TMCBLOG.com – Sabtu Siang waktu Doha, 45 menit Sesi FP3 MotoGP Qatar 2022 dimulai sebagai Sesi terakhir yang akan menentukan 10 pembalap pertama yang akan masih ke sesi Kualifikasi Q2. Beberapa Crew Chief yang mengatakan ke Simon Crafar mengatakan Bahwa kondisi Trek sekitar 4-5ΒΊ Celcius lebih rendah dari tahun lalu sehingga di FP3 pun ada kemungkinan Untuk Time attack 10 Menit pertama Alex rins memimpin timesheet dengan 1:54,803 diikuti Mir dan Aleix Espargaro.

Memasuki Menit ke 20 belum ada perubahan di Posisi Top 3 dimana secara akumulasi laptime kombinasi Rins masih memimpin dengan 1:53,432. Bechmark laptime Rekor 1:52,772 atas nama Bagnaia 2021 di atas GP21. Menit ke 26 Fabio Quartararo naik ke atas Timesheet dengan 1:54,794 . . Namun secara kombinasi masih belum merubah posisi Top-3 bahkan Top-10 yang bisa ke Q2.

Menit ke 30 Johann Zarco Dengan Ducati GP22 Spec B Raih Top Timesheet sementara dengan 1:54,441 . Memasuki 10 menit terakhir dan 5 menit terakhir sesi FP3 posisi Top 15 akumulasi / Combined Laptime sementara masih belum berubah dibandingkan Sesi FP2 kemarin. Karena siang yang panas, Di time attack Bahkan pembalap tidak menggunakan ban soft soft, mereka mencoba kombinasi seperti hard-Medium dan Hard-Soft

Bastianini sempat torehkan laptime tercepat, Namun Menyentuh Trek Limit. Setelah itu Enea kembali lagi coba Time attack dan berhasil naik ke top time sheet setelah sebelumnya dikuasai sebentar oleh Pol Espargaro.Β  Dan setelah 45 menit Enea Bastianini dengan GP 21 tercepat di sesi FP3 MotoGP Qatar 2022. Pol espargaro tercepat kedua diikuti Bagnaia

10 pembalap yang lansgung masuk ke Q2 berdasarkan kombinasi Laptime FP1-FP2 adalah Rins, Marc Marquez, Mir, martin, Bastianini, Pol, Morbidelli, Bagnaia, Miller dan Aleix espargaro. Quartararo Harus ikut Q1 dulu sob.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

46 COMMENTS

  1. Taun ini akan menjadi awal yg berat buat taro mengingat tdk ada’a perubahan pda tunggangan’a sprti’a tunggangan taro gk berubah sama sekali, knp yah wak apa bisa di jelaskan sama wak aji ini tim iwata ngedon banget kaya’a performa’a hadeuh

  2. Masalah suzuki selama ini, kedodoran di sesi kualifikasi, akibatnya saat balapan ngos ngosan kejar posisi depan.
    Sekarang suzuki udah improve di sesi kualifikasi. Ngeri ngeri sedap inihh.

  3. Morbidelli ngapa betah banget di papan bawah. Kalo hasil musim ini kaya hasil FP3 ini gw rasa cidera lutut dia bukan main2, bisa aja separah Aoyama, Lorenzo, ato Rabat. Cideranya emg beda tempat, tapi cukup utk numpulin skill. Fernandez kayanya harus rada kaleman dikit, apa ga malu ama Binder kalo ampe dia jadi rookie terpelan.

  4. Sengotot2 nya Ducati GP 22 spek A di FP 3 ini saja masih dibawah GP 21,
    Tapi kita liat sebentar lagi, apa martin masih memimpin pasukan Ducati dengan GP 22 spek B di qualifikasi nanti, atau ada kejutan dari GP 21,
    Menarik sih gambling Ducati musim ini Acerider gk pede dengan GP 22 spek B, sedangkan tim satelit enjoy dengan Spek B terbaru GP 22..
    Mikin pinisirin…

  5. M1 mlh morbidelli yg perform..iwata hrs berbenah bikin top speed menggila..tapi kita gk tau ada yg drahasiakan sepertinya bisa jd dlimit dulu rpm..prtghn musim baru d loss..ilmu metalurgi kelas wahid agar material mesin kuat d rpm tinggi gk jebol sampe akhr musim

  6. Tim susuki banyak yang ex Ymh lorenzo dulu..
    Disaster buat Fabio kalau sampe ga lolos Q2 secara ini sirkuit Ramah Ymh.

    • Mang siapa aja bro?
      Bukannya timnya lorenzo jadi timnya maverick ya. Wong crew chiefnya kan dulu gx berubah tetep ramon forcada

  7. Musim 2022 ada 22 seri, musim yg sangat panjang, durability mesin tentu sangat penting.
    Tahun 2021 hanya 18 seri
    Dari artikel TMCblog tahun 2021
    Honda kehilangan 25% mesin
    Ducati 17%
    Yamaha 7%
    KTM 29%
    Suzuki 29%
    Aprilia 28%
    Semua tentu sudah dipertimbangkan oleh pabrikan karena rata rata 1 mesin untuk 3 seri, bahkan kasarannya ada 1 mesin untuk 4 seri.

  8. Bukti sticker antangin memang beneran anti masuk angin. Memberikan tambahan down force tanpa mengurangi top speed.

  9. Menariknya Topspeed Darryn binder 343 koma padahal seniornya dibawah 340 Itu mendekati ducati honda. Brarti ada potensi dia nyodok…apa karena jiwa muda ya diajarin kakaknya.

    • Aramco dapat jackpot juga,gak jadi sponsorin tim 46 ,paling ga di tim Aston Martin masih lebih seringan keshooting entar

      wkwk oops πŸ™πŸ»

  10. saatnya Suzuki bikin tim satelit

    ada enaknya bastianini pake motor yg udah proper,tinggal geber tanpa harus meraba raba settingan dari nol

  11. Seberapa bakat besar presisi dalam mengambil racing line ternyata ga cukup untuk menutupi defisit power dari tunggangan el diablo😁 sementara kompetitor makin progresif, tapi apapun bisa terjadi walau harus ikut Q1 dulu

  12. Baru kali ini taro harus dicuci di Q1.. Malah jadi kebaikannya sijuki.. Sekarang malah langsung duel di q2.. Apa tahun ini sijuki jurdun lagi?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.