TMCBLOG.com – Pasca race AP250 yang dimenangkan Rheza Danica Hadir race Yang cukup seru Yakni 12 lap SS600 dimana pada list 14 starter ada empat pembalap Indonesia di dalamnya. Andi Gilang Start dari Pole Position diikuti Chip Nakarin dan Ratapong Wilairot. Setelah Start dilakukan Andi Gilang lansgung memimpin diikuti Nakarin dan Ratappong.

Lap 2 Gilang maish memimpin tipis dari Nakarin, Ratappong dan Helmi Azman di pack terdepan. Lap 3 dan Lap 4 Tiga CBR600RR di depan Gilang, Nakarin, & Azman. Lap 5, Tiga Lulusan ATC Gilang, Azman dan Nakarin masih memimpin di depan.

Lap 6 Gilang dan Azman Side By Side dengan jarak super dekat. lap 7 Gilang Memimpin di depan Rattapong. Ibrahim Noroodin Ikut Ke Pack Pertama di Posisi lima. Lap 8 Gilang masih memimpin di depan Helmi Azman. Lap 9 Gilang memimpin didepan Azman dan Nakarin. Mesin Yamaha R6 Ratappong Ngebul dan DNF di Lap ke 9.

Lap 10 Nakarin Memimpin di depan Gilang dan Azman. Lap 11 Nakarin masih memimpin di dpena Andi Gilang. Lap terakhir Nakarin memimpin di depan Gilang. Setelah 12 Lap Andi Gilang dari Astra Honda racing team – Honda CBR600RR hadir sebagai Juara Race 1 SS600 ARRC Seri 1 Buriram 2022. helmi Azman dengan CBR600RR Finish dua, Ibrahim Noroodin dengan R6 finish P3

Pembalap Indonesia Lainnya, Irfan Ardiansyah Finish P4 sementara Galang Hendra Finish P6. Indonesia Raya kembali berkumandang di Buriram !

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

56 COMMENTS

  1. ga ada gunanya tadi kamera on board ditaruh di motor Galang

    apa karena keberatan kamera itu ya jadi ga bisa nyalip yg lain

  2. mantep Gilang, Overtake di last turn juga bersih, ga grusa grusu, si Nakarin mungkin niatnya mau ambil sisi dalam tapi kyknya salah perhitungan dan crash,
    Irfan Ardiansyah juga finish top 4, hasil yg solid buat AHRT,

    • “Catat NAMA SAYAAA”. pembalap g ada insting tajam, kalo g di gendong YIMIMI yg buta seleksi pembalap, bisa apa dia. Sombong g ada insting Fighter.

  3. Great racing from andi Farid idzihar. Pmblap Indonesia dgn skill late breaking dan hard breaking pling bagus dan bersih ya Andi Gilang ini, di awal dia ikut Asia talent cup dia udah berhasil menarik perhatian Puig lewat aksi late breakingnya

  4. Saya sedang mencari komentator yg waktu test pra-musim kemarin bilang Galang Hendra akan mengospek Andi Gilang d ss600 ini,.. knp jadi Galang yg d ospek Irfan ardiansyah ?

    • Daripada nyari2 kesalahan orang yg udah kabur, mending cari data laptime moto3 yg kata lu hampir sekenceng wss bre. Jan kabur gitu ah, malu ama komen sendiri yg asbun abis tu sok2an nyari orang kabur wkwkwk

      • Celestino vietti moto3 KTM rc250gp Buriram 2019 1.42,599
        Khairul idam pawi ss600 cbr600rr Buriram 2022 1.40,167
        Yanasorn ss600 ymha R6 Buriram 2022 2.41,917.
        Udah mendekati kan adapun lap time tercepat ss600 Andi Gilang vs tercepat moto3 kurang dari 4detik

    • Lah ini haters gw pada muncul semua dari kolam, padahal data yg dia kasih jg ga sesuai sesumbar dia🀣🀣🀣🀣

      Die sesumbar WSS, gw tantang tiba2 muncul pake data ARRC, begonya gw dibully dgn data yg ga sesuai. Ini yg hebat yg gw suruh kasih data, sesumbar sendiri, ngasih data melenceng, tapi sanggup bikin haters gw jejingkrakanπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Wss bre, wss, jgn bikin org bodoo seneng gitu ah ngasih data ga sesuai sesumbar.

        • Widih. Siap suhu nyinyir tmc yg muncul cuma buat ngatain gwπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

      • Data wss ya.
        Lorenzo baldasari wss600 Jerez test 2021 1.41,844
        Andrea Migno moto3 2021 1.44,988. Bukan kah itu sudah mendekati??

        • 3 detik mah jauh kali. Selisih motogp ama wsbk aja sering dibawah 3 detik masih dianggap bumi dan langit, apalagi 3 detik itu jg lu cari2 gap yg terdekat, aslinya mah kebanyakan selisihnya 5-6 detik. Udah sejak dulu motor moto3 ga akan pernah mendekati 600cc apalagi sesama motor kejuaraan dunia. Lu sama aja kaya orang yg ngaku2 bisa mancing barakuda pake joran sungai ditengah laut, begitu disuruh kasih bukti lu mancingnya di deket terumbu karang sesumbar seolah hal gede taunya hal kecil digede2in. Tapi gw salut ama keberanian lu utk kasih bukti, biarpun harus nyari ditumpukan jerami dulu hanya utk buktiin bisa nemuin jarum.

