TMCBLOG.com – Secara umum Torehan terupdate Mengenai rekor Kecepatan Tertinggi / Top Speed MotoGP sebelum Digelarnya event Grand Prix Italia di Mugello 2021 adalah Saat Johann Zarco yang sudah diberikan Full Package Ducati GP21 berupa Front Fairing lengkap  dengan tambahan Aero Down Wash duct Oleh Ducati Corse berhasil menorehkan Top Speed Di speedtrap Sirkuit Losail dengan angka fantastis 362,4  km/jam ( based on Speed gun) atau 225,1 MPH dalam gelaran MotoGP Qatar 2021.

Sebelum terkoreksi di Qatar 2021, atau boleh dibilang sebelum Musim 2021, Catatan Top Speed selalu terupdate di Sirkuit Mugello dimana catatan terakhir adalah ketika Andrea Dovizioso torehkan 356.7 km/h di speed trap pada sesi FP3 MotoGP Mugello 2019.

Apa yang terjadi di Qatar beberapa Bulan yang lalu membuncahkan ekspektasi bahwa Jika Johann Zarco Bisa segitu Kencang di Losail Qatar, Maka Dengan straight sepanjang 1,141 km Logikanya ia bisa lebih ‘ngamuk’ lagi di Mugello Jika cuaca Juga mendukung . . dalam artian Ia atau pembalap Ducati Lainnya bisa memiliki potensi menorehkan catatan kecepatan tertinggi lebih dari 362,4 km/jam atau minimal lebih tinggi dari Top SPeed Mugello sebelumnya 356.7 km/h

Daftar Top-19 Top Speed Official MotoGP sampai Sesi Le Mans 2021

  1. Johann Zarco – 362,4 km/h – FP4 2021 Qatar GP
  2. Jack Miller – 357,6 Km/h – Q2 2021 Qatar GP
  3. Andrea Dovizioso – 356.7 km/h – FP3 2019 Italian GP
  4. Andrea Dovizioso – 356.5 km/h – Race 2018 Italian GP
  5. Andrea Dovizioso – 356.4 km/h – FP2 2018 Italian GP
  6. Jack Miller  – 356.4 km/h – FP3 2021 Qatar GP
  7. Jorge Martin  – 356.4 km/h – FP4 2021 Qatar GP
  8. Johan Zarco – 356.4 km/h – Q2 2021 Qatar GP
  9. Johan Zarco – 356.4 km/h – FP2 2021 Doha GP
  10. Jack Miller  – 356.4 km/h – Race 2021 Doha GP
  11. Danilo Petrucci – 355.8 km/h – Race 2018 Italian GP
  12. Andrea Dovizioso – 355.6 km/h – FP4 2019 Italian GP
  13. Michele Pirro – 355.2 km/h – FP2 2018 Italian GP
  14. Jorge Martin – 355.2 km/h – FP3 2021 Qatar GP
  15. Jack Miller – 355.2 km/h – FP4 2021 Qatar GP
  16. Francesco Bagnaia – 355.2 km/h – Q2 2021 Qatar GP
  17. Danilo Petrucci – 355.0 km/h -FP3 2019 Italian GP
  18. Andrea Iannone – 354.9 km/h – Race 2016 Italian GP
  19. Michele Pirro – 354.7 km/h – Race 2017 Italian GP

Musim 2021 ini Michelin telah memperbaiki kompon ban menjadi lebih efesien dan lebih ngegrip. Ditambah perubahan setup dari Umumnya Motor MotoGP yang kian Kencang memang membuat Potensi pemecahan Rekor top speed 362,4 km/jam ini menjadi Tidak Mustahil untuk digapai.

Namun Mugello tidak hanya tentang Top SPeed, Mugello juga memiliki banyak tikungan yang semuanya menghadirkan tantangan yang berbeda dan sulit. Sudut-tikungan cepat (Speed Corner ) , Chicane, dan tentunya daerah pengereman menurun yang mengerikan.
Kamu sendiri apakah juga Memperkirakan Top Speed akan pecah dan menghadirkan Catatan baru di akhir pekan MotoGP Mugello 2021 ini sob ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

24 COMMENTS

  1. Pgn cepat di gelar ini race nya udah gk sabar pgn liat MM93 kembali beraksi maklum wak aji taun kemaren gk nonton motogp di karenakan the king cedera😁😁😁😁

    Guest
  2. Tinggal buka data aja kok. Tapi klo mo akurat, ditunggu saja gp mugelo, as simpel es that, isn’t it?

    Guest
    • Maksudnya? Data? Data apa yaaa? Lah seri Mugello 2021 (FP1/2/3/4,Q1/Q2,WP,Race) aja blm mulai..

      Guest
  3. Bisa tapi dengan catatan
    1.ngerem menuju di T1 speed terlalu tinggi/lebih late braking lagi sehingga melebar
    2.harus slipstream dibelakang ducati yang lain kalo bisa sama2 gp21 sehingga kecepatan speed lebih tinggi saat mau rem ke T1 seperti poin no 1
    3.kondisi angin yang bisa memberikan dorongan dari belakang atau tidak ada angin sama sekali

    prediksi gw kalo sendirian bisa 358kmh dan slipstream 367kmh

    Guest
    • Tapi kalo slip streamnya di belakang desmo yg ada down wash duct nya yg diperkirakan berfungsi juga untuk mengembalikan arah angin menjadi rapat seperti semula sehingga yg dibelakang tidak mendapat keuntungan apa2,ya sama aja

      Mending towing ke motor pabrikan lain

      Guest
  4. bukannya yg di Qatar kemaren juga ada dugaan kalo posisi sensor speed gun nya berubah menjadi lebih mundur ??
    dan juga Zarco kemaren mecahin rekor sampe hampir lupa nikung, apakah kejadian yg sama di Mugello akan terulang ?? 😅

    Guest
    • Dulu di gp125 ato gp250 pernah ada pembalap era 90an yg pecahin rekor kecepatan tertinggi sampe itu kelas dihapus belum pernah ada yg pecahin lagi, ya dia mecahin rekor sambil rem blong dan crash di tikungan pertama sih.

      Guest
  5. Perlu diingat juga, zarco dpt speed 360an di losail kemarin karena memang dia sangat2 telat melakukan pengereman sehingga abis itu pun dia masuk gravel. Sedangkan rata2 top speed ducati di losail kemarin waktu melakukan pengereman secara normal di titik pengereman masih gak jauh2 beda dari musim2 sebelumnya. Gw gak gak yakin kalo bakal pecah top speednya zarco di mugello kalau semua pembalap gak nekat masuk gravel kyk zarco kemarin

    Guest
    • Setuju.
      Dan top speed fp sm race pasti beda, dg kalkulasi fuel dan jarak tmpuh race…ducati waktu di qatar gak sekencang saat fp.
      Malah di race qatar, yg trcepat top speed nya justru pol esp.
      Intinya memang ducati ini getol bgt nyari sensasi rekor kecepatan, smntara yg lain gak trlalu fokus utk itu. Imho

      Guest
  6. Moto gp makin kesini makin kenceng…tp sayang bnyak sircuit yg area gravel/run off nya pendek…mandalika kyainya bko jd sircuit yg tingkat safety nya diatas rata2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.