TMCBLOG.com – Sesuai dengan rencana, akhirnnya Andrea Dovizioso resmi melakukan debut Pengetesan pertamanya bersama Aprilia RS-GP 2021 Sore 12 April 2021 di Circuito de Jerez-Angel Nieto. Secara umum ini adalah Momen Kembalinya pembalap Italia itu ke atas Motor spek MotoGP pasca beberapa bulan setelah meninggalkan olahraga tersebut setelah bersama Ducati. tampaknya semakin dekat karena ia mencicipi penantang MotoGP paling kompetitif yang pernah diproduksi Aprilia.

Runner-up Kejuaraan Dunia MotoGP yang tiga kali mengambil bagian dalam tes tiga hari dengan pabrik Noale sebelum kemungkinan menandatangani kesepakatan untuk sisa musim untuk bergabung dengan upaya kelas utama Aprilia. Mantan pembalap Ducati itu menjalani hari pertama untuk beradaptasi dengan prototipe Italia.

Diinfokan pada pengetesan tersebut cuaca yang cerah dan suhu mendekati 23º C merupakan hal positif dimana pada pengetesan tersebut juga hadir Cal crutchlow (Yamaha), Mika Kallio ( KTM) dan Stefan Bradl ( Honda ) dan beberapa pembalap MotoE . . . Tidak terdengar hadirnya Marc marquez di test privat ini.

Dovi pada dasarnya telah menyelesaikan pengetesan pada jam-jam pertama pagi hari untuk beradaptasi dengan RS-GP 21 tanpa insiden dan tanpa Aprilia menginformasikan kepada media mengenai laptime yang ditorehkan oleh pebalap asal Forli yang menggunakan Setelan Werpak Alpinestars dan helm Shoei Red Bull Plus sponsor pribadi lama Dovizioso.

Karena ini adalah tes yang sepenuhnya Private tanpa akses ke media, kita harus menunggu hingga Rabu untuk memperoleh Komentar Dovizioso mengenai impresi resminya mengendarai RS-GP perasaannya di akhir tiga hari pelatihan dalam siaran pers yang akan dikirim Aprilia ke media. Setelah itu, Dovi akan punya waktu untuk memikirkan masa depannya bersama Aprilia, keputusan yang akan bergantung pada sensasinya pada RS-GP 21 minggu ini.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

33 COMMENTS

  1. Ganti Shoei dia,mungkin udah merasakan kenyamanannya saat proses fim homologasi suomy,dan helmnya diganti X14 rebrand

    Guest
  2. “Jika Anda tahu alasan Anda jatuh, maka secara mental itu tak masalah,” kata Mick Doohan.

    “Anda akan kehilangan rasa percaya diri ketika Anda jatuh tanpa tahu penyebabnya,” tuturnya lagi.

    Guest
    • Pembalap utama MotoGP yg pake Arai tinggal Nakagami sama Vinales doang, padahal dulu banyak yg pake, malah Crutchlow awalnya pake Arai

      Guest
  3. Jika ada kata² yg tidak berkenan dihati Mohon maaf lahir bathin wak aji,kang nugie dan semua reader tmcblog bagi yg menjalankan ibadah puasa semoga lancar puasanya full.. aamiin

    Guest
    • Mungkin itu juga yg jadi keluhan sekaligus tantangan Dovi buat gabung aprilia. Mungkin Aprilia harus buat klep yg mendekati teknologi Desmodromic buar bisa kaya Ducati.

      Guest
  4. wearpacknya mirip-mirip yg di pake hohe saat pindah dari yams ke ducs dan juga dari ducs ke hons
    tapi lebih mirip yg dari ducs ke hons sih
    apa emang ini standar yg di sediakan Alpinestar kl pembalap belum boleh bawa sponsor pribadinya? sering banget wearpack dominan hitam dengan list merah ini di pakai kl pembalap belum bawa sponsor pribadinya

    Guest
    • Alpine biasanya punya katalog desain buat dijual umum, nah biasanya klo pembalap kayak gini waktu tes disuruh milih ambil yg desain mana, dan pasti kbnyakan 2 warna aja desainnya, contohnya hohe dovi ama alex marq kmaren biar naikin traffic penjualan desain tersebut cmiiw

      Guest
  5. daripada nganggur harusnya okelah join, kasian liat Savadori cuma jadi underdog, levelnya cuma di WSBK medioker, jadi mending kasi seat ke Dovi, sapa tau Aprilia bisa berkembang pesat di tangan Dovi, and bisa podium tahun ini, jadi semua peserta motogp itu kompetitif

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.