TMCBLOG.com – Fabio Quartararo start dari posisi Terdepan di 27 Lap Race MotoGP Le Mans 2021 diikuti Maverick Vinales dan Jack Miller di posisi berikutnya. 10 menit sebelum lampu start Padam, race sudah Di-declare sebagai Dry race Oleh Race Director, sehingga kita bisa lihat lihat Semua Pembalap Menggunakan Kombinasi Ban Slick Soft Soft dan tentunya setup Motor Balap Kondisi Kering. Miller memimpin start diikuti Vinales dan Quartararo dan tiga pembalap Honda.

  • Lap 2 Vinales  setelah Overtake Miller. Nakagami Posisi empat didepan Rins dan Marc
  • Lap 3 Vinales 0,2 detik di depan Miller. Dan Gerinis kecil mulai turun di Pitlane . . staff siap siap Untuk Flag To Flag race, bendera putih sudah berkibar
  • Lap 4 Quartararo memimpin di depan Milelr
  • Lap 6 Flag to Flag Terjadi Pembalap Masuk Box berganti Motor, Marc Marquez memimpin Out Lap dan memimpin 0,7 detik di depan Quartararo yang sempat salah kamar, masuk ke tempat Vinales. Miller dan Bagnaia Over Speeding Di Pitlane kenap Penalti dua kali Long Lap Penalty
  • Lap 7 Marc Marquez dengan Ban Medium Medium Rain 1,5 detik di depan Quartararo Yang menggunakan Ban Soft Medium Rain

  • Lap 8 Marc 1,6 detik di depan Quartararo
  • Lap 9 Marc Marquez Crash, Quartararo memimpin di depan Miller dan Nakagami
  • Lap 10 Quartararo 1,2 detik di depan Miller yang belum melakukan penalti dua kali Long Lap
  • Lap 12 Quartararo melakukan Long Lap Penalty karena kesalahan Dalam melakukan  Bike swap
  • Lap 13 Miller memimpin 4,3 detik di depan Quartararo
  • Lap 16 Miller 4,3 detik memimpin di depan Quartararo. Pit lane Sudah mulai mencoba memanaskan Motor dengan setup Race Kering kembali Buat Jaga Jaga

  • Lap 17 Miller Memimpin 4,6 detik di depan Quartararo, Rossi P10, Marc Marquez P11
  • Lap 18 Awal Lap 18 jack Miller yang sedang memimpin 4,7 detik di depan Quartararo memberikan Kode kaki ke Pit Box. Marc Marquez Crash Untuk kedua kalinya.
  • Lap 19 Miller Memimpin 4,8 detik di depan Quartararo
  • Lap 20 Miller 5,4 detik di depan Quartararo, Alex Marquez naik ke posisi empat
  • Lap 21 Miller 6,6 detik di depan Quartararo sementara Zarco Mulai Membayangi Quartararo di posisi tiga

  • Lap 22 Zarco Naik Ke posisi dua setelah Overtake Quartararo.
  • Lap 23 Miller 6,3 detik di depan Zarco.
  • Lap 24 Bagnaia Naik ke posisi 4 setelah Overtake Alex Marquez.
  • Lap 25 Miller 4,3 detik di depan Zarco. Quartararao 6 detik di belakang Zarco
  • Lap 26 Bagnaia 5 detik di belakang Quartararo
  • Lap 27 Miller memimpin Lap terakhir di depan Zarco dan Quartararo

Dan akhirnnya Setelah full 27 Lap Flag to Flag race hadir Jack Miller sebagai Juara race MotoGP Le Mans Prancis 2021 di depan duo Perancis Zarco dan Quartararo. uartararo berhasil Memimpin Championship 1 point di depan Bagnaia

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

115 COMMENTS

    • Sukuriiiin sudah dibilang jangan ngepush dulu kok masih nekad aja kamu Marc93, jadinya ndlosor khan.
      Ngapain mikirin fans yang pingin kamu podium, pikirin tuh lengan tanganmu Marc93 belum sembuh.
      Dasar bocah ndablek, gak dapat point khan akhirnya

