TMCBLOG.com – Fabio Quartararo start dari posisi Terdepan race MotoGP Seri ke tiga Portimao Portugal 2021 ini diikuti oleh Alex Rins dan Johann Zarco. Cuaca Sirkuit Kering sehingga semua pembalap bisa memaksimalkan pengunaaan ban Slick Dengan mayoritas kompon medium front dan medium rear kecuali beberapa pembalap saja yang sedikit agak berbeda seperti semua pembalap Yamaha dan juga semua Pembalap KTM menggunakan ban belakang hard. Johann Zarco mmimpin race semenjak start diikuti Rins dan Mir. Sementara Marc Marquez di Posisi empat pada lap pertama

  • Lap 2 Marc Marquez sentuh Ban belakang Mir, melebar dan turun ke posisi 7
  • lap 3 Zarco Memimpin diikuti dekat Oleh Rins dan Mir
  • Lap 4 Quatararo naik ke posisi tiga setelah Overtake Mir . . . Rins memimpin race setelah Overtake Zarco
  • Lap 5 Zarco memimpin setelah . Pol espargaro masuk pit karena masalah Teknis
  • Lap 6 Jack Miller Crash, Rins memimpin race diikuti Quartararo dan Mir

  • Lap 7 Oliveira Crash, Rins Masih memimpin
  • Lap 8 Rins memimpin 0,1 detik didpean Fabio, Zarco naik ke posisi tiga
  • Lap 9 Quartararo Memimpin diikuti dua pembalap Suzuki Rins dan Mir
  • lap 10 Quartararo menjauh, sekarang 0,4 detik di depan Rins
  • lap 12 Quartararo menerima Informasi Mapping 2 dan masih memimpin 0,4 detik di depan Rins
  • lap 13 Memasuki setengah Balapan kedua, Rins 0,2 detik di belakang Quartararo. Sementara Rins berjarak 1 detik dibelakang Rins
  • lap 14 Quartararo 0,6 detik di depan Rins
  • Lap 15 Zarco naik ke posisi tiga setelah Overtake Mir. Rossi Crash
  • Lap 17 Quartararo memimpin 0,4 detik di depan rins, Zarco Posisi tiga
  • Lap 18 Quartararo memimpin 0,36 detik di depan Rins. Zarco 2,6 detik di belakang dua Pembalap didepannya. Rins dan fabio masih membalap dengan Laptime 1:39,4-an
  • Lap 19 Marc Marquez masih berada di posisi 9, Rins Crash. Quartararo memimpin di depan Zarco dan Bagnaia
  • Lap 20 Bagnaia Naik ke posisi dua, Zarco Crash !

  • Lap 21 Quartararo, 4 detik didepan Bagnaia
  • Lap 23 Morbidelli mencoba mendekat ke posisi Mir, Fabio masih memimpin
  • lap 25 fabio Memimpin di depan bagnaia dan Mir

Dan akhirnnya setelah 25 lap hadir Fabio Quartararo, Monster energi Yamaha MotoGP memenangkan race MotoGP Portimao Portugal dan memperpanjang kemenangan Yamaha menjadi Tiga Kali berturut turut dan Ini menyamakan catatan mereka 11 tahun yang lalu di Zaman Jorge Lorenzo. Pecco Bagnaia Finish P2, Joan Mir Finish P3 Dan Marc Marquez finish di posisi P7

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

173 COMMENTS

  1. Untouchable Quartararo,sayang rins kambuh lagi penyakitnya pdahal cuma dia yg mampu ngimbangin pace Quartararo.
    mir lumayan podium,main aman kya musim lalu,tahu” nanti mimpin klasemen ??

