TMCBLG.com – Di Seri ke empat MotoGP Jerez 2021 ini, Marc Marquez ternyata boleh dibilang masih belum 100% Pulih. Pasca Seri ke tiga di Portimao, Demi mengikuti anjuran Dokter dalam upaya pemulihan Tangan Kanannya, Marc Marquez tidak melakukan proses latihan Menggunakan sepeda motorย  . . jadi pada dasarnya FP1 Jerez adalah kali pertama Lagi Marc Pegang Motor setelah Finish di P7 Portimao dua Pekan yang lalu . . lalu bagaimana Impresinya di hari Jumat FP1 dan FP2 dimana secara akumulatif Marc berada di luar Braket Top 10ย  sementara

Kepada Para jurnalis termasuk tmcblog marc berkata ” hari ini saya berkonsentrasi Mulai FP1 ke FP2, melihat bagaimana evolusi dari tubuh saya. Di FP1 dengan cepat saya merasa OK, lalu secepat itu juga di FP2 saya merasakan ada sesuatu yang berubah. Di FP1 saya bisa berkendara seperti sebelumnya seperti menggunakan Sikut lalu di FP2 saya menyadari bahwa saya tidak berkendara seperti biasanya.

” Biasannya saya langsung push, namun kali ini ( di FP2) saya hanya melakukan putaran untuk mengerti posisi saya di Motor. Dan saya merasakan ada semacam kekurangan tenaga di Otot terutama di trisep dan di bagian shoulder. Kurangnya Tenaga menyebabkan Posisi dari elbow tidak lagi sama. Ini masalah waktu bagaimana kami bisa terbiasa dengan otot ini. Kali ini Pendekatan saya sama sekali berbeda dibandingkan di Portimao di mana Di Portimao walaupun saya tidak push maksimal, namun saya bisa terus Push saat riding. “

” Saat ini berbeda, hanya melakukan putaran di atas ban baru dengan tidak terlalu push karena bisa bikin ban lebih stress. Jadi Di FP2 saat saya mengomentari permasalahan permasalahan saat di Box, saya mengerti bahwa permasalahan tersebut hadir dari masalah Posisi saya di atas Motor. Saya butuh memperbaikinya, namun kami juga melakukan hal lain di Titik lain. “

Setup antara Disini (jerez) dan Portimao yang lalu tidak seperti Siang dan malam, kurang lebih sama. kami berbicara dengan Alberto Puig – yang tidak bisa hadir bersama -, Emilio ( Alzamora ) dan Santi ( Hernandez ). Dan Strateginya adalah satu, ketika saya tidak merasa sehat, maka saya hanya akan mencoba menyimpan energi, dan tentunya besok adalah waktunya buat lebih push karena saya juga harus menemukan ritme dan bekerja di detail detail kecil. Kali ini di Ahad nanti saya akan mencoba hadir di saat race dengan sedikit lebih tenaga dibandingkan Di Portimao. “

Jadi secara umum marc Merasakan bahwa pada jumat Sore, Ia masih merasa tubuhnya belum 100% fit, namun begitu ia merasa bahwa secara strategi penghematan energi ia lebih siap dibandingkan Saat di portimao dengan tujuan membuat tenaganya saat race nanti bisa lebih baik dibandingkan saat di Portimao dua pekan yang lalu

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

42 COMMENTS

      • Bisa podium. Klo start dri urutan ke 6 pas. Q2 si menurutku. Soalnya. Karakter sirkuit jerez dya paham.. beda pas. Di portimao. Yg itu merupakan balapan perdana.. ini pendapat pribadi

        Guest
    • Gaperlu muluk2 podium. Kalo masih finish di 5-10 besar ajja. Udh sangat bagus.. masiih banyak race menanti didepan. Masih bnyak Sirkuit2 Anti clockwise juga yg jdi langganan Mm juara seri.. walaau kekuatan yamaha udh kelihatan. Ducati bersama zarco,n pecco udh kellihatan jugaa. sizuki g bisa diannggap remmeh. Tpi mm juga psti berkaca bagaimana caara J.mir juara musim lalu.

      Guest
      • situ salah bung
        silakan cek kembali kalender motogp 2021
        sirkuit anti clockwise justru sangat sedikit musim ini
        bahkan setelah race minggu ini, akan ada race yg sangat2 berat buat fisik si Marc

        Guest
  1. koq gw merasa seneng Marc bisa begini, gak maksa ngepush, lebih ngerti/paham limit dirinya sendiri yg masih belom 100%.. ya tentu saja keputusan ini hasil rundingan/atas masukan tim jg..
    btw Nakagami setelah balik ke sasis 2020 tampak mendingan.. ini Alex punya problem yg sama apa gimana..

    Guest
  2. Adalah evolusi marc yg akan jadi perhatian saya untuk MotoGP 2021 ini, ini menyangkut persiapan evolusi rcv 2022 yg membuat Bradl sibuk di 2021 ini…
    New wave buat RHT kah ini?

    Guest
    • Udah seharusnya hrc gt bikin mesin ngk cuma refrensi marc,dan sekarang mereka merasakan akibat cuma bertumpu 1 rider yg lain masih kelabakan,jadi bisa dimaklumi tahun ini kan jg karena freezeengine… yg bisa diubah tu yo sasis ama utak atik elektronik.. utk mesin 2022 saya rasa mereka jg udah persiapkan mesin ramah kesemua ridernya..maybe

      Guest
    • Yg jelas pendekkatanya trhdp race berbeda dgn kondisi fit 100%. Pendekatan kalli ini lebih sprti pembalap2 suzuki. Gak bagus sat Fp maupun Qualificaaation. Tpi klo tahu data bann yg cocok n set up motor yg cocok. Dya bsa. Aplikasiikan dgn gayya berkendara nya

      Guest
  3. Gk sabar pgn cepat” liat marq race di ahad nanti xixixixixiiiii…. Tetap semangat krn pda akhir’a king marq akan kembali berjaya yess๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Guest
  4. Apa bisa dia di FP3 masuk 10 besar?dgn langsung lolos ke Q2 akan lebih menghemat energi dia

    Guest
  5. menunggu kejutan dr Marc seperti di Portimao kemaren, berharap hasilnya lebih baik dr sebelumnya krn bgmnpun Jerez jauh lebih familiar buat Marc drpd Portimao, dan juga kyknya ga se-melelahkan Portimao, cmiiw
    tapi sirkuit ini juga punya kenangan pahit buat Marc, krn kejadian tahun 2020 kemaren yg merubah segalanya sampai saat ini, ntahlah, apakah pengaruh di performa nya nanti ??

    Guest
  6. Seperti yg gw bilang tempo ari, kondisi fisik maupun mental Marquez mirip Lorenzo sebelum pensiun. Bedanya cuma letak cidera dan resiko terburuknya. Lorenzo cidera di tulang belakang, butuh recovery lama dan kalo dipaksa kemudian crash di bagian cidera, resikonya abisin sisa hidup diatas kursi roda. Marquez cidera di lengan kanan, butuh recovery lama dan kalo dipaksa kemudian crash di bagian cidera, resikonya abisin sisa hidup jadi orang kidal khususnya saat angkat berat.

    Guest
  7. Terlihat sih si MM, di FP2 run yg terakhir sebelum masuk pit, padahal itu laptime udah merah2 aja, eh di sektor ke-3 dia kayak sengaja ngendurin gas gitu

    Ga tau karena emang bener2 pengen hemat tenaga, atau ada maksud tertentu, ah … Si semut ini memang penuh kejutan xixixi

    Guest
  8. Mnrtku klo mau hemat tnaga….msuk fp1 warming up dlu ga usah ngoyo,simpen tnaga buat attack di fp 2 ,sukur2 laaptimenya bs buat lngsung q2 scr timmingnya paling mndkati saat race,dn bgtu jg buat fp3 woles aj hmat tnaga…br gasspol di qualifikasi
    Klo kek gni kok keknya wktu fp 3 nnti kudu gaspol buat ngejar q2 dn wktu kualifikasi bs2 klelahan yg ujung2nya brpotensi mnurunnya performa….tp naver say never seeh

    Guest
  9. Mm93 udah turun lagi jga gw udah seneng bngt, 10 besar oklah, ga usah muluk2 dulu podium, ada ato ga ada marq gw pasti nonton motogp selama racenya seru, klo turingmah gw tinggal tidur aja, jagoan gw Rins ama Mir masih keren apalagi determinasinya mantap pollll ada jaminan race bakal seru selama ada salah satu dri 3 pebalap diatas,

    Guest
  10. Yap seorang marck dan mental juara dunia yg mau mengoreksi gayanya di atas motor.dan ttep metodik mempelajari fedback ban baru michelin.

    Guest
    • Salah satu pembalap moto gp yg bermental juara,seharus ny marq jdi acuan rider moto gp yg lain,terutama di masalah mental dan metode ny dlm,free practisee dan pada saat race.

      Guest
  11. Jelas cedera hanya bisa nahan di fp1, bahkan saat race akan memaksa dgn obat. Baiknya MM cariaman yg penting finish karena pembalap lain apalagi ini jerez trek sempit bakal byk terjadi senggolan.

    Guest
  12. Terbukti pembalap usia emas dengan kondisi tidak 100% fit masih lebih baik lap time-nya daripada pembalap ketuaaan tapi tanpa cidera apapun

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.