TMCBLOG.com – Dua Belas pembalap Mengikuti 15 Menit sesi Kualifikasi kedua Q2 MotoGP Seri ke empat 2021 di Jerez – Spanyol. 10 pembalap hadir dari akumulasi Top 10 FP1 sampai FP3 yakni Nakagami, Quartararo, Bradl, Mir, Aleix espargaro, Vinales, Morbidelli, Bagnaia, Zarco dan Rins. Sementara dua pembalap Lagi yakni Morbidelli dan Brad Binder hadir sebagai Dua pembalap tercepat di sesi Kualifikasi 1 Q1. Benchmark Laptime pertama hadir di menit ke 4 di mana Jack Miller torehkan 1:37,244 dengan ban soft-soft.

Menit ke 5 Quartararo gantian memimpin timesheet Q2 sementara dengan 1:36,807 dengan Medium-soft . . BTW, best Laptime di sirkuit ini di atas sepeda motor masih ditangan Maverick Vinales dengan torehan tahun 2020nya 1:36,584. Menit ke 7 Mayoritas pembalap Mulai masuk pit untuk persiapan Run Ke dua dimana top-3 time sheet dihuni Quartararo, Morbidelli dan Nakagami.

Memasuki Menit ke 8 Pembalap Mulai Masuk Trek Jerez lagi memulai Run kedua dari Q2. Menit ke 14 Jack Miller naik ke P3, Quartararo Torehkan laptime 1:36, 755 di menit 15.

Dan Setelah Full 15 menit sesi Q2, Fabio Quartararo Meraih Pole Possition serta Berhak start race MotoGP Jerez 2021 esok dari Posisi terdepan diikuti Morbidelli dan Miller Jangan Lupa Ikuti pembahasan saya ditemani Angie di Kualifikasi MotoGP Jerez Malam ini Mulai jam 23 dari Trans7 Jakarta

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

88 COMMENTS

        • Morbidel becanda di q1 pakai ban medium-medium. Itu aja udah p2. Lanjut pakai medium soft selisih hampir 1 detik dengan binder di P2. Lanjut q2 baru pakai soft-soft akhirnya p2. Mudah-mudahan stabil sampai akhir balap.

          Guest
    • Betul, di qatar 1 Vinales juara lalu gantian Quatro, artinya Kenyamanan M1 semakin Luar Biasa di dunia…

      Nyaman dan aman…

      Guest
    • Binder yang P1 besok,
      Joan Mir P2,
      Quartararo P3,

      Marc93 P4.
      Rossi P.10

      Analisa Fans Binder ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Iya no komen buat rossi, dia sudah legend, marc juga, mungkin sama2 wktunya pensiun… ๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Marques sepertinya mental kena ya sehabis cedera…memang pembalap yg abis cedera parah biasanya akan drop ketika balapan lagi….kalo liat rider2 muda moto GP semakin beringas,marq mungkin akan lebih baik musim depan…lupakan musim ini buat jurdun…

      Guest
    • sarkas ye? butuh waktu itu buat merangsek ke depan, ada Aleix, Vinales, Zarco.. keburu ngacir Quarto nya..

      Guest
      • Dari 9 ke 3 pas portimao, iya ngayal gan dr data kemaren joan mir podium, tau dah emang launch start suzuki gaada yg ngalahin

        Guest
        • Suzuki masih perlu belajar banyak hal pada Yamaha agar bisa seperti M1 (inline ori)

          Guest
        • Tapi tidak termasuk valve gate dan teknologi ngeblonk & valve ngebul y kan..?
          Serius jawab.

          Guest
  1. Klo fabio bisa 1 di turn 1 bisa bisa sekebon tapi ada duo ducati yang bakal melesat saat start. Klo JM mgkn tidak akan agresive sama sahabatnya fabio. Beda dgn bagnaiya bakal ngotot. Maverick bakal join kok podium

    Guest
  2. Morbidelli layak masuk pabrikan, kesian dia, keliatan banget dia frustasi ama motornya tapi ga bisa berbuat apa2 selain kasih yg terbaik. Rossi udah layak di putus kontraknya udah deh langsung ganti aja ama salah satu rider Petronas di moto2 itung2 promosiin rider muda ketimbang abisin biaya buat si tua yg berego tinggi doang.