    Guest
    • M1 blm sembuh..tapi ditangan rider atau pawang yg tepat bisa explore lebih dan kenekatan..
      Mirip rcv pawang nya cuma mm93 yg bisa rider honda lain blm bisa

      Guest
    • Lah Kan tahun lalu juga pawang dan motornya sama, walaau beda warna 😀 . . Sasis baru berperan banget dan tentunya tidak adanya masalah teknis 2 lain

      Administrator
      • Saya malah pengen lihat foto ban nya rins, saya yakin sepertinya sudah lebih haus dari F1/4, Secara dia Pake medium

        Administrator
  2. Edan marquez kirain gak bisa finish, semoga gak bergeser tuh sambungan tulang, welldone taro, morbi membuktikan yamaha emang ok disini, 2020 yamaha factory zonk bisa jd krn faktor rider, Vinales angin anginan, mbah legend udah kehilangan pace. rins seperti biasa,mir seperti biasa jg lebih sabar, y bikin kecewa zarco, dah jagoin zarco tahun ini jurdun

    Guest
    • Bener. Yamaha tahun kemaren terbukti diisi line up rider “penyakitan” semua. Untung ada pergeseran rider utama. Dengan adanya Taro yg lebih tenang, vinales bisa jadi belajar dr juniornya itu. Semoga race depan Vinales gak bikin malu lagi apalagi dengan startnya yg amburadul. Dan Jarvis happy dengan keberhasilannya memetakan “masalah. Dan dia gak perlu lagi mendengar “masalah ” tanpa solusi. Cukup sudah 7 tahun. ?

      Guest
      • Vinales itu bukan petarung. Pbalap yg tdk mengeluh adalah petrlarung sesungguhnya. Markes petarung sejati, taro dan morbi petarung berikutnya..

        Guest
  3. Pas MM balik fans Mir berkurang drastis.
    Sedikit komengtator yang bahas dia.
    Skrg pasca balap bingung mau merapat kemana heheh..

    Guest
      • Giliran Razlan yg pusing 7 keliling,seandainya paket Franky yg sama kayak quartararo pasti bisa berbuat lebih

        Guest
        • Jangan gitu dong rossi kan maskot nya yamaha dia akan tetap di yamaha walopun tidak di pabrikan kata orang dimana ada rossi duit sponsor mengalir deras :v

          Guest
        • Yoyow bro..Yakin Taun depan pasti petronas satelit minta dikasih paket motor identik factory..vr46 the legend sudah harus fokus jd manager team ksh slot buat rider muda..

          Guest
  4. Zarco syg bgt , padahal bisa duo Frenchman, sampe termenung dia di tepi track, wkwkwk
    Rins ntah knp org2 ga heran dgn jatuh nya dia,

    Guest
    • Zarco semangat buat race Jerez depan. Sayang banget banget dia jatuh. Semoga pace ducati yg mendekati kedigdayaan M1 di Jerez adalah desmo Zarco.

      Guest
  5. Ngeri fabio sudah banyak belajar dari tahun sebelumnya hasilnya mengesankan
    Yamaha sudah bangkit ?

    Kita lihat selanjutnya, race masih sulit diprediksi
    Untuk Marc well done 25 laps kebayang cenut cenutnya

    Alex Rins as always bad luck
    Joan Mir harus belajar lebih sabar untuk manage ban dan coba trik kabur di awal ?

    Guest
        • Kalo diisinya 22 liter beratnya ya sama saja bro

          Justru malah harusnya Vinales yg harus bisa memecahkan masalah itu,yg lain bisa kok dia tidak(kalo memang itu biang masalahnya)

          Guest
  6. Rossi udahlah ra usah balap lagi udah ngk bisa simbah lama² diatas prototype 300/kpj
    Kasihlah ke pembalap muda seat biar mereka jg bisa rasakan sensasi kelas gp..