      Guest
    • performa si engkes persis performa si engkong bbrp tahun lalu … kenceng tapi payah dan rapuh
      bedanya si engkong masa depan lebih terjamin karena meski memble dipaksa pensiun dia sudah dapat “komisaris” aramco wkwkwkwk

      Guest
    • Cara Jatuhnya marc kalo saya perhatikan sangat “aneh” ..jatuhnya antara
      1. marc buta total soal limit front endnya,,jatuhnya ujug ujug bget kaya belok tiba tiba “lohh …asyemm”..

      2.lengan kanan marc sangat lemah..diperhatikan juga pas belok ke kanan masih “baru” miring 60 derajat fahrenheit lgsung dlosor

      3.atau kayanya emang motornya yg punya masalah dibagian front end..klo gk salah marc sempet komen saat awal comeback kalo front end nya lebih sulit diprediksi dibanding predecessornya..karna marc absen full satu musim tanpa ngikuti perkembangan motor..jadi motor dikembangkan oleh masukan dari 4 rider yg berbeda

      Guest
    • Tim satelit ada pun nggak jaminan risetnya bakal lebih baik kok. Dengan segala pembatasan kayak sekarang, nggak punya tim satelit mungkin pilihan terbaik. Tahun lalu juga Sijuki nggak berdaya di sini. Gw cuma mau liat efeknya klo orang Jepun ngelola balapan GP dgn bawahan orang Europe. Klo nggak jurdun, fix emang orang Jepun gk bisa manage orang Eropa. Sama kayak Toyota di F1.

      Guest
    • Suzuki Zonk kali ini, gaya nikungnya Rins riskan buat jatoh, butuh grip yang sempurna buat nikung seperti itu, bdw Mir jatuhnya kenapa’yah??

      Guest
    • Ngetek dulu aahh. Sebagai FBH sejati cukup kuciwa
      ===========================
      siap, bang…sebagai FBD, kami siap menampung anda di ketek kami…. :v

      Guest
    • Dulu pas marc vds kan begitu wkwkwk, makanya ane pas FP1 komen kemaren minum dari sepatu lagi kaga wkwkwk

      Guest
  1. Ducati gila sih,, merata GP 21 nya top 5 semua,
    Morbidelli apes,
    Fabio udah di kasih pur masih kesalip juga meskipun gw akuin dia bener2 rider yg berbeda dr tahun lalu,

    Guest
  2. Nice try marq.
    Josss ducita.
    Ada yg masih takut air mv12
    Josss f1/4
    Keknya taonya ducita musim ini

    Guest
  3. Race yang membosankan menurut ane
    Sedikit overtake, gap jauh2, minim duel
    Tapi tetep salut buat effort para pembalap

    Sempet ngilu liat crash kedua Marc langsung nahan motor pake bahu kiri, kebayang deh kemengnya meskipun ke tahan airbag sih

    Selamat untuk pasukan Ducati sepertinya memang tahun ini tahunnya mereka
    Kalo ada tambahan lap lagi mungkin bisa 3 Ducati di podium semua

    Guest
      • saya rasa jatuh yang pertama lebih beresiko dibanding jatuh yang ke2
        ======================
        iya, kayaknya tadi pas jatuh pertama tangan kanannya Marc kebentur aspal duluan

        Guest
  4. Duh FQ mana bisa juara kalo gak konsisten kaya gitu.. Eman Ducati makin gila juga sih.. jagoanku dlosor dua kali gak apa lah moga gak bikin down next race

    Guest
    • Kmrn dia kan sakit lengan pdhl udh mimpin race. Klo ga skt lengan, udh brp poin dia dpn Bagnaia? Klo ga juara 1 ya juara 2 dia kmrn di Jerez. Sayang malah sakit lengan.

      Guest
      • Gegara gerimis aja tadi Fabio down. Klo lengan kayaknya udh gak masalah. Yamaha masih kurang kenceng di wet race.

