TMCBLOG.com – Cuaca Cerah Menaungi 25 lap Race Seri ketiga Musim 2022 MotoGP di Sirkuit termas De Rio Hondo – Argentina. Seperti perkiraan semua, 100% Pilihan penggunaan Ban pada race ini adalah Kombinasi Hard – Soft Slick Michelin. Start kurang Bagus Oleh Aleix Menyebabkan Jorge Martin raih Holeshot dengan memimpin di Tikungan pertama setelah race dimulai

  • Lap 2 Martin memimpin 0,2 detik di depan Aleix dan Marini. Quartararo di Posisi 13
  • Lap 3 Pol espargaro naik ke posisi tiga dibelakang Martin dan Aleix

  • Lap 4 Martin memimpin 0,2 detik di depan Aleix dan Pol. Quartararo Masih di Posisi 13, persis dibelakang Kompatriotnya Johann Zarco.
  • Lap 5 Martin memimpin 0,4 deti di depan Aleix Espargaro
  • Lap 6 Johann Zarco Crash saat berada di Posisi 12

  • Lap 7 Aleix espargaro di posisi dua mendekat kembali, kini sejauh 0,35 detik di belakang Jorge Martin. Alex Rins naik ke posisi tiga setelah Overtake Pol
  • Lap 8 Jorge Martin memimpin, 0,3 detik didepan aleix. Morbidelli masuk Pit.

  • Lap 9 Top 3 Martin, Aleix, Rins. Bastianini di Posisi 10 sementara.
  • Lap 10 Aleix Espargaro lakukan Kesalahan dengan wide di T1 dan Di sektor 4. Jaraknya ke Martin berkembang menjadi 1,1 detik.
  • Lap 11 Martin memimpin race dengan jara 1 detik dari Aleix, Quartararo di P11
  • Lap 12 Aleix Push Motor dan mendeket keย  Martin menjadi 0,7 detik di Posisi dua
  • Lap 13 race memasuki tengah sesi di mana Martin memimpin dengan Jarak 0,45 detik dari Aleix di P2 . . . Aleix terus mendekat
  • Lap 14 Aleix Espargaro di P2 berjarak 0,2 detik-an dari Martin.
  • Lap 15 Pol Espargaro Crash. Mir naik ke posisi 4 sejauh 2 detik dari Rins di P3
  • Lap 16 Jorge Martin 0,33 detik memimpin di depan Aleix
  • Lap 17 Aleix 0,2 detik dibelakang Martin. Quartararo P9, Bastianini P12

  • Lap 18 Martin memimpin 0,12 detik di depan Aleix dan Aleix sempat Memimpin setelah overtake Martin di Sektor 2
  • lap 19 Martin masih memimpin Race
  • Lap 20 Masih Martin, Aleix dan Rins di Top-3
  • Lap 21 Martin 0,21 detik di depan Aleix. Rns 1,3 detik dibelakang Aleix. Aleix Overtake Martin di Sektor 3
  • lap 22 Aleix Memimpin race, 0,34 detik di depan Martin . . Rins mencoba mendekat
  • Lap 23 Aleix Memimpin race , sempat Wide di T1 dan berjarak 0,17 detik di depan Martin
  • lap 24 Aleix masih memimpin 0,2 detik dari Martin. Digianantonio Crash
  • Lap 25 Aleix pimpin last lap !

Dan Setelah 25 Lap Aleix Espargaro Hadir sebagai Juara race MotoGP Argentina 2022. Aleix Espargaro di race ke 200nya Mencatatkan sejarah Kemenangan Aprilia Untuk pertama Kalinya di MotoGP, dan Juga kemenangan dirinya semenjak Debut pertama di Grand Prix. Aleix Espargaro pun memimpin Championship sementara

Taufik of BuitenZorg

118 COMMENTS

  1. Aleix 100% attacking terus, smooth nya Martin di atas GP22 akhirnya ditaklukkan, mengingat usia yang beda jauh, kuat banget nahan gravitasi saat akselerasi dan pengerwman Aleix ini, salut
    Saya suka saya suka๐Ÿคฃ
    Selamat buat Aleix dan Massimo Rivola Team๐Ÿ†

    • Terlihat sepertinya ducati lebih kuat di pengereman, tapi kurang stabil pas keluar tikungan. Sementara aprilia keluar masuk tikungan terlihat lebih smooth, seperti motor inline. kekalahan 2x di pengereman bisa di atasi oleh Aleix. good job!