    Guest
    • Skil Rossi kedistorsi ban Michelin bro,doi ga bisa adaptasi ..kalo aja di kasih ban goib Bridgestone mungkin bakal bertaji di barisan depan….sejak era moto GP modern full elektronik Rossi dengan ban Michelin nya sangat buruk perform nya ..
      Kalo kondisi begini terus memang lebih baik musim ini dia pensiun si ..dari pada semakin memalukan

      Guest
      • Seinget gw malah performa Rossi semakin menurun semenjak unified ECU yg lebih tradisional ketimbang era 1000cc awal yg masih pake ECU in-house, alias dgn elektronik yg yg lebih sederhana skill Rossi ga nutup. Elektronik nya mau dibalikin ke era 990cc sekalipun malah makin kentara tumpulnya skill Rossi dibanding darah muda.

        Guest
    • Kalau ente nyuruh pensiun ke rossi karena gak kompetitif kenapa si alex marqus g ente suruh pensiun juga?๐Ÿ˜†

      Guest
      • Udah kita liat nanti, siapa yg terbaik diklasmen akhir…
        Si Markes yang absen 9 bulan dengan hummerus yg gak 100% fit
        Atau
        Si Rossi yang comeback lewat 5th lebih tanpa cidera dengan skill yang yang udah mulai lelah..

        Guest
  3. btw Vinales ada tren menurun ya, kirain sama Quarto bakal kayak era Hohe-mbah, satu tim rebutan di depan..

    Guest
    • Kenyataannya kan memang sampe detik ini yg juara motogp musim 2021 kalo ga Quartararo ya Vinales.

      Guest
    • Nope.

      20 sedang diatas angin, bro.
      Apalagi Quartararo x Jerez itu selalu sangat spesial sejak 2019

      No debat

      Guest
  4. Siapa di mari yg setuju Wak Haji jadi komentator Race dan Bung JoniLono jadi komentator Qualifikasi aja ..
    Gak tau knapa dari dulu ngerasa kebalik aja Trans7 naruh posisi komentatornya . ,cmiiw

    Guest
  5. lumayan lah nakagami bisa nyodok harusnya di lap” awal..
    buat Mir semoga riset bannya di FP bisa berguna besok

    Guest
  6. Trah juara itu yamaha dan honda. Bedanya yamaha menang 18 kali dengan banyak pembalap, honda menang 21 kali dg sedikit pembalap. Ducati secara prosentase keikutserataan di motogp hanya lebih sebagai penggembira.. sdh belasan tahun hanya menang sekali. Aneh..

    Guest
  7. Bagaimana Tito dari barni racing? Biasa naik superbike apa gak kaget langsung naik desmo ber ban michelin

    Guest
  8. Entah mengapa rossi seakan2 di nerf oleh yamaha factory tahun ini, padahal tahun kemaren dia mengisi barisan terdepan

    Guest
    • Tim mekaniknya pengaruh gan,dia gak diijinin bawa mekanik sendiri,pasti pengaruh lah di set up

      Guest
      • Kalo faktor U gw rasa kurang tepat mengingat th kemaren si mbah masih cukup kompetitif dgn spek motor yg sama ama th ini,jujur ya rossi itu secara tersirat udah disabotase ama petronas dg gaboleh bw krunya sendiri,langsung keliatan jomplang ama taon kemaren,apalagi di awal2 sblm rossi gabung owner nya petronas udah kurang sreg ama rossi

        Guest
        • Nah itu kemaren rata2 rossi bisa menempati urutan 5 sd 10 dalam qualifikasi mau hasil race, bahkan barisan terdepan, sekarang ko malah jomplang diurutan terbelakang

          Guest
  9. Marq lagi pake power saving mode? Besok race kira2 pake performance mode atau malah shutdown?

    Guest
  10. Vinales mulai ke stel pabrikan kah ?…

    Quartararo kayaknya mendominasi ini walaupun di star awal agak kerepotan…

    Guest
    • Vina kayaknya mo didepak yamaha.. ganti Morbid.. soalnya petronas mau pindah sijuki… VR46 jd satelit yamaha aramco

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.