TMCBLOG.com – Tiga Balapan terakhir Musim MotoGP 2021 menjadi tiga Balapan terakhir Bagi Valentino Rossi di Misano, Portimao dan Valencia. Khusus di Sirkuit Ricardo Tormo – Valencia nanti, Akan menjadi race terakhir Valentino di Kejuaraan yang membesarkan Namanya. Kejuaraan yang membuatnya saat ini menjadi Pembalap Aktif MotoGP Yang memiliki Gelar Juara dunia terbanyak . . . Bagaimaan akeadaan vale menjelang 3 Seri terakhirnya ini ?

Masih ada dua balapan sebelum Race Finale nya, Namun Otak Pembalap Paling Veteran di Grid Start MotoGP saat ini sudah memikirkan apa yang akan ia hadapi di race Terakhir di Valencia nanti. Valentino menjawab pertanyaan stasiun berita Dazn Spanyolย  dan berbicara tentang pensiunnya di akhir musim 2021.

” Saya menjadi paranoid memikirkan Valencia. Menurut saya, saya seperti tidak siap untuk [menghadapi] Momen ketika saya berhenti balapan, Berhenti menjadi pembalap MotoGP. Ketika saya mengumumkan pensiun di Austria (5 Agustus 2021 yang lalu, red), saya tidak terlalu terpengaruh oleh kata-kata saya. Tapi sekarang berbeda, ”

” saya menyadari bahwa hidup saya akan berubah. Sudah 15 tahun semenjak hadirnya pembicaraan tentang pensiun saya, tetapi saya tidak pernah mengkhawatirkannya. Perpisahan dengan Kejuaraan Dunia tidak akan mudah, tetapi saya pikir itu masih bisa menjadi momen yang baik, terlepas dari segala yang akan terjadi “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

28 COMMENTS

  1. sekelas Rossi aja masih “takut” apa yg akan dihadapi nya selepas pensiun,, padahal secara teori mah, tinggal nikmatin hidup dari hasil yg diperolehnya selama ini,

    Guest
    • @izanagi
      Itu kan kalo mindsetnya cuma kekayaan semata pak…๐Ÿ˜…
      Yg mindsetnya uang juga banyak yg pas mau berhenti kawatir nanti bakal “kurang” karna emang sifat manusia yg sering ngrasa selalu kurang yak

      Guest
  2. Jadi dr lubuk hati yg paling dalam “Gapapa cuma di barisan belakang yg penting tetep balap di MotoGP SELAMANYA”

    Ane pikir saat kekompetitifan udah ga bisa didapat walaupun udah melakukan berbagai cara justru itu yg bikin paranoid,kayak Lightning McQueen Cars 3

    Guest
  3. Simbah ra usah semelang, kan iso leyeh2 neng ngomah nonton adhine balapan seko tivi karo ngopi + mangan klethik-klethik. Iyo ora Mbah Ros, hehehe ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. Si Mbah harus mengganggu perebutan juara Taro sama Bagnaia, sama kayak dulu dia merasa tertanggu sama marques

    Guest
  5. Sama seperti mau pensiun di pekerjaan di perusahaan, ketika harinya akan tiba perasaan berat sekali karena mencintai pekerjaan tersebut.
    Ukiran nama dengan prestasi sudah cukup membuat rasa hormat oleh kawan dan lawan.
    #respect

    Guest
  6. Pensiun pas lagi masa masa terpuruknya makanya paranoid.. coba macam stoner yg lagi jaya jayanya, mungkin sekarang sudah buka kedai pizza

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.