        Guest
  5. Kalap pastinya ternyata gak seindah dlu waktu dia masih berjaya. Sekarang saingannya berat 😂😂😂

    Guest
  6. dr jaman dulu ducati kyaknya emg kuat di wet, skrg ap lg sdh smkin improve motornya.. taro balapan prtma motogp flag to flag mayan dpt p3, asal jgn absen fp lg meski ada ramalan cuaca..
    markuez 2 kali crash bertumpu di lengan kanan, stlah crash msh bs jln sntai, kyaknya kndsi lengan udh smbuh, kl taun ini gk dpt victory di dry race, bakal lbh susah lg taun depan..

    Guest
  7. duh kasian ini para F*H..
    udah bagus bgt itu marq,tapi mungkin kurang fokus kali yah
    yg paling cerdas jelas Quartararo,play save yg penting podium,bakalan rebutan jurdun sama bagnaia nih tahun ini.
    duo Suzuki melempem 🤣,pdahal rins udah cakep bgt starnya,eh kambuh lagi 🤣
    sayang bgt Nakagami drop parah pace nya

    Guest
  8. -Miller semakin thriller
    -Pakde santi panik, waktu high side si marq
    -fq habis cukur rambut membawa hoki
    -new mvk 12

    Guest
  9. Kesalahan si taro sepertinya malah pake ban depan rain soft, kalo pake medium mungkin pace nya bisa lebih baik.
    Ducati gg abis kalo ujan dari jaman dulu udah kek bgitu.
    Hrc plis jangan budek tuker guling nakagami sama pol, si pol ini ah sudahlah

    Guest
    • Haha udah bagus sebetulnya alex di rht,ibarat kata mending asah berlian yg masih kasar bisa dijadiin mulus ketimbang mencari yg sudah jadi,saya rasa puig puyeng sekaligus nyesel tarik pol ke rht, ngeliat pol ngak kunjung tunjukin taringnya,ngak dry race ngak wet race sama aja memble😂😂,dahlah besok ganti

      Guest
      • Haha udah bagus sebetulnya alex di rht,ibarat kata mending asah berlian yg masih kasar bisa dijadiin mulus ketimbang mencari yg sudah jadi,saya rasa puig puyeng sekaligus nyesel tarik pol ke rht, ngeliat pol ngak kunjung tunjukin taringnya,ngak dry race ngak wet race sama aja memble😂😂,dahlah besok ganti
        =====================================
        makin ketahuan kan….gimana kacaunya majemen puig dibanding suppo…dulu puig bisa besar kepala dan ngomong songong bin pedes berkaret dua karena ketolong saktinya marc, lha sekarang semenjak marc jadi pesakitan kayak gini???

        Guest
        • Hahaha tawa aja gue mah pada kaga ngarti, alex itu naik kelas dadakan gara2 lorenzo pensi, cuma kontrak 1 tahun.. lah sebelumnya dilalah si puig udah ada tawaran kontrak ke pol..

          Guest
        • Iya kelihatan gimana power ditim mereka karena terlalu berfokus 1 rider yg lainnya jadi ngak berkutik bin pasrah aja,ditambah jg mesin skrng bermasalah + frezeengine ngalamat suram tim kunyit… kalau saya sih lebih sreg ganti aja sipuig sama sete gibernau atau max biaggi atau ngak alex barros yg mereka jg udah banyak pengalaman dibalap grandprix yg bergengsi ini..

          Guest
  10. “kalau takut jatuh mending di rumah aja”
    sayang sekali Marc..

    petinggi Suzuki pas liat race ini masih belom mikir buat sediain motor buat tim satelit?

    Guest
  11. Kasian marq….pakai motor Honda memang resiko tulang rontok besar sekali…..dikit dikit crash….Fabio cerdas main aman yg penting bisa podium dan stay leader championship…..taun ini sepertinya FQ akan juara dengan catatan sisa race musim ini dry race

    Guest
    • itu Aprilia (Aleix Expargaro) sengaja di kasih trouble mesinnya supaya helm KYT’nya kelihatan’kan????