      • Tunggu aje, komen gw masih nyangkut. Ga kaya komen lu pada yg ngilang pas pembalap H kalah. Skrg aje lu bisa muncul semua ngetek Espargaro. Ntar kalo die dibelakang lagi jgn pada ngumpet yak, ga pada punya kolam lele kan? Wkwkw

        • Wkwkw si mulut besar sebenarnya udh sering termakan omongannya sendiri.

          Counter attack nya pun lama kelamaan menjadi sekelas banyolan bocah.

      • kalau diperhatiken sbetulnya antara akang dan espargaro brothers ada samanya alias 11-12. Sama-sama besar mulut. Ya gak sih? ehehe

  2. Aleix sukses membuat gw deg2an dan gregetan, wkwkwk,, akhirnya dia pecah telur baik utk dirinya sendiri maupun utk Aprilia,

  3. Congrat buat si Aleix dan Aprilia!
    jujur aj sih kurang suka ini pembalap tpi ga nyangka sh kemenangan Aprilia justru datang dari Aleix, pembalap lulusan motor CRT

  4. 200 race baru menang, inilah proses. Menurut sya Orang hebat ga di nilai dari pencapaianya tapi dari mental kerja keras, pantang menyerah dan sedikit budeg wkwk.

    • serta hoki…yg udah ga pernah juara seri..tapi masih dipertahankan oleh beberapa tim
      coba liat yg laen bru 2 thn 3 thn dh didepak aja

  5. luar biasa…aprilia n aleix espargaro utk termas de rio hondo 2022 memang layak juara

    ducati n suzuki juga sama2 hebat

  6. Kalo ga salah di sini ada yang suka ngatain pembalap alakadarnya. Padahal udah tembus level motogp loh.
    Dia sehebat apa sih kemampuannya?

    • njirrr gerombolan vvibu bau mayat berkerumun, mentang-mentang bulan April langsung tahlilan
      ayo cepat rias gremory-chan, kita sudah telat datang sekolah ne
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  7. Pembalap yg udah tembus level MotoGP walaupun posisi buncit itu luar biasa.

    Congrats buat Aleix & Aprilia ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ

    • sayangnya visor otentiknya ga ada ya kalo gasalah,entah pas berebutan itu kecopot atau emang sengaja emang dicopot Aleix biar lebih gampang ngelempar jauh

  8. Wak, ada data top speed Suzuki, penasaran sama motor nya bisa masuk 3 besar, padahal inline yang lain kayaknya berat banget mau masuk 3 besar.

  9. Aleix ngeri sih,,Deket nempel nyalip lalu melebar menjauh lagi tapi bisa mepet lagi,,mentalnya keren ni orang ditunjang fisik yg fit bgt jadi staminanya terjaga,,plus motornya ngedukung bgt,dibawa nyerang terus tapi ban bisa awet,,,

    • Yap. Contohnya byk yg baru muncul pas Marquez ato Separago menang kemudian nyinyirin komentator lain tapi sepi pas yg menang Bastianini ato Oliveira, apalagi Quartararo. No knowledge, no character, just show plain stupidity.

  10. Aprilia semakin kencang sekaligus semakin reliabel . Mental juara Aleix juga makin menjadi-jadi akhir” ini.
    Percaya atau tidak, pasti ada hubunganya dengan digenapkan’nya 1 juta followers IG sama netizen indo . Wkwk

  11. Pasti ngeles lagi koq.. aleix bagus karna ada rival bagus seperti mav12
    Fakta…
    Tapi gak nyangka bisa juara ng ng April..
    KEREN….
    3 seri dengan kemenangan mengharukan..

  12. Happy for Aleix.
    Dia adalah salah satuโ€”kalo tidak bisa dikatakanโ€”terramah di grid Motogp saat ini.

    Terharu pula untuk setiap statement-nya yg selalu mengapresiasi setiap orang yg bekerja di belakangnya. Di paddock, terlebih di Noale, ini menjadi kemenangan mereka semua.
    Hebat!

    • Liberti media mah gak mikirin race, yang penting dapat duit dari menggelar race di negara kaya minyak macam Qatar dan Arab Saudi dan menggaet pasar Amerika dan Asia… Perkara balapan gak seru bodoamat, yang penting bisnis lancar

      • Jalan las Vegas aja dipake balap,yang penting fulus mengalir terusss
        Gravel?,run off lebar?bodo amat kan ada halo halo bandung pasti aman

  13. Akhirnya menang juga, Aprilia bener2 punya potensi skrg. Ditangan rider alakadarnya aja bisa menang seolah papan atas, terbukti dari banyaknya fans Honda yg beralih tiba-tiba jadi fans Espargaro tentu komen sambil nyinyirin komentator lain (sesuai tabiat awal). PR Aprilia tinggal nyari rider papan atas moto2 yg mau naik motornya.