    Guest
  7. FQ20 sempurna
    FB63 luarbiasa
    JM36 & FM21 konsisten
    BB33 & AE41 mantap
    MM93 Ajaib (bisa survive 25 lap dgn tangan kram & kebas)

    Penyakit unforce error si Zarco, & Rins kambuh lagi, bikin kesalahan yg kaga perlu.
    Oliveira mengecewakan

    Guest
    • Karakter Suzuki yg awet ban adalah hasil pengembangan Rins yg notabene di 2 musim lalu berhasil dibuktikan sendiri oleh Rins
      Terlepas hasil Rins yg belum maksimal krn kesalahan sendiri lebih pada level konsisten Rins

      Guest
  8. Gila marquez, sebelum nya bilamg ga yakin bisa 25 laps.. sekarang uda terbukti konsistensinya walau sempat bergesekan dengan pembalap2 lain

    Guest
        • Adanya data laptime Marc yg so so alias biasa-biasa aja. Tapi toh itu pun bukan berarti mutlak gara-gara lengan, kan pasti ada variabel pengganggunya,

          Overall ya emang bagusan FQ20 yg konsisten

          Guest
  9. Sblm race pun marc udh keliatan banget berusaha sebisa mungkin merilekskan tangan kanannya, dan emg apa yg dia keluhkan dr sblm race akhirnya kejadian, salute perjuangannya selama 25 lap melawan rasa sakitnya sendiri dan masih bisa menjadi rider honda terbaik. Btw congrats buat taro, pecco, dan mir

    Guest
  10. Rossi sudah menyadari kalo sekarang dirinya sangat lambat…padahal sudah di kasih motor Yamaha ternyaman tapi tetap tak bisa berbuat apa apa,kecewa dan kesal karena terus menorehkan hasil buruk…lebih baik pensiun aja,dari pada semakin malu dan menderita……game over

    Guest
  11. Roda itu berputar, musim masih panjang jadi gak perlu jumawa dulu sebelum musim berakhir, nanti ngempozzzzzzz, oh ya 5 tahun belum jurdun

    Guest
  12. nice race! tpi yahh si Rins crash (. mmang sering crash dr jaman moto3,moto2 makannya selalu gagal juara dunia meskipun termasuk salah satu pembalap cepat.

    Guest
  13. VR saatnya pensiun tahun depan, Marco Basuki masukin Petronas bareng Morbi, squad Yamaha bakal lebih kuat sekaligus muda2

    Guest
    • Markes sdh turun gunung, berarti dia sdh siap tempur.. hasil p7 itu sdh sangat baik utk pembalap yg hampir semuaim penuh tdk membalap. Tp dengan usia yg masih sangat muda, FQ memang juara masa depan. Vinales harus dibuang dr blue tim. Pembalap yg suka mengeluh..

      Guest
  14. Eh balik lagi ah
    Tapi karena ini FQ20, jadi tunggu dulu sampai pertengahan musim. Masih bingung musim lalu pas awal2 digdaya eh akhirnya malah posisi 8 klasemen akhir wkwkwkw

    Guest
    • Masalah kedewasaan dan kematangan seorang juara itu yg paling utama. Jgn lupa dalam motogp. Persaingan abadi hanya yamaha dan honda. Ducati selama blm mampu buat motor dengan paket sempurna ga akan bisa juara. Sdh terbuki puluhan tahun hanya sekali juara lewat sroner, karena stoner itu petarung.

      Guest
  15. Saatnya Mbah Oci pensiun ,lbh baik ngurus vr 46 .umur ga bisa bohong .
    Tahun depan Yamaha harus buang jauh jauh Vinales penyakitnya kumat mulu lebih baik buang terus tarik morbidelli ke pabrikan

    Selamat mm ,ujian pertamanya lulus walau sempat kaget pas nubruk ban sijuki takut jatuh ?

    Guest
  16. Valeban detected.

    Umur gak mungkin bohong bro, respon sama reflek udah gak sehebat waktu muda.
    Legowo harusnya, biarkan generasi baru ngeganti. Menurut gw kalau gini terus, legacy sama prestisius juara dunia 9xnya jadi pudar. Bagusnya pensiun ketika pasca puncak (2015-2016) pasti berkesan banget

    Kalau sekarang malah jadi bulan bulanan

    Guest
    • Pensiun 2016 bisa sambil alesan gagal jurdun karena konspirasi MM malah harum tuh namanya dan bakal mencoreng martabat Marquez juga Lorenzo. Tapi Ego dia buat jadi benalu Yamaha malah bikin orang lupa siapa Rossi, akhirnya sinarnya pudar gitu aja.