      Guest
  12. Lucy sempet kedengeran ngobrol sama Joni, …. Jack Miller juara dunia tahun ini…. kepotong karena running text

    Guest
  13. Haha udah bagus sebetulnya alex di rht,ibarat kata mending asah berlian yg masih kasar bisa dijadiin mulus ketimbang mencari yg sudah jadi,saya rasa puig puyeng sekaligus nyesel tarik pol ke rht, ngeliat pol ngak kunjung tunjukin taringnya,ngak dry race ngak wet race sama aja memble😂😂,dahlah besok ganti

    Guest
  14. Naka deserved factory seat sih. Bagnaia pengganti Rins, or nemenin, progressnya serem, dan gak gampang crash.

    Guest
    • Salahnya swab FQ20 dimana ya ? Apa mau nunggang motor Vinales?
      =========================================
      iya betul ni. bisa dijelasin di artikel terpisah, wak haji?

      Guest
    • Tadinya pas liat dia swap hampir ngira bakalan naik motor nomor 12, kan unik ada pembalap tukeran motor wkwkkwk

      Guest
  15. Fq jack miller zarco sama pecco bagnaia yg akan selalu di highlight musim ini. Si morbidelli kuda hitam
    Kayaknya tahunnya ducati ini
    Pramac by zarco dan factory by miller n pecco. Udah kuat di all around circuit

    Guest
  16. cuaca gak menentu coba kalo kering sih udah pasti seruh dan semoga MM baik2 saja gue ngarep itu taka posisi ke 4 dah

    Guest
  17. Marc masih belum biasa race di keadaan hujan dengan kondisi tangan masih belum 100 persen saat belok kanan, Makanya dlosor 2 x. Pas Awal2 lap kondisi kering dia bisa kencang banget, bisa salip pembalap depannya. Kayaknya ada improve di kekuatan tangan kanannya. Kita liat di Race kering kedepan…. Semangat Marc. !!!

    Guest
  18. Udah.. Udah.. Gak usah ribut…
    Yang dijagoin diawal belum tentu berujung manis,
    Yang bakal dicatat dipuzzle plakat itu juara umum bukan juara hanya beberapa seri… Heheee…

    Guest
  19. Flag to flag tapi baru pertama kali liat balap flag to flag sekacau ini, terakhir sepertinya pas Melandri sama kawasaki tahun 2009, cuma lupa dulu dimana itu.

    Bad luck buat Marq dia keliatan terlalu ngepush sampai jatuh dia kali. Keliatan kecewa berat juga.

    Disayangkan juga buat morbidelli, suzuki, & aprilia squad

    Tapi yang ngenes sih buat aprilia karena dia duanya jebol di trek tanpa insiden dan sektor yang sama lagi berhentinya.
    Selamat buat Jack, moga bisa jadi the next stoner/bayliss ^_^

    Guest
  20. Marquez sukses php para penggemarnya, hampir aja tabiat asli para fansnya balik lagi di kolom komentar, eh malah kaga jadi wkwkwk

    Guest
    • Pemuja vr juga banyak yg bocil. Suka berharap rider lain crash. Eh rider yamaha 2016 malah crash bareng sehingga marq jurdun

      Guest
    • efbenyek dimari pada gak pernah ngaca ya? tukang sesumbar koar2.. dah lah tukang bersih2 udah beraksi, selamat bertugas mas Nug..

      Guest
      • Ga usah kotak2in, gw liat epbeye ama epbeha tingkahnya sama aja. Muncul sporadis pas idolanya menang, ngilang pas kalah, ato ngetek kalo lama ga menang2. Cuma epbema aja yg konsisten kaga pernah muncul, pens boy Maria Vania

        Guest
  21. Wanjer komen mereka yg reply komen gw pada di hapusin sama Nugie, jadi terkesan seolah gw yg dikatain epbeye, jadi gini cara mainnya wkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.