TMCBLOG.com – Walaupun Pulang dari Qatar tanpa Point setelah tak sengaja menjadi korban Domino Effect Jatuhnya Bagnaia, jelang GP Indonesia, Jorge Martin merasa sangat bersemangat dan bahkan Ia tetap merasa bahwa Dirinya memiliki segala persyaratan dan Potensi Untuk merengkuh gelar Juara Dunia tahun ini. Kepada Dazn Martin mengatakan ” Saya bisa menjadi juara dunia MotoGP, belum bisa diketahui apakah tahun ini, tahun depan atau tahun depan, tetapi saya mampu, saya bisa. Saya memiliki potensi dan itu ada dalam tujuan saya.

” [kemungkinan itu ] Tidak ‘tertutup’ dan juga juga tidak ‘tidak tertutup’. Semua orang tahu potensi saya dan semua orang tahu sejauh mana saya bisa melangkah. Saya mungkin tidak dianggap sebagai calon, tapi saya punya potensi untuk mencapainya,”

Selain Menjadi Juara dunia, Masuk ke Tim Pabrikan Ducati Lenovo tentu Juga menajdi salah satu Tujuan masa depannya tertama setelah dua tahun bersama Tim Satelit Dengan Support factory – Pramac Ducati. “Ya, sangat jelas bahwa hal itu ( Naik ke tim pabrikan) hampir menjadi tujuan utama kami “

Walaupun secara keseluruhan hasil yang dipeoroleh GP22 Bisa dibilang tidak sesuai Harapan di Race Pembuka Lusail – Qatar. Namun Pembalap Asal Spanyol ini masih sangat Yakin Bahwa Motor ini adalah salah satu Motor yang memiliki kelengkapan maksimal untuk meraih hasil Bagus di MotoGP 2022. “Saya pikir ia (Ducati GP22) belum menjadi motor terbaik di grid, saya pikir ini motor yang super lengkap. Ducati sendiri adalah pabrikan yang memiliki banyak pembalap bagus, muda, yang bisa belajar cepat  dengan level tinggi.”

” Saya fikir tidak ada sepeda motor saat ini di atas dari yang lain, dan saya pikir tahun ini yang lain telah datang sangat dekat. Tapi saya pikir tim manusia, baik insinyur dan mekanik yang kami miliki di Pramac dan Ducati, luar biasa dan melakukan banyak hal dengan semangat  luar biasa ke dalamnya.

Itu sebabnya kami memiliki motor yang telah meningkat pesat dalam beberapa tahun terakhir. Tapi saya pikir ada motor lain yang menang, salah satu yang telah memenangkan Kejuaraan Dunia yakni Yamaha dan saya pikir yang terbaik adalah Yamaha. Kami harus terus bekerja. Sampai kami memenangkan Kejuaraan Dunia, kami tidak akan menjadi motor terbaik.”

Terakhir Yang juga cukup menarik bahwa Jorge Martin berjanji akan Membawa Seluruh Timnya ke Kuba diakhir Musim untuk Liburan Jika memang memenuhi targetnya. “Tahun ini kami telah menetapkan tujuan untuk memenangkan tiga balapan. Jika saya melakukannya, kami akan pergi ke Kuba. Sulit, tetapi saya memiliki kemungkinan, di sana kami akan dapat merokok cerutu atau lainnya. Tahun lalu saya membuat mereka termotivasi dengan Punta Cana. Mereka selalu saya buat tetap termotivasi dengan sesuatu.”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

23 COMMENTS

  1. Sesumbar diawal gini biasanya berakhir ga sesuai ekspektasi. But good luck martinator. Rider masa depan ducati bersama bastianini 👍

    • Coba dibaca dari awal lagi. Dari atas ampe bawah, terus cari arti kata sesumbar di google. Sesumbar ini bukan sesumatra barat loh maksudnya wkwkwk

  2. Kuba…..ngan ..heuheuheu ..ok joss smangat tin martin…gak nyangka dulu nyanyi lagu piala dunia skarang jadi pembalap motogepe

  3. Sesumbar gede gini takutnya malah zonk. Zarco yg terlihat lawan kuat di awal 2021 aja gagal begitu sesumbar targetnya kalahin Taro (secara eksplisit targetnya jurdun). Ini seri 1 aja dnf udah sesumbar mau kemana kalo targetnya tercapai. Ducati sedikit banyak kaya Ferrari, kalo tim satelit lebih baik dari pabrikan mereka ga akan diem gitu aja. Kecuali ada faktor lain misal duo factory terbukti bapuk dan duo satelit berebut jurdun.

  4. Disamping marc, saya kok malah seneng sama bastianini dari tahun kemarin dah manteb, gak kebanyakan sesumbar, tapi hasilnya malah bagus… Asli italia, tanpa jalur prestasi (vr46), prestasinya ceeezzz wwooooww!! Semoga cpt atau lambat masuk tim RHT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.