TMCBLOG.com – Yamaha Pada dasarnya Baru merilis teaser Dari Calon Produk Yamaha R7 Yang baru akan dirilis pada Selasa 18 Mei 2021 yang akan datang, namun Sepertinya Yamaha Amerika melakukan kesalahan teknis yang mengakibatkan Bentuk dari Sosok Yamaha R7 ini tidak sengaja terekspos secara full

Secara umum bosa sobat Lihat bentukan front end dalam hal ini front cowl memang memiliki garis desain yang sama dengan R6 dan R1, sementara bisa dilihat R7 menggunakan Upside down fork (USD) dan Juga sistem pengereman ABS Dual Disk dengan Kaliper Jenis Radial. Joknya akan menggunakan Model terpisah dengan handle bar Sporty Banget sepertinya under Yoke.

Mengenai sasis tengah sepertinya sama dengan Yang dipakai MT07, begitu Juga dengan tutup Crank case kanan yang merupakan tempat transmisi . . Juga Mirip seperti yang dipakai di Yamaha MT07. Kita Bisa lihat Roda belakang menggunakan Velg Y Shape dengan knalpot Underbelly dan Juga bentuk swingarm yang mirip MT07

Dari salah satu Hasil Screenshot diperoleh bahwa hadir cahaya dari lubang yang awalnya diperkirakan Merupakan Full Ram Air Inlet . . sepertinya R7 akan mengguakan single Lamp LED projector di sana. Terlihat juga hadir DRL sepasang kanan dan kiri. Belum diketahui apakah Secara Power dan torsi yamaha R7 ini akan sama dengan MT07 atau lebih fokus ke Power . . Kita tunggu Hari selasa pekan depan saja sob.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

39 COMMENTS

  1. All new R25 gosip nya bakal pakai CP2 Wak.dan kemungkinan juga design nya bakal mirip dengan R7 ini.

    Guest
  2. Lama lama membosankan desain nya 😶 , mungkin next nya bisa dibuat berbeda. Hmm jadi 2 versi misalnya. Desain versi Sirkuit dan desain versi jalan raya

    Guest
    • R6 mata Belo desainnya bener-bener Everlasting, padahal dari 2006 desainnya tapi sampe sekarang masih enak dipandang

      Guest
    • Memang cakep, tapi terlalu nungging.
      Lebih cakep lagi kakaknya r6, yzf-r1 2009-2014. Desain yg juga everlasting beauty.
      Banyak rider luar jg yg setuju desain r1 sebelumnya lebih bagus dari yg sekatang

      Guest
  3. namanya corporate design ya bentuknya udah ketebak,, yg ga abis pikir kok bisa2nya penempatan headlamp di yg seharusnya lubang air ram ?? ntar kalo di balapan fairingnya dibuat seperti apa ?? apakah dilubangin dan dibuat ram air ? atau ditutupin cover berbentuk headlamp-nya ?

    Guest
  4. Memang desain sekarang punya banyak kemiripan dari tiap kelasnya dalam setiap merek.
    Kalau soal desain yamaha, line up generasi sebelumnya yg setiap kelas punya ciri khas masing2, tahun 2009-20014. Sampe termasuk ke bebeknya jg punya ciri khas

    Guest
  5. Gw bilang jg apa, cuma R25 versi cc gede doang. Malah lebih konyolnya ram air dipasangin lampu berasa liat R6 bikinan China.

    Guest
  6. Kalo Yamaha serius sebenernya bisa aja mereka bikin R7 ini dari basis MT09 tapi diturunin stroke-nya sampe cc jadi sekitar 765cc, rangka juga lebih bagus dan cocok dipakein hijab syar’i. Abis itu bisa deh jadi penerus hegemoni R6 di wss sekaligus patahin ambisi licik Triumph yg mau turun di wss tapi ga bikin motor fairing alias cuma pake speed triple yg dipasangin hijab daytona 675 lawas.

    R7 yg ini jangankan lawan Aprilia rs660, kelasnya cuma setara ninja 650/cbr650.

    Guest
      • Secara spek iya, tapi secara penampilan dibikin semirip mungkin sama R6 yg powernya hampir 2X lipat. Jadi buat gegayaan aja motorsport padahal aslinya cuma sport touring.

        Guest
  7. Orang yamaha males bgt bikin motor. Gua kira r7 tu pke mesin mt07 yg dituned tpi tetep aja pke standar. Mengecewakan

    Guest
  8. jadi mbayangin besok New R25 CP2 kalo aja ntar bisa mirip2 sperti R7 ini, tinggal kasi Projie yang sama dengan yg dipake New MT25 di dalem Ram depan itu, simpel tapi berkarakter

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.