        • Mendekati dan menempel itu beda lho ya. MotoGP vs WSBK Gap 3 detik d anggap bumi langit ya gara2 punya kubikasi yg sama jumlah slindir mayoritas sama. Sdang ini dgn kondisi 1 slinder 250cc(prototype) vs 4 silinder (maspro tpi udah spek blap) gap 3-5 detik itu udah bisa d bilang mendekati karena jauhny perbedaan kubikasi mesin dan jumlah slinder.

        • Terserah lu aja mau bilang apa, kesimpulannya sesumbar lu ga valid. Time moto3 wc ama wss nyatanya masih jauh. Bukti ga ada, krn terkesan diada2in. Bandingin kok sengaja dicari yg deket, itu jg ga apple to apple. Bandingin best time ya ama best time, hasil quali ya ama sesama hasil quali. Ga asal dicari yg paling deket, ga sekalian lu cari time waktu wet race?

        • Lu sendiri yg terlalu sensi nyinggung dia kagak tiba2 nyosor pdhal udah jelas komen saya ‘ mendekati’ dan komen itu bersifat pendapat pribadi yg menilai bagusnya performanya mesin2 prototipe moto3 yg mna sekalipun hanya 250cc 1 silinder bisa sekencang itu dan daya tahanny juga bagus. Jgn merasa sok benar jangan merasa pling hebat dan JANGAN PAKSAKAN ORANG LAIN HARUS SEPAHAM HARUS SESUAI DENGAN PIKIRANMU HARUS SEARAH DGN APA YG ADA DALAM BENAKMU, jijik saya ngeliat tingkahku d kolom komentar

  5. Bukan merendahkan tapi kualitas wss300 sangat jauh dgn moto3…jangankan moto3 dgn cev saja wss300 masih kalah dan posisi belakang di moto3 bisa jadi kontender di wss300..

    Suka tdk suka didikan yamaha baru satu yg betul2 punya talenta yaitu aldy satya

    • Kontender d wss600 jdi penghuni papan bawah d motor(Manuel gonjales).
      Juara d wssp300 susah bersaing di cev motor(Marc Garcia), jurdun d wssp300 posisi buncit d moto3 (Anna carrosca)

        • Hobby bgt menjatuhkan org lain,dilain waktu sok bijak menasehati org lain jgn suka mencari kesalahan2 org…kontradiksi antara ucapan dan laku…manusia oh manusia…

        • Udah sya kasih di atas, sabar dikit Napa saya bukan pengangguran yg sllu standby d depan hp. Jgn kyak emak2 komplek nyrocoss mulu

        • Yg nyerocos mulu bukannya ente? Berartikel2 yg dicari sesunbar orang doang, begitu itu nimpa lu sendiri kaya orang nahan kencing gitu ekspresinya. Intinya introspeksi diri aja, kalo ga mau dikejar orang ya gausah ngejar. Saat orang lain sok sesumbar lu kejar, lu harusnya sadar diri apa lu jg suka sesumbar? Jgn maunya ngejar, tapi gamau dikejar. Begitu kepepet apa aja dijadiin pegangan.

        • Bedakan lh antara menyanjung dan sesumbar, saya menyanjung performa mesin prototype moto3 yg walaupun hanya 250cc 1 slinder tpi bisa sekencang itu dan daya tahanny juga bagus. Kata “mendekati” itu gak ada patokan pastikan nya “harus sekian detik dsb” jgn terlalu sensi jdi manusia

        • Sesumbar lu sama ama sesumbar komentator yg lu cari, sama2 ga berdasar alias ga ada buktinya. Dan bener, jgn terlalu sensi jdi manusia. Gausah sok2an nyari komentator lain saat lu sendiri kencing di celana saat disuruh buktiin ucapan lu sendiri. Lu sendiri udah salah sedari awal, tapi denial. Udah itu aja, gausah sok belagak korban saat lu sendiri cuma korban ego lu.

  6. Baru 1 seri & 1 race, masih tersisa beberapa seri & puluhan race lagi…
    Target podium,
    Maksimal juara Asia.

    • Berharap ARRC mendarat ke lombok biar pmblap indonesa punya home race walaupun pra pmblap indo sendiri masih banyak yg blum nyobain sirkuit ini

      • kata komentator tadi seri selanjutnya bakal ke Lombok kan

        walaupun belum pasti kalo bukan promotornya langsung yg kasih kejelasan

        • Sya juga bingung dengar itu, tpi dri pihak ARRC sendiri blum mengumumkan perubahan kalender ARRC 2022

  7. yaaah patut dimaklumi lah satu tim dgn domi Aegerter ilmunya pasti belum sampe ketulang, dibanding digembleng langsung oleh Puig dan Hiroshi Aoyama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.