Salah dua-nya adalah akan seperti apa Yamaha dan Ducati. Terakhir, VR46 juga sedang dibahas sebagai tim satelit baru Yamaha jika kolaborasi antara Yamaha dan Petronas tidak diperpanjang.

Sementara di tim Avintia Esponsorama Ducati, VR46 Juga berkemungkinan mengambil alih secara menyeluruh team ini ke depanwalaupun tetap bersama Ducati. Dan bahkan awalnya Bahkan VR46 pun dikait kaitkan dengan calon team satelit Dari ducati . . kalau menurutmu pas nya ke mana sob ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

40 COMMENTS

  1. gak jadi ke sijuki???? sijuki ni lamban banget perihal tim satelit parah!!!! palagi ditinggal brivio tambah gk jadi bikin tim satelit keknya amsyong!!!

    Guest
  2. Petronas: yamaha
    VR46: ducati
    Gresini: aprilia
    Pak sujuki gmn? Entahlah?. Selama hamamatsu masih enggan mgkn tdk ada. Pdhl sujuki paling potensial

    Guest
  3. Kalo hubungannya dengan Rossi, kayaknya lebih condong ke Yamaha, Petronas naik jadi sponsor utama YFR, satelite Yamaha isi VR46 Racing Team #Berandai2 ?

    Guest
    • Entar kena seblok netizen Malaysia (walaupun ga se bar-bar indo)dianggap menelantarkan tim negeri sendiri (SRT)

      Karena ga mungkin SRT ikut naik juga jadi pabrikan,karena mereka entitas tim bukan produk

      Guest
    • ME yg bawa bukane mbah vale y, kalo vale punya tim sendiri, bisa jadi ME yamaha VR/46 team, ato ME Aprillia VR/46, ato ME Ducati VR/46

      Guest
  4. Kalo awal seri rsgp bisa masuk 5 besar atau bahkan podium pasti akan diperhitungkan oleh vr46 untuk merapat. Jaminan dapet rsgp seri terbaru?

    Guest
  5. Kalau prestasi Aprilia di musim 2021 mengalami peningkatan mungkin saja team VR46 merapat, karena Ducati sudah ada Pramac dan Yamaha dengan Petronas..

    Guest
  6. Paket motor pabrikan top –> harga mahal –> satelit berduit
    Paket motor semenjana –> harga bersahabat –> satelit medioker

    Tinggal kita lihat titik kesetimbangannya di mana…

    Guest
  7. aprilia sulit bersaing bukan krna mereka tdk punya teknologi tapi mereka tdk punya rider yg cukup kompeten utk pengembangan motor…

    saya sih berharap dovi bisa masuk kejajaran rider aprilia ntah sebagai test rider atau pembalap krna itu akan sangat bermanfaat buat mereka

    berkaca dri ktm dgn andil pedrosa musim kemarin ktm berbicara banyak di lintasan saya yakin aprilia jg akan bisa seperti itu asal mereka punya rider yg kompeten

    Guest
    • Ridernya cuma ala kadar gitu ngak ada wahnya udah brapa lama itu aleix dikelas gp masih stuck disitu² aja skilnya,mereka itu butuh rider udah pernah icip juara dunia lah minimal dikelas menengah,and punya pengalaman lebih tentunya,mungkin dovi ini paling tepat saya rasa,karena rider lain udah pada nolak gabung aprillio,lorenzo jg ogah mau gabung april+trauma jg kali ya habis dibanting rcv ampe retak gt tulang blkngnya,padahal kalu doi mau udah geber rsgp dari kemaren²..

      Guest
    • gw juga mikir gitu, april butuh rider kawakan buat developement ambil siapa kek rider yang pernah jurdun atau minimal sering konsisten podium.. bukan ngerendahin espargaro maupun savadori

      Guest
    • Tergantung petinggi juki,mereka aja belum niat bikin tim satelit,yah agak susah juga kalau ngak ada petinggi dari eropa sana ngasih usul,kan mereka terkenal dengan sifatnya yg kolot yak…

      Guest
      • poinnya, mereka ga mau buat tim baru dengan anggota yg juga masih baru atau belum punya pengalaman dikelas utama. selain dana yg dibutuhkan juga besar mereka juga ga mau tim satelitnya justru yg jadi membebani tim pabrikan karena masalah finansial, selain itu tanpa adanya sponsor besar yg masuk ke tim satelit akan semakin menambah beban anggaran pabrikan tersebut dan yg terakhir, tim satelit yg masih punya kontrak dan masih ber keinginan dengan pabrikan tempat mereka bernaung saat ini menjadi masalah tersendiri.

        Guest
    • Kayaknya ngak deh bro,soalnya mesin yamahaa sejjak 2016 sampe skarang masih bermasalah dan rossi sendiri masih mengakui masalah yamaha masih itu² aja belom teratasi,yg ada nanti.buang² uanng kalau join,juara kagak,sponsor kabur, uang jadi tipis,…

      Guest
  8. Pramac -> kemungkinan besar ttp dgn Ducati, setia banget
    LCR -> kemungkinan besar besar ttp dgn Honda, udah mesra
    Tech3 -> kemungkinan besar besar ttp dgn KTM, enak sambil disuapin
    Petronas -> ???, yamaha, tapi pasti harus nego ulang ini itu
    Gresini -> ???, akhir taun kmaren almarhum malah ngungkit masa2 indah sama honda
    Avintia -> ???, kalo masih exist pasti pengen tetep sama Ducati
    VR46 -> ??? modalnya udah cukup?

    Guest
  9. Indikasinya kuat.
    Bersaing dg PSRT kalah nominal harga.
    Ke Ducati, sudah ke-duluan.
    Slaen itu, biasanya rasa nasionalisme sesama Italiano lebih diutamakan. Itu yg coba di tunjukkan Massimo Rivola aka Aprilia untuk mendekati VR46.
    Cucok-lah…

    Guest
  10. VR46 join Petronas aja, jadi tim satelit paling kaya raya, bisa sewa motor full factory spek A kaya satelit KTM

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.