    • kalo yg paling depan dan sekarang memimpin klasemen aja alakadarnya,yg dibelakang belakang disebut apa?reject-an?

      • Kalo harus nunggu 200 race dan nunggu motornya sempurna baru menang itu jg di kondisi serba hectic, disebut apa? Reject-an yg hoki?

        Dovi aja udah proven runner up masih byk org yg ngarti balap bilang skill dia b aja, apalagi yg harus nunggu belasan taon baru menang? Think wise bre, gw tunggu akhir musim. Semoga Aleix menang lagi minimal 2 kali biar lu makin pongah. Emg bener komen gw, rider alakadarnya kalo menang serasa jurdun. Terbukti yg ga suka ama komen2 gw di 2020 alias epbeha tiba2 ngetek dia. Gw heran lu pada kalo jagoannya kalah pada ngumpet bahkan ampe disindir pensboy sebelah, skrg cuma modal ngetek pembalap yg kebetulan menang udah kaya ngomentari juara dunia.

        • Hehe,tenang ane ga akan pongah kok mau dia menang atau pun nyungsep wong dia bukan pembalap favorit ane
          Buat apa ngebela kayak ngebela nama keluarga atau nge hate kayak lagi nge hate PKI

          Tapi kan yaa tetap patut diakui dia punya talenta kalo dia bisa juara, walaupun building motornya yg sesuai dgn dia jg makan waktu lama,toh tu RS-GP ga bisa jalan sendiri sampe finish dan para pesaingnya jg ga bisa dianggap remeh, setidaknya kerja kerasnya patut diapresiasi

    • Namanya juga king of mic TMC blog hobinya sana sini ngeles, nyiyir coment orang, makanya this is man king of mic

    • Ngga malu ama umur ya kong???
      Dah tua harusnya memberi contoh yg baik bagi yg muda2,,
      Bukan malah menyombongkan diri,wak haji yg pinter aja ngga sombong,,laaah ente yg “ngaku” mekanik kelas eropaaah,,bisa2nya sok tahu segalanya,,melebihi yg punya warung.
      Aq dr awal selalu ngikutin blog ini,dan aq ga suka komen2an ente yg selalu menyudutkan komentator lain,bahkan rider pun ama ente dijelek2an.
      Blom lagi ente paling demen pamer “kepintaran”.
      Hadeeeh…
      Ane biasanye silent reader,tp jd gatel juga nih tangan

    • Baru menang 1x setelah ratusan race menunggu aja komennya berasa kaya udah juara dunia, gimana kalo ternyata juara dunia bisa geger kali nih wkwk

  14. Aleix udah ngotot banget sih, kalo gak sekarang entah kapan lagi bisa menang. Kebetulan lawannya si Martinator yang gak bakalan ngotot kalo udah kesalip di lap2 terakhir, apalagi udah 2 seri nyungsep.

  15. lumayan seru, padahal uda ngarep si rins ngikut join fight untuk p1 biar makin seru tapi ga kekejar mereka bedua.

      • Kalo di tracking via google tulis nick lu terus ketik /tmcblog/ spasi index, malah ketemu komen lu isinya cuma nyinyiran doang. Jadi yg tukang nyinyir sape dong bre? Kadang org rendah nalar ga sadar nalarnya rendah, akhirnya cuma bisa ngatain org lain bermodal kebencian semata.

        • Sory bre gw ga merasa rendah dan gw ga pernah nyiyir kaya lu yg slalu hina coment orang sampe pembalap hina kalo gw rasa diri lu yg hina kasian juga lu bre,, ngerasa pinter tapi seakan menunjukan kebodohan lu bre, sory gw bukan fans boy bre tapi cuma pengamat dan penghobi

        • Copy kemari komen gw yg murni ngehina pembalap. Ngehina kaya yg lu maksud yak, bukan komen berdasar statistik ato berita tapi lu katain ngehina cuma krn ga sesuai ama kemauan lu. Begitu yg gw komentari Quartararo, Rossi ato Dovizioso lu pada malah girang. Blunder, standar ganda, tapi dikasih kacang langsung pada nyamber rebutan wkwkwk.