      Guest
    • Logika berpikirnya mesti dibalik om.
      Mbah rossi itu jurdun 9x. Sudah tak ada lagi yang mesti dibuktikan. Dia itu balapan karena passion dan untuk having fun.
      Mau kalah mau menang, pamornya dia sebagai legenda hidup gak akan pudar. Dia udah ngerasain semuanya. Menang dengan hebat, atau kalah memalukan.
      Bandingkan dengan pebalap2 yang sampe masa pensiun gak pernah jurdun, pamornya lama2 hilang ditelan waktu.

      Guest
      • Selama beberapa tahun ini sekelas Factory Yamaha ditunggangi hanya untuk having fun?bukan untuk meraih titel juara?

        Kok miris ya

        Guest
      • Iya kali, balap di tim pabrik buat seneng seneng doang, pabrikan punya misi dong.
        Kalau mau seneng seneng sendiri kenapa gak bikin tim sendiri? Bikin circle sendiri, dan jangan hambat talent muda berbakat.

        Iya sama pamor, semua kilau cahaya panggung udah kenyang. Makanya tau diri, mundur supaya bisa diganti sama yg masih “HAUS”

        Guest
  17. Mantep deh analisanya chris pike feat wak haji….fabio pantes juara racepace nya emng srem,sngt d syangkan si zarko msih inkonsisten,rins…apalagi,mbalap nurutin nafsu ga liat kondisi,marc 93 salut deh prjuangannya tuk finish patut di apresiasi…

    Guest
  18. Jack kalau kayak gini mulu balapnya bisa kena ultimatum ama sibotak… atau ngak tarik aja FM21 ke factory ducati cuma dia yg tenang rider lain selain mir… sijack orangnya ngak sabaran+tekanan dari tim jadinya ngak relax ketikaa race

    Guest
  19. Berikutnya semoga ga ada yang sesuai data Excel lah, kaya dulu masa ga ada yg bisa jadi tiba2 cepet ngancurin mental lawan pas hari balap kaya Markes kalo udh sembuh.

    Guest
  20. ini mau komen kadang gak kepost.. lupa tadi nulis apaan, tp congrats buat Quartararo.. salut buat Marc, dengan keadaan tangan kanan yg mengkawatirkan bisa finish P7..

    Guest
  21. Cuma perlu 1 race buat Marquez bisa nempel rekan setimnya yang belagu banget semenjak teken kontrak Repsol di klasemen sementara. Kegeeran dikira dikontrak buat jadi juara dunia, padahal tujuan Puig cuma biar ga ada 2 menara dalam 1 tim yg menguras konsentrasi tim buat rnd spek motor yg beda (kaya kasus Lorenzo disana 2019), alias cuma cari pembalap kedua yg bisa ngasih tambahan poin dgn cukup finish 10 besar.

    Guest
    • Wkkwkw pol esp ya? Omong doank yg gede,hasilnya masih jauh diharapkan sipuig… Jarang² hrc ada masalah teknis ketika race… ini baru pertama marc gabung teammatenya finis prematur gara² motor bermsalah.. makin parah aja nih hrc,berbenahlah para insinyur hondaa balikin lagi DNA rc211v or rc212v?? masa’ iya pengisi pack bawah malu²in brand aja… ducati aja mampu bikin userfriendly motor mreka mosok ngak bisa ngimbangin..??

      Guest
    • Nah kalau pemikiran hrc kayak gini bakal hancur hrc, terbukti setelah rider utama cedera, pabrikan itu harusnya adil sama pembalap biar bisa saling berebut posisi 1 hasil akhirnya mungkin p1 dan p2

      Guest
  22. Bravo fabio!
    Big respect buat marc!
    Rins seperti biasa…
    Zarco you better luck next time
    Vinales kumat meneh

    Guest
  23. Semoga Brad Binder motornya makin bagus, karena saya yakin Brad Binder bisa matahin data Eksel. Start grup belakang, finis kejar terus.

