TMCBlog.com  – Balapan Pertama Red Bull MotoGP Rookies Cup Seri Jerez Hadir sama seperti juga dua Race sebelumnya yang luar biasa dekat dan intens. Race pertama di Jerez ini menghasilkan kemenangan bagi David Muñoz atas Iván Ortolá dan Diogo Moreira. Daniel Holgado sebenarnya banyak memimpin tetapi melebar di tikungan terakhir yang krusial sementara pemimpin Klasemen David Alonso melewati garis finish di posisi ke-6 dan bahkan akhirnya diturunkan peringkatnya karena melampaui batas trek pada lap terakhir.

Pada dasarnya Race 1 ini adalah pertarungan 10 lap yang cepat dan dekat dari sepuluh pembalap yang sama sama menggunakan KTM RC250 R. Balapan sendiri dipersingkat menjadi hanya 10 lap setelah redflag hadir di awal sesi karena masalah teknis dengan peralatan start. Dan Seperti biasa di Jerez, pertarungan dekat terjadi hingga tikungan terakhir dan sepuluh pembalap semuanya menyikut dan menerjang untuk memimpin dengan David Muñoz melakukan pekerjaan terbaik dan Holgado akhirnya turun dari posisi ke-1 menjadi finish ke-4.

Sementara itu semenjak start, Pembalap Indonesia, Mario Suryo aji terlihat terus berusaha berada di 10 pembalap Pack terdepan. sekitar 6 lap awal semenjak start ia berada pada daerah posisi 7 sampai 9, dengan jarak 1 ssmpai 2 detik dari pemimpin Race. Di Lap 7 dan 8 Mario bisa mereduksi jarak ke pimpinan lomba dengan jarak kurang dari 1 detik, Namun di lap ke 10 Mario harus puas finish di posisi 8 , mengamankan 8 point dengan jarak 1,3 detik dari David Munoz. Hari ahad ini akan hadir Race ke dua RBRC 2021 seri Jerez sob

Taufik of Buitenzorg | @tmcblog

26 COMMENTS

  1. Yang penting mental berani adu sikutnya ditempa dulu, keluarkan keberanian seperti saat adu kebut di lampu merah

    Guest
  2. Terjal sekali jalannya yak…..keep fighting leee cayooo
    Oya wak…bgmn wak situasi marc slepas big crash kmren,apakah ada perubahan pendekatan wktu race sprti apa…, tetep loss doll apa alon2 sukur klakon

    Guest
  3. Keliatan nyalinya makin gila berani late braking dan adu sikut..
    Harus di akui rbrc adalah balapan kadet paling gila di banding atc,btc,ntc atau etc..
    Pantas pembalap spanyol ngeri2 skill sejak kecil sudah biasa ikut balap dgn tensi tinggi..

    Yg saya heran road race di indonesia gila juga adu overtakenya tapi pas nyampe di luar negeri hanya sedikit yg punya nyali lebih

    Guest
      • Contoh nyata sales dimari, brani bener berkata kasar sesama komengtator, hjjat sana sini demi perut, giliran di ajak kopi daratmah ga berani nongol, sekalinya berani muncul jga palingan diem diem bae, kaya ayam kena penyakit tetelo 🤭😂😂

        Guest
    • kebanyakan nyemplak pakai matic sama bebek sih cuy,sama di luar kan aturannya lebih ketat,kalau yg biasa di pasar senggol ya bakalan kicep

      Guest
    • Tapi mas, kalo kata komentator yg lebih seru buat dilihat itu ATC kayaknya. Soalnya di atc skill rider hampir rata dan lebih sering terjadi salip²an.

      Guest
      • Hahahaha kata siapa lebih seru ATC ? Komentator mana nih ? Lebih seru redbull rookies cup jauh lah. ATC itu kalo kata puig pembalapnya terlalu sopan ketika mengovertake lawan.

        Guest
        • Kata komentator cewek yg juga komentator pas di seri portiamo kemaren. Dulu liat atc di seri Chang pas zamannya alm. Munandar katanya Atc itu best motor racing di planet. Tapi gak tau juga sih mgkn dia subyektif

          Guest
        • Meski sopan² tapi rider jebolan ATC juga beberapa kali dah pernah tuh jadi juara umum di rbrc😂

          Guest
  4. Redbull Rookies cup ada yg jump star, brasa aneh, bnyak yg saling tatap, dikirain mau di ulang starnnya

    Guest
  5. Tahun 1 pengenalan
    Tahun 2 pemahaman
    Tahun 3 Pembuktian

    Gaspoool jangan main aman Super Mario

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.