TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, jelang race MotoGP Doha Qatar yang pada dasarnya akan diselengarakan Mulai Jam 20 Waktu Doha atau Jam 00 ( senin ) waktu Jakarta ini memang sudah biasa seperti Juga race race sebelumnya Michelin sebagai Penyedia Ban memberikan beberapa Informasi serta seggest mengenai ban Apa yang Menurut data mereka paling baik dipakai Oleh Pembalap Pada race nanti. Dan menurut Michelin yang diwakili Piero taramasso – Two-Wheel Motorsport Manager adalah Kombinasi Slick Soft Soft Untuk ban depan dan belakang . .

Secara Umum Ahad pekan ini Kondisi track Sedikit lebih tidak dapat diprediksi dan sangat berpengaruh terhadap turunnya performa Pembalap Secara keseluruhan. Penyebabnya banyak mulai dari badai Debu yang bisa masuk ke trek sampai hembusan angin yang secara umum lebih sering ditemukan dibandingkan race weekend Seri pertama MotoGP Qatar 2021. Berikut Petunjuk dari Michelin seperti yang disampaikan Oleh Piero taramasso

” pada pekan kedua di Qatar, Alokasi Bannya sama ( dengan pekan lalu ). Dibandingkan dengan pekan Lalu, Kita menghadapi Kondisi Yang lebih menantang yakni mengenai Trek, Angin, dan temperatur. Jadi akan sangat sulit memperoleh performa yang sama dan konsisten dari Pembalap serta Ban. Namun Kami memiliki banyak data dari sesi test ( Pra-Musim), dari pekan lalu, dan sejauh ini kombinasi terbaik adalah Soft depan soft belakang karea akan memberikan pembalap Feeling dan Grip yang lebih baik.

” Mungkin bagi beberapa pembalap mereka akan mencoba kompon medium pada ban depan. Ban medium juga bisa digunakan saat race dan Juga mengenai temperatur medium belakang juga bisa digunakan. Namun perbedaan performa dan grip di antara kedua spesifikasi ( Soft dan medium ) sangat lebar. Seperti biasanya buat pembalap yang agresif mereka membutuhkan ban depan Yang memiliki grip yang lebih besar “

” kami juga memperkirakan hadirnya keasusan Ban ( Wear ) namun tidak akan membuat laptime drop. Seperti pekan lalu jika anda bisa lihat 4 – 5 pembalap bisa memanage Laptime. Ini lah sesuatu di mana pembalap bisa memberikan perbedaan. Kami melihat banyak Pembalap berbeda dan Motor berbeda yang kompetitif, kami memperkirakan race akan berlangsung hebat “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

24 COMMENTS

  1. 5 lap tersisa para rider makin hati²malah kemaren saya nonton,ban udah mulai habis alhasil main aman,kayaknya kalau pakai soft²lagi mungkin masih kayak malam pekan kemaren racenya,ngak tau deh kalau ada yg kombinasikan medium soft..

    Guest
  2. ban michelin ini kalo diperhatiin keliatan kotor dan kadang ada lubang di ban barunya, keliatan seolah olah kayak disambung sambung juga karetnya, beda sama bridgestone yang keliatan mulus dan mengkilap

    Guest
    • Haha saya jg liat beberapa jepretan micelin kalau sehabis dipakai nampak kali hancur karet ban bagian sampingnya entah karena kualitas karetnya masih kurang atau gimana gt… Masih mendingan pirelli kata rea banding micelin dan unggulnya ban pirelli kata dia ngak pengaruh ama suhu,beda dng micelin yg rada sensitif ama suhu track.. salah pilih siap² ambyar…

      Guest
  3. Ban soft manusia airbag kan ajaib,bisa konsisten sampai lap terakhir bahkan lebih durable dr kompon yg lebih keras,asal!!!!!

    “Asal” nya ini yg kadang susah didapat oleh beberapa pembalap

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.