TMCBLOG.com – 10 pembalap masuk Sesi Kualifikasi kedua Q2 malam ini sebagai 10 pembalap tercepat sesi FP1-FP3 Zarco, Bagnaia, Quartararo, Marc Marquez, Aleix Espargaro, Miller, Mir, Nakagami, Binder dan Pol Espargaro. Mereka hadir di 15 menit sesi Q2 ini temani dua pembalap Jorge Martin dan Miguel Oliveira Yang menjadi dua tercepat pada sesi Q1.

Mayoritas pembalap memulai Q2 dengan Kombinasi ban Medium Soft atau Hard Soft Slick dengan keadaan Trek yang semakin mengering. Benchmark Laptime tentu saja adalah Laptime Lap Record yang ia sempat Torehkan saat FP1 kemarin 1:22,827. Laptime timesheet pertama hadir di menit ke 4 di mana Zarco torehkan 1:23,948.

Menit ke lima Jorge Martin Torekan 1:23,037 sebelum akhirnnya Quartararo torehkan 1:22,667 di menit ke 6 . . . rekor laptime pun Pecah kembali. Menit ke 8 Pembalap Masuk ke Pit Box bersiap untuk time attack run ke dua. Menit ke 10 pembalap Mulai Masuk kembali ke Trek. Bagnaia Naik ke posisi ke tiga.

Dan setelah 15 menit hadir Jorge Martin sebagai peraih Pole Position MotoGP Austria 2021 ini sekaligus pemegang rekor Laptime di Sirkuit Spielberg Red Bull Ring 1:22,643 . Untuk pembahasan Sepanjang Jumat sampai Sabtu ini jangan lupa Ikuti diskusi Di siaran Kualifikasi MotoGP Trans7 Mulai 23:30 malam ini bersama tmcblog dan Astrini Putri sob . . . See You

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

88 COMMENTS

    • diliat dari style riding, om quart tetep luar bioso… quart koyo ne popok penpres e sesuk.. tapi lap time lek jarwo juga konsisten bagus.. besok menarik… quart vs mart vs jarwo, syukur2 hadno “ngak nyeleng” bisa ikut lah di depan….. .

      Guest
    • @bbt.
      Yes bener. Kalo masih ngimpi jadi jurdun, lek jarwo mesti maksain finish didepan taro apapun yang terjadi. Mumpung sirkuitnya cucok sama motornya. Dilihat dari FP1-4, lek jarwo modalnya lebih kuat dibanding minggu lalu.

      Guest
    • skrang komentar d blog wak haji juga udah hampir kyak sebelah, salaing menjatuhkn.. beda dengan bulan kemarin, sepertinya banyak yang pindah nih kaum fb nya kemrin.

      Guest
  1. Fabio cukup ngintilin top 5 v4. Last lap gaspoll in mreka saat ban mreka dah habis bertarung sesama v4 ditrek ini.

    Guest
  2. kalo besok full cerah, pertarungan Zarco vs Martin bisa jadi, utk podium 3 nya bisa antara Quartararo vs Mir vs Pecco vs Miller

    Guest
    • Gw penasaran apa Pramac bakal berlakukan team order kaya pabrikannya? Karena kalo boleh zuzur cuma Zarco yg bisa saingi Quartararo di klasemen dgn gaya ala Mir. Cukup menang seri minimal sekali udah bikin Zarco title contender yg cukup valid. Skrg masih byk yg ragu karena dia selalu dianggap beruntung sering naik podium.

      Guest
      • hmmm, cukup tricky sih ini,, kalo emg Jorge Martin orgnya legowo-an mungkin bisa diajak team order,
        mungkin polanya bisa jadi Martin akan membuat sibuk Quartararo dan menunggu ban nya habis atau dia membuat kesalahan,, sementara Zarco bisa duluan atau nunggu dibelakang,

        Guest
        • yakin sih bakalan team order.. kecuali pas race Jarwo keteteran jauh di belakang, entah paa start selip atau sempat overshoot..

          Guest
        • Yg paling ngeri adalah, misal jelang akhir musim selisih poin Quartararo dan Zarco tipis, dilain sisi udah ga bisa dikejar posisi 3 kebawah. Apa tim factory bakal legowo jadi bemper tim satelit? Kondisi unik, sekaligus kalo Zarco juara dunia bakal cetak rekor pembalap satelit murni (bkn satelit bunglon padahal aslinya tim pabrikan kaya 2001) yg bisa juara dunia.

          Guest
        • klo dilihat memungkinkan jelas tim order demi peluang Zarco (Ducati) secara Mir terus menekan terlebih Mir sdh jg memakai Rear Holeshot, Y aja sampe kalahin Vinales demi Taro krn peluangnya lambat laun Mir mengancam sementara Rins sepertinya selalu siap jd tim order jika memungkinkan secara Rins peluangnya sdh tipis sekali.

          Guest
  3. Wadidaw… yams dikepung engine v semua, taro hrs bisa survive sampai finish ini, kalo sampe DNF ga ada lagi wakilnnya di top 10

    Good luck for all riders

    Guest
  4. Seperti biasa taro disandwich para pengguna v4, mir start posisi 7 pasti bisa nyodok seperti race kemarin. Marc semoga aja bisa ngerecokin top 5

    Guest
  5. klo dilihat Suzuki memang ga blm mencolok di FP1,2,3 & Qualifikasi. tp klo sdh Race (panas) knp GSX-RR ini kompetitif ya !!?.

    Guest
  6. Marq kayaknya mulai prustasi, saat race Styria 1 nabrak A. Esp 2x, saat FP2 kmrn hampir sruduk Mir, saat FP3 mau ngerjain A. Rins, balapnya mulai rusuh ni si Alien

    Guest
    • Sudah melampaui peak of performance and prestasi. Sedang melandai blionya. Memasuki Memasuki era baru. Yaitu new era

      Guest
  7. Ane malah gak suka kalo mir start didepan, mending dibawah 5 lah, biar seru, gak ad lagi pembalap fight macem mir hehehehe

    Guest
  8. Kok jadi khawatir kalo marc start diposisi nanggung seperti itu, mending kasih row depan sekalian atau row belakang sekalian, kenapa khawatir?? Jurus sruntulannya itu lho yang bikin ngeri, udah langganan jurdun bukannya tambah sabar tapi malah sruntulannya makin barbar…LOL

    Guest
  9. Kalau star martin oke, zarco dapet jalan. Marc startnya bakal ketahan kayakny. Penasaran mir pilih push di start lap 1 atau main aman tp spertinya bakal sperti biasanya, quartararo jaminan podium kalau gak apes wkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.