TMCBLOG.com – Andrea Dovizioso sudah menjalankan sesi pengetesan di atas Aprilia RSGP 2021 beberapa hari sebelum race weekend MotoGP Le Mans. Manajer Andrea, Simone Battistella berbicara tentang bagaimana tes di Mugello berjalan dan menjawab -secara samar- pertanyaan jurnalis Giovvani Zamagni tentang kemungkinan masa depan Dovi di Aprilia . . Cekidot deh sob.

“Hanya ada kesempatan trek kering pada hari pertama, tapi itu tidak cukup. Tentu saja, motornya perlu di test meski di tengah hujan, tapi laptime-nya tentu tidak relevan (untuk riset race kering) meski positif. Sayang sekali untuk Aprilia, juga karena mereka sempat juga membawa beberapa materi dalam tes pasca-GP di Jerez, tapi juga di Spanyol. Angin kencang mengganggu jalannya tes. Tapi akan ada peluang lain untuk mencoba RS-GP 2021.”

Dan ketika Zamagni menanyakan mengenai kapan hadirnya kesempatan test berikutnya, Battistella mengatakan bahwa kemungkinan di Misano dengan jadwal yang masih belum akan ditentukan. Ketika ditanya mengenai keadaan Andrea setelah 5 bulan tidak aktif, Simone menjawab; “Dia sedang bersenang-senang dan beristirahat. Dia akhirnya bisa mengatur napas setelah ketegangan beberapa musim terakhir di MotoGP. Dia santai dan senang berkendara di tes Aprilia, berkat atmosfer yang diciptakan oleh tim.”

Satu pertanyaan menarik yang ditodongkan ke Simone adalah mengenai potensi kesempatan wildcard yang bisa dipakai Andrea Dovizioso tahun 2021 bersama Aprilia. Menurut Simone, opsi wildcard buat Dovizioso di 2021 hanya logis jika hadir beberapa syarat. “Sulit, kecuali soal Ttst. Mengingat kontrak di kejuaraan dunia berikutnya. Wildcard hanya akan masuk akal jika pembalap yakin dia akan balapan pada tahun 2022. Jika tidak, balapan tidak ada gunanya.”

Ketika ditanya pendapatnya mengenai potensi pasangan Dovi-Aprilia yang kemungkinan akan sangat populer di kalangan penggemar Italia, Simone menjawab; “Ya, kami merasakan support yang luar biasa dalam hal ini. Namun untuk ‘pernikahan’ harus ada syarat yang pas, baik teknis maupun budget. Faktanya, banyak tekanan akan muncul dari unifikasi ini karena ada tekanan (bahwa pasangan Dovi – Aprilia) “harus” menjadi kombinasi pemenang untuk sejarah Aprilia dan Dovizioso. Motor 2021 telah menunjukkan nya di semua 4 balapan pertama bahwa strukturnya sehat. Para teknisi dari Noale bekerja dengan baik.”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

42 COMMENTS

    • Wah brrt gampang nih liat nasib dovi-april di 2022, klo ambil WC brrt confirm 2022 jd, klo g ya sudahlah, jd komengtator aja kayak si lord

      Guest
  1. Tp tumbenan kmaren njeblug dua duanya….pdhl tdak dlm kondsi ekstrem?? Ini bs mmbuat dovi mengernyitkan dahi lagi

    Guest
    • Apalagi waktu kemarin ada max Biaggi, sayang banget
      Apa mungkin motor ke2 nya bermasalah

      Guest
    • Mungkin karena corongnya besar banget,mesinnya jadi tersedak air hujan,apalagi kalo dibelakang pembalap lain kan cipratan dr sendok air malah lebih deras(mungkin)

      Guest
      • selama ini gw kepikiran, dgn ram air sebesar itu bukannya malah mesin akan menyedot air drpd udara ?? hmmm, apakah ada sistem pembuangan air khusus ??

        Guest
        • Harusny sih ada ya, entah itu dibikin meliukยฒ / ada coakan utk nampung air

          Guest
        • Kalo di Aprilia rsw250, Aprilia punya 3 opsi air box salah satunya yg khusus buat wet race, yg mana ada semacam labirin sebelum masuk karbu jadi air bakal kejebak kemudian ke dorong keluar sebelum masuk ruang karbu. Itu di gp250, motor privateer. Gw yakin kalo rsgp pasti lebih advance penanganannya.

          Guest
  2. Ribet Dovi. Intinya doi cmn mau comeback klo yakin motor nya jaminan garansi podium, dan gajinya sbg rider sama kyk di Ducati.
    Lucu, demanding pengen juara tapi doi mengurangi level kekompetitifan dirinya dgn tdk aktif balapan.

    Guest
  3. tahun 2014 aleix espargaro posisi 7 championship dengan motor crt (m1 versi paket hemat)

    dovi dengan desmo pabrikan posisi 5

    jadi, sebenernya dovi cuma sedikit lebih bagus dari aleix espargaro, gak ada faedahnya aprilia kontrak dovi apalagi dengan harga mahal buat jadi rider permanen, yang jelas bagus dari dovi cuma pengalamanya buat bantu ngembabgin motor aprilia,

    jadi, sebenernya aprilia cuma butuh dovi untuk jadi tester ๐Ÿ˜

    Guest
    • Aprilia yg ga minat akibat Lorenzo cuma jadiin Aprilia tambatan terakhir alias sekedar tempat berlabuh. Belum lagi faktor Espargaro, aslinya kan awal muncul isu Lorenzo comeback di Aprilia sebelum hukuman Iannone ditambah. Awalnya Aprilia berencana duetin Lorenzo-Iannone, Spanyol-Italia. Nah sialnya Iannone malah di banned, ga ada pilihan lain selain lanjutin Espargaro dan kalo udah ada pembalap Spanyol maka udah ga masuk akal lagi masukin Lorenzo. Terlebih Lorenzo baru serius bicara dgn Aprilia di akhir tahun, udah mana mereka terlanjur masukin Espargaro, juga kala itu mereka udah terlanjur punya 2 tester yg salah satunya pasti ngisi seat kedua.

      Guest
    • Jolor gak jaga kondisi fisik pasca pensiun
      Untuk balikin kondisi butuh waktu n disiplin
      Dovi masih main motorcross

      Guest
    • Beuh berasa baca hasil ekstrak telemetri dan data transponder padahal datanya dari online tapi disusun seolah kaya baca tabel Dell’Orto. Gw yakin yg nyusun pasti pernah pegang motor balap 2 tak.

      Guest
    • Kalo dr namanya ada azure mgkn pake microsoft azure, kalo udh gitu biasanya diolah sma machine learning dgn tools sejenis python.

      Guest
  4. Kebanyakan cangcingcong padahal yg butuh jg Dovi, pasang syarat ini itu belagak Stoner/Pedrosa yg dipaksa balap lagi padahal runner up cuma ketolong Ducati. Coba dia stay di Yamaha ato H, paling belum 30 taon udah pensiun. Sekarang harusnya sadar diri usia udah tua kesempatan balap udah mendekati nol, delusional boleh tapi harusnya Battistella ngingetin rider nya yg halu parah itu.

    Guest
    • Kwkwkw jatah dia balap paling mentok 38th bro ..cmiiw..,itu kalau badannya masih sanggup nahan vibrasi prototype ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,balap 3 tahun yg lalu gituยฒ aja hasilnya,biaggi aja umur 35 udah out dri motogp karena udah ngk kompetitif lg malah bela tim prestisius “RHT”..
      Kebanyakan gaya ni dovi

      Guest
      • Secara akal sehat sih taun ini pun udah kesempatan terakhir dia, harusnya ambil aja kesempatan Aprilia karena gw yakin ga bakal ada tim satelit yg mau nampung dia. Bakat di moto2 banyak, muda, bisa berkembang, dan murah. Jolor yg juara dunia 5X aja sempet kasih diskon ke Pramac ga jadi, apalagi Dovi ga pernah juara dunia motogp tapi ngarepin gaji gede. Ya kecuali mau masuk wss, kaya Michel Fabrizio yg bentar lagi 40 aja masih laku.

        Guest
  5. Alah kebanyakan maunya si dovi, jurdun aja ga pernah tp mintanya dah kayak legenda aja..jd wildcard kalau 2022 balapan dimana logikanya
    Dovi oh dovi mirip2 JL cm dalam bentukan lebih santun

    Guest
  6. Disuruh ngetest eh minta motor diset kayak dia pembalap reguler..ngetest pstnya diminta masukan buat pengembangan dan disitu kalau naluri juara dia melihat potensi motornya dan nanti kalau dah dikontrak baru motor diset sesuai gaya dia…bukan kayak gini ngetest minta motor bener2 diseting buat dia datang langsung tancap…ini ngetes loh om dovi

    Guest
    • Kalo soal ergonomi memang tak setiap pembalap, cuma menurut gw yg kemarin berlebihan itu dia ga cuma minta naik turunin stang/jok/postep tapi sampe minta kondom tangki ala Lorenzo. Tester bukan, pembalap reguler juga bukan, sampe ngrepotin Aprilia padahal di Ducati jg dia cuma nyontek tangki dan jok lebar Lorenzo.

      Guest
  7. Selevel Aprilia motogp apa sudah benar2 tidak ada pilihan rider muda lainnya,sampe2 rider buangan Ducati mau diambil๐Ÿ˜’๐Ÿ™„,itu Aprilia loh,motor level dewa diera gp250๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚,cb sabar dikit akhir tahun 2021 pasti banyak transfr rider motogp,plus rider moto2 naik kelas

    Guest
    • udah dari era doriano romboni aprilia gk pernah juara ke satu di GP500/Motogp
      mungkin eranya McWilliams dulu oke lah , sisanya gk ketebak

      Guest
    • Kalau mau minta rider yg banyak maunya mending ngebujuk lorenzo aja sekalian..jelas2 mantan juara dunia dan piawai ngembangin motor
      Drpd dovi yg kebanyakan halu dgn gadang2 bbrp kali runner up dibawah MM…taunya MM cedera 1 tahun ga jadi juga juara dunia,wakakakak

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.