    • @ryan maklum lah bertaon2 komen mereka KO ama gw, cuma modal perasaan mau ngecounter komen gw yg sambil beberin statistik. Kalah debat ngilang, sebagian ganti nick, tebar kebencian. Puluhan kali ngumpet di kolom komen hasil race krn udah mati kutu klo prediksi gw bener, begitu pecah telor ya mereka berasa punya kesempatan buat unjuk diri. Udh keciri mental kacung, berani cuma saat ada kesempatan, itu jg keroyokan.

      • dan serasa mereka yang jurdun ya ๐Ÿคฃ
        ga ridernya, ga pensboinya, kelakuannya sama aje
        cuman bedanya si aleix klo ngomong masi lebih ramah, ga tercermin di pensboinya

        • Itu jg udh byk yg dibersihin, klo lu baca komen2nya sebelon sahur. Behhh rame kaya abis ngrayain jurdun wkwkwk

  16. jujur sih liat Aleix menang.. apalagi kemenangannya itu diraih pas 200 kali start, keren! kemenangannya adalah kumulasi dari kerja keras, sabar, mental petarung, dan tentu saja semua kru timnya yg udah menyediakan motor terbaik buat Aleix.. congrats!

  17. buruh moment si Akong nih
    kita tunggu pendapat lesti eh Akong hehehe
    eh udah di atas Ding ๐Ÿ˜‚

    dari beberapa kali 3 percobaan menyalip yg terakhir ini kecepatannya pas dan dapat sekali block pass nya

    dari hasil head to head ini (ReSejipi vs jipi 22’b), walaupun sama-sama v-empat, sepertinya pendekatannya sedikit berbeda, secara umum corner speed ReSejipi lebih aduhai, lihat saja saat alek ancang-ancang menyalip pasti dengan memanfaatkan corner speed, sehingga initial speed selepas tikungan jadi lebih tinggi, ini juga terlihat saat alek akan masuk tikungan lebih mengkurva (*coba cek deh cmiiw) dibandingkan jipi 22’b yang langsung menusuk dalam setiap tikungan dengan dilanjutkan boxing the corner alias nikung ala v-shape

    dari pembalap
    salute for 89jm
    bawa jipi 22’b bisa smooth gitu
    fokus banget, tidak terprovokasi saat alek berkali kali nyundul or over shot
    sedikit sekali kesalahannya

    bukan April mop untuk aprilili di bulan april dari alek
    cukup sabar ngintilin 89jm
    berkali-kali percobaan menyalip tapi g nyerah
    dan hasil, well deserved

    last but not least
    again, this April, and Dorna give April mop untuk yangmahaL
    gara-gara “pesawat trouble” eh “pesawatnya” yangmahaL banyak yang trouble juga, bad luck yangmahaL

    salute juga untuk miselang
    dengan kompon “kuno” sepertinya juga tidak ada yg protes dengan race weekend ini dan yang terpenting an entertainning race
    cukup deg-degan juga sih dengan kompon ini takut banyak pembalap kehabisan grip menjelang akhir race, eh ternyata sampai akhir race tetep cucuk-cucukan

    • persaingan antara pabrikan italia yg di menangkan aleix memanasโ€ผ๏ธโ€ผ๏ธ dovizong makin gigit jari, kang lele geramโ€ผ๏ธ

      begini tanggapan lesti

      • Widih si paling silent reader, turun gunung cuma buat nyinyir. Klo bisa mikir sih turun komen ya diskusi. Elu turun komen cuma buat nyinyir, keliatan kualitas berpikir lu gmn. Mampus bakal dikatain ngatain org lagi gw, padahal cuma ngebales.

  18. Dg semakin dominannya pabrikan eropa KTM Ducati n Aprilia di MotoGP dan makin inferiornya Yamaha n Honda maka akan menurunkan popularitas motogp di Indonesia…
    Faktor sgt populernya motogp di INA adalah kompetisi Y n H, sbagai merek yg dipercaya di Indo,
    Lha 2021 tak satupun pabrikan japan yg sdh juara, jadi bs bikin motogp gak bergreget bagi sebagian org yg fanatik merek japan…

  19. Disinyalir banyak kaum kemben fhbosok sok bijak dukung Alex espargaro soalnya MAHONGDA pada ndelosor ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ ketek neng April wangi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  20. Selamat buat AE41, setidaknya bisa juga akhirnya juara seri, semoga tetap konsisten dan ga nyungsep lagi di seri berikutnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.