TMCBLOg.com – Seperti kita ketahui mayoritas pembalap MotoGP habis masa kontraknya sebagai pembalap di akhir 2022, Bahkan sekelas Juara Dunia 2021 fabio Quartararo pun masih menunggu beberapa bulan ke depan untuk mengkonfirmasi kemana ia akan merapat di tahun 2023. Selain Fabio Pembalap terbaik Suzuki di empat Laga pembuka MotoGP 2022, Alex Rins Pun habis masa kontraknya dengan Suzuki racing Corporation. Namun ketika hal ini dkonfirmasi pada saat press Connverence pra-event Portimao GP, Alex Rins terlihat ‘Santuy’, tidak terlihat adanya kegelisahan yang berlebih . . kenapa ya ?

“Kami belum mulai berbicara. Begitu Rins mengawali penjelasannya. ” Hal yang baik dan hal yang membuat saya tetap tenang adalah bahwa Livio dan orang-orang Jepang telah mengatakan kepada saya bahwa mereka ingin melanjutkan, jadi saya tenang. Saya bisa berkendara dengan cara yang lebih baik karena itu. Manajer saya akan mulai berbicara di balapan berikutnya tentang perpanjangan masa kontrak”

Rins sudah menjalani musim keenamnya di Suzuki GSX-RR semenjak debut tahun 2017. Tahun lalu performanya berulang kali dipertanyakan karena serangkaian Crash yang memalukan dan kurangnya hasil terbaik. Namun sekarang jelasng seri ke 5 MotoGP 2022, pembalap Spanyol berusia 26 tahun ini Terlihat lebi sabar, kalem dan Tidak tergesa gesa.

Setelah berurutan P4, P3, dan P2, akankah Alex Rins P1 di MotoGP Portimao 2022?

Banyak Spekulasi opini mengenai kenapa terjadi perubahan di Sisi performa dan mental Rins seperti ini. Apakah ada hubungannya dengan kelