TMCBLOG.com – Beneran kejadian, 20 pembalap Grand Prix dan ATC yang sudah hadir di Jakarta menghadiri seremonial berupa ramah tamah dengan Presiden Republik Indonesia di Istana Negara yang dilanjutkan dengan parade dari Istana Negara menuju Bundaran Hotel Indonesia di Jakarta Pusat.

Setelah beramah tamah dan foto satu persatu, Presiden Jokowi sempat menunjukan motor miliknya yang terparkir di depan istana dan kemudian mengadakan foto bersama mirip foto kabinet kerja di tangga depan Istana Merdeka, Jakarta.

Setelah itu pembalap menuju sisi samping istana untuk bersiap melakukan parade yang bertajuk “Energy To Speed Up” menggunakan road legal bike. Terpantau pembalap Ducati menggunakan Panigale V4 dan juga Ducati 1198, sementara pembalap Yamaha dari RNF Team menggunakan Yamaha YZF-R1, pembalap Suzuki Ecstar menggunakan Gixxer SF250 dan pembalap Honda di kedua timnya menggunakan Honda RC213V-S.

Para pembalap ini mengarungi jalur Jalan Thamrin dan mengakhiri parade di Hotel Indonesia Kempinski – Jakarta setelah sebelumnya lumayan ada aksi-aksi menghibur seperti aksi burnout dari Pecco Bagnaia di depan Pullman hotel dan juga aksi dari Marc Marquez di sekitar depan Gedung Sarinah – Thamrin.

Β 

 

59 COMMENTS

  1. enaknya mir dan Rins pake motor kecil lebih santai dibanding pake moge,tapi susah buat show off free style 😁😁

    • Lu ga liat videonya yah pemabalap suzuki mau burnout malah kepleset?? Wkwkwk.. ceritanya mau ikut2an peco sama MM eh malah ngesot doang…hahaja

  2. Antusias penonton dan fans lah yang membuat para pebalap itu hepi bin bahagia. Semoga pandemi sialan ini lekas berlalu. Aamiinn..

  3. Perkiraan judul artikel di negara tetangga.
    Breaking. Pebalap suzuki motogp parade pake gixxer250. Joss gandozz kotoz kotoz mbledozz πŸ˜‚

  4. SUZUKI memang selalu memilih jalan yg berbeda… wkwkwk… padahal mereka pasti punya stok GSXR1000 atau user GSXR1000 disini ga cm 1-2 dan mereka pasti mau minjemin. Karena pasti motor mereka bakal lebih mahal karena pernah di pakai pembalap motogp.

    • Yes benar. Sepanjang rute parade para pebalap ngumbar mbleyer motor. Yang lain suaranya merdu khas big bike, si gixxer250 suaranya wiirrr…wiirrr…πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. Segitu gigihnya jokowi sampenk ngundang para pembalap moto gp , yg lebih antusias fans yg rela berjubel tuk liat para idola ,. Pembalap tersanjung fans terhibur . Bonusnya iklan gratis Indonesia seentero jagat . Yg modal nyiyir mundur alon alon πŸ‘―β€β™‚οΈ

  6. satu kalimat,

    semoga gak ada rider yg terpapar covid setelah tos dan berinteraksi dgn banyak orang kek gitu,bisa makin malu πŸ™‰

      • kalau lihat foto2nya, banyak kerumunan penonton di pinggir jalan.
        takutnya nanti malah ada cluster parade MotoGP

        • ooh,kirain berkat Russia

          setelah invasi kok kayak lenyap aja itu virus,apalagi yg katanya ditemukan lab pengembangan senjata kimia yg didanai pertahanan Amerika di Ukraina yg leak nya meneliti virus covid jg,jadi curiga siapa dalangnya πŸ€”

  7. mir : santuy bro ini motor DNA motogp
    250cc sekencang 1000cc, develop gsxRR awalnya dri sini πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  8. Zx25r, r25, cbr250rr rutinitas minggu pagi:
    Seru banget sunmorian bareng moge 1000cc

    Gixxer yang ga pernah diajak be like:
    Gw pernah konvoi sama mamakes dll ngab..
    Wkwk

  9. kalo ada VR46 mungkin lebih heboh, rossi kan entertaining anak nya, tapi salut ini, jadi iklan gratis seluruh dunia, sekarang tinggal persiapkan Mandalika sebaik baiknya, Bravo.

  10. Suzuki malu2in aja, kasih Hayabusa lama kek, kan dulu pernah dijual resmi (masih inget dulu tahun 2017 nanya di dealer harganya 399jt). Kawasaki geregetan moge nya komplit tapi rider MotoGP nya gak ada wkwkwkw

    • knp harus malu? kan itu juga motor suzuki yg dijual di sini, lumayan sekalian promosi. dulu waktu rilis gsx r 150 juga sama rins ianone. jarang2 loh motor kecil iklannya pembalap motogp yg beneran naikin motornya

      • Rins ama Iannone ampe dikasih 1 gsx150 spek asia cup, tapi kayanya cuma Rins yg masih rajin make buat latian.

  11. orang gede yang pekerjaannya mengatur para pembalap yang biasanya kelihatan di parc ferme ternyata ikutan juga wkwkw

    • Iya, kerja keras banget, sibuk banget kyk pak guru ngatur murid2nya. Sampai mboncengin fotografer cewek juga kerjanya

  12. JM to JM
    Abis ini es dawet sama telor gulung di pertigaan depan enak nih bang.
    JM’ response, ga skalian kerak telor / martabak telor spesial abis tu Minumin tong tji aja bray?

  13. Kemaren banyak yang komplen bakal merepotkan waktu para rider dan prinsipal
    Ternyata mereka pada bahagia terutama alex rins
    Sangat positif dari postingan social media pribadi mereka
    Sambutan fans motogp sangat besar di indonesia,

  14. yang duluan sampai finish di loby Kampenski justru: 1.Pol Espargaro, 2.Franco Bagnaia, lalu 3,Jorge Martin.
    semoga mereka yg naik podium di hari Minggu. hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here