    Guest
  24. Salut buat mm93 walau gw bukan fans hodna. Duo sijuki lumayan kosisten walau pd akhirnya rins tumbang. Ntah ada apa dgn yamaya FQ20 tampil istimewa sementara MV12 merana

    Guest
  25. tadi kgk sempet nonton Krn gak enak badan. sakit.
    Terimakasih Wak Haji dah kasih Ulasan2 dan Hasilnya. jadi gak terlalu masalah ketinggalan juga walau nyesel juga. hehe
    sehat selalu Wak Haji dan Team

    Guest
  26. baru nyalain TV eh race udh berakhir ane salah info?, untungnya pake indiho** jadi bs difadeback lagi?, seneng liat jagoan gue marc bs finish walau kesakitan coba diqatar 2 bs ikut alhasil race x ini bs podium

    Guest
  27. Telat absen, mantepp nihh fabfab. Btw rins bisa2nya dlosor wkwkk kalo marq dahh lahh ajib bisa 10 besarr mahh

    Guest
  28. Saat Marq vs Mir di Q1 Postugal keliatan Banget Marq itu sdh sembuh total, saat akan Race tangan digerak-gerakkan seolah menahan nyeri itu cuma trik basi, nyatanya 25 race gagah kok. tp memang pemalap muda lainya skrng memang lebih ganas dri Marq.

    Guest
    • Wuih nih aman lebih pinter dan tahu daripada dokter medis dorna, cakep analisanya yg modal asbun doang, wes bsk kerja lagi kejar setoran THR, wkwkwk

      Guest
  29. Liat video pas masuk garasi, marc lebih bnyak menggunakan tangan kiri. Sepertinya skrg bukan masalah tulangnya kuat atau gak, tp otot ditangan kanan.
    Bisakah marc sembuh sperti sedia kala.. ?☹️

    Guest
  30. Salut nih buat Ducati, tinggal gimana caranya konsisten meski masih blm bisa tampil juara.. Selamat buat Yamaha juara hari ini, harusnya Fabio itu tandem dengan Frankie sih.. Krn Vinales selalu menunjukkan anomali yg timpang tiap race dan kurang konsisten. Mereka berdua yg justru lbh baik bawa M1 saat ini *IMHO.. Suzuki masih yg terkonsisten sampai skrg. mantaaap..

    Guest
    • Suzuki masih yg terkonsisten?? Mlihatnya drimna ya, dri segi motor justru ymha yg sapu bersir juara di 3 seri pembuka(sllu juara 1 meskipun d tangan 2 pmblap, disusul ducati yg sllu mengantarkan riderny d podium kedua di 3 seri pembuka ini dan total mengumpulkan podium dri 3rider berbeda sdangkan sujuki?? Baru seri ini mampu podium 3. Dri segi rider jlaslh fabio pling konsisten, dri 3 seri pmbuka 2x juara dan 1x p5. Trus suzuki pling konsisten dri segi mna????

      Guest
  31. sesuai prediksi, MV bakal kesulitan di awal awal. Sempat di luar 20 besar, akhirnya finish ke 11.
    Kalau penguntit pembalap di depan, tekanananya malah lebih besar sehingga jatuh ! mungkin saat mengejar yang di depan, perlu bertanya ke VR, karena ketika mudah dulu, VR tau cara mengejar di depannya tanpa jatuh.
    Motogp 21 ini sangat enak ditonton, 3 balapan awal jaraknya sangat rapat.
    Next di Jerez, yang juga sirkuti favorit semuanya, bisa lebih rapat lagi.

    Guest
  32. Ngeliat marq ampe loncat gitu dari motor bikin ketahuan kalau Honda masih belum sembuh penyakit bawaannya, ngeriih cuy mesin inline berkuasa di portimao.

    Guest
  33. Baru bisa jagoin yamama klo sdj bisa melewati misano dan rbr dengan mulus. Klo sekarang, masih diliatin doang

    Guest
  34. Kengerian itu telah tiba … Biasanya para fb bilang gitu …. Terus fb lain bilang wah p7 beruntung itu, harusnya p9 ….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.