TMCBLOG.com – Gelar Un-Official MotoGP Riding Gears Championship kembali TMCBlog Gelar. Award ini untuk memperlihatkan tingkat kekompetitifan para brand riding gears yang dipakai oleh para pembalap kelas primer MotoGP yang terbatas pada dua segmen brand yakni dari wearpack/racing suit dan helm yang dipakai oleh pembalap MotoGP dengan Metoda Peniaian sama dengan Championship Pabrikan di MotoGP. Dan Secara umum dengan Kemenangan Enea di CoTA KYT semakin kuat Memimpin championship Di segmen Helm.

Yes dengan 25 point penuh yang diperoleh bastianini, Point KYT di Klasemen helm bertambah menjadi 82 point dan memimpin dengan jarak 21 point dari Brand Shark yang hadir di Posisi kedua. Berkat Podium kedua Alex Rins di Austin, Brand Nolan naik ke posisi tiga setelah sebelumnya Pasca Seri termas berada di posisi empat. Sementara itu HJC harus turun tiga peringkat ke posisi enam.

Untuk Klasemen Riding Suit/ Werpak balap Juga berkat kemenangan Enea Bastianini, Alpinestars yang dipakai hampir setengah atau lebih tepatnya 11 pembalap reguler MotoGP memimpin sementara dengan 90 point. Ixon turun ke posisi kedua dengan jarak 15 point lebih rendah. Dainesse berhasil memperkecil jarak ke Ixon dari awalnya 23 point Pasca termas menjadi 17 Point saja.

taufik of buitenzorg

Daftar lengkap riding gears pembalap MotoGP 2022 adalah sebagai berikut :

Monster Energy Yamaha MotoGP
Fabio Quartararo: Alpinestars | Scorpion
Franco Morbidelli: Dainese | AGV

Repsol Honda Team
Marc Márquez: Alpinestars | Shoei
Pol Espargaró: Dainese | HJC

Suzuki Ecstar
Alex Rins: Alpinestars | Nolan
Joan Mir: Dainese | AGV

Ducati Lenovo Team
Jack Miller: Dainese | AGV
Francesco Bagnaia: Alpinestars | Suomy

Red Bull KTM Factory Racing
Brad Binder: Ixon | HJC
Miguel Oliveira: Ixon | Shark

Aprilia Racing
Aleix Espargaró: Ixon | KYT
Maverick Viñales: Alpinestars | Arai

Pramac Racing
Johann Zarco: Furygan | Shark
Jorge Martin: Alpinestars | Shark

LCR Honda
Alex Márquez: Alpinestars | Shoei
Takaaki Nakagami: Ixon | Arai

Tech3 KTM Factory Racing
Raúl Fernández: Alpinestars | HJC
Remy Gardner: Ixon | Kabuto

WithU Yamaha RNF Team
Andrea Dovizioso: Alpinestars | Shoei [un-brand]
Darryn Binder: Revit | Arai

Gresini Racing
Enea Bastianini: Alpinestars | KYT
Fabio Di Giannantonio: Alpinestars | Shoei

Mooney VR46 Racing Team
Luca Marini: Dainese | AGV
Marco Bezzecchi: Dainese | AGV

 

15 COMMENTS

  1. kayaknya tahun depan Beast bakal minta fee lebih nih, KYT gimana gimana harus bisa pertahanin dia karena bisa jadi brand image yg lebih potensial dibanding si AEsp

    tinggal segera bikin replika grafisnya bisa laku kayak kacang goreng seperti yg dilakukan Scorpions dgn grafis Fabio

        • helm yang di maksud adalah TT course, bahkan di banding KBC V zero yang harganya 500-600rb masih kalah senyap mungkin karna paddingnya termasuk yg tipis ato lekukan helm bagian bawah-samping terlalu keatas jadi angin banyak yg tembus dari bawah bikin turbulensi kecil di sampingnya

  2. Zarco kaya Toseland dulu, lebih nyaman pake merk negeri sendiri. AHRS ato Ardians apa ga ada pikiran lebarin branding via Mario Aji yak. Apalagi skrg ini byk brand werpak lokal yg baru.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.