TMCBLOG.com – Konfirmasi Duo remy gardner dengan raul fernandez di jok KTM RC16 Tech3 KTM factory team Musim 2022 membuat Silogisme bahwa Iker Lecuona dan Danilo Petrucci akan Kehilangan Posisi mereka di team satelit yang disupport penuh pabrikan Asal Mattiqhoven Austria ini. Yang ajdi Pertanyaan adalah mau dikemanakan keduanya. Secara umum awalnya diperkirakan Danilo petrucci akan bisa memberikan Feedback jika pembalap italia ini diangkat menjadi Test Rider mendampingi Dani Pedrosa . . Kan pas tuh dua test Rider berini sial sama sama DP  . . Namun ternyata secara umum KTM Menolak Ide tersebut Bro.

Pada acara Technical Manager Press Conferences, Wolfgang Felber; KTM’s Head of MotoGP™ Chassis Development sebagai perwakilan dari KTM Factory Racing mengkonfirmasi dan Menjawab Lugas mengenai Ide ini. ” Menurut saya Ya, Jika Kita mendesain sebuah Motor MotoGP terutama soal geometri dan ergonomi, tentu akan di desain Untuk postur rata rata kebanyakan pembalap. Dan kecuali Danilo, ketiga Pembalap kami yang lain [memiliki postur yang] mirip. “

Jadi tentunya akan sulit bagi Danilo, Namun kami berada pada posisi yang sulit untuk membangun sebuah motor yang ekslusif untuknya, dan Juga tidak memungkinkan juga dari sisi regulasi. “ Ketika ditanya kembali apakah KTM Menyadari ini ketika pertama kali menunjuk Danilo Petrucci menadi Pembalap Tech3 KTM, Wolfgang menjawab ” Well, Saya bukan yang memilihnya, namun saya mengapresiasi ketika ia bergabung dengan kami. Awalnya kami tak menyangka Akan hadir sebesar itu masalahnya. “

Danilo Dakkar

Danilo petrucci sendiri pada awal race weekend Austria ini kepada Jurnalis Lewis Duncan Motorsport mengkonfirmasi bahwa KTM telah menawarkan secara resmi untuk dirinya membalap bersama team Rally Dakar KTM mulai  awal tahun 2022 nanti dan membentuk team berisi 4 pembalap. “Itu benar dan saya pikir itu adalah ide dari Mr [Stefan] Pierer [CEO KTM] dan dia mengusulkan itu kepada saya pada Sabtu malam (Styrian GP) . [Awalnya] Saya pikir dia bercanda, tapi ternyata tidak. Kami mulai berbicara dan kemudian dua hari yang lalu Pit menelepon saya dan mengulangi kepada saya kurang lebih apa yang mereka katakan kepada saya pada hari Sabtu. “

“Ada opsi yang benar-benar saya pikirkan karena saya selalu ingin balapan di sana. Dia berkata, ‘Kami siap untuk 2022’, tetapi dia mengatakan, ‘Kami dapat mengirim Anda ke sana jika Anda ingin hanya menonton panorama dan lanskap, karena kami pikir itu cukup berbahaya jika Anda pergi ke sana untuk balapan dan membuat hasil [langsung]’. “

“Lalu saya punya waktu satu tahun untuk berlatih dan melakukan beberapa balapan, dan mulai 2023 mungkin lebih kompetitif. Saya sangat, sangat senang mengetahui hal itu. Ini adalah salah satu opsi masa depan saya yang saya miliki dan yang pasti saya sangat ingin berterima kasih kepada mereka atas opsi semacam ini.”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

17 COMMENTS

    • Cara yg cukup bijak dari KTM. Ini namanya di mutasi bukan di pecat. Wkwkwk… Tp bener jg kalo Petrux langsung turun si Dakkar tanpa pengalaman apa2 bakal bahaya banget. Perlu waktu setahun dulu buat latihan2. Soalnya medannya sangat tidak terduga.

      Guest
  1. Masih untung dapat promosi ke dakar. Secara kemaren si wayang Jawa menjelekkan team Tech3, bilang ga profesional lah, ga angkat telpon lah, ada beberapa org di Tech3 yg ga baik. Seharusnya ga usah ngomong jelek di media. Cukup secara pribadi saja. Udah terbukti MV sama Yamaha gimana.

    Ato jangan-jangan ga jadi rider test alasannya doang badan bongsor ga mau make Petrux karna dulu permah bilang jelek rentang motor KTM.

    Guest
  2. Sepertinya lebih cocok di rally pak polisi, tidak terganggu aerodinamika secara berlebihan,malah kaki jangkungnya bisa bermanfaat

    Guest
  3. petrux deserve better,, sekaligus ini sbg penebusan/permintaan maaf krn pergerakan KTM di minggu lalu yg seperti membuang Petrux dan Iker saat mereka berdua lagi tengah bekerja,,
    kasian Petrux kalo kalian ngebaca statement dia waktu kemaren,,

    Guest
  4. Berarti dari awal masalah tinggi badan si petrux gak terlalu diperhatikan yak karena dianggap gak terlalu bermasalah.

    Guest
  5. Yg satu DP jangkung yg satunya DP c*bol (?)

    Pembalapnya punya postur rata2,ya mereka mending milih mika kalio yg postur rata2 juga,dan Pedrosa sebagi tester ahli udah cukup

    Tapi semoga petrux disana kompetitif,dan tidak mengalami insiden yg tidak diinginkan,karena Dakar itu termasuk olahraga yg keras

    Guest
  6. opsi yg sangat bagus buat petrux, sangat logis jika ikut balap dakar thn 2023 sembari menyiapkan diri ditahun 2022 hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.