TMCBLOG.com – Setelah di hari kemarin mario Aji di dua dari Total tiga sesi FP yang diadakan pada test Pra Musim Moto3 Portimao paling banter bisa menorehkan 1:49,587 . . namun di hari kedua test ini terlihat ia lebih banyak mengenal lebih dalam Motor dan Juga Sirkuit Roller Coaster Algarve ini.

Di Sesi pertama hari kedua Test atau di FP4, Mario berhasil menorehkan Laptime 1:48,692 dan di akhir sesi berhasil bertengger di posisi ke 12. Jarak Mario ke Pemuncak Timesheet FP4 ini yakni Ricardo Rossi yang juga pakai Honda ada di angka 0,661 detik . .

Namun patut Juga sobat garis Bawahi bahwa dibandingkan kemarin, Mario berhasil memperuncing Laptime sampai 0,856 detik di atas Honda NSF250RW Honda team Asianya . . ini cukup impresif . . Kita tunggu hasil hari ini  karena masih akan ada dua sesi FP lagi Plus tiga sesi esok hari.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

18 COMMENTS

  1. Mengigat kelas moto3 bysnya saat race dlm 1pak bs lbh dr 7bembalap,smoga saat race nanti mario bs ikut bersaing ketat di rombongan terdepab

  2. Super Mario, jadi makin deg2an nonton moto3 musim ini krn udah ada jagoan tanah air, sebelum2nya nonton moto3 murni krn balapannya seru,

  3. Ini kalau Mario berhasil podium di Moto3 aja, saya yakin bakal heboh pemberitaan Indonesia, ini adalah peluang yang bagus, dan bisa jadi Mario dapat sponsor pribadi…

  4. semoga kalo moncer langsung ada yg mau beliin mesin Triumph street 765 dan sasis Kalex bekas Moto2 buat latihan,kayak pak kapolda yg beliin nsf

    tapi Acosta yg sering latihan pake R1 aja jg udah langsung setel sama tunggangannya sekarang sih

  5. Selisih waktu antara P1-P2 menganga lebar 0.3an dtk. Sedangkan dari P2-P12 jaraknya lumayan tipis 0.3an dtk. Ini sih impresif banget.

  6. Yang penting pas race gak ketinggalan rombongan depan, nanti atur siasat di lap2 akhir pas rebutan slipstream biar finish di posisi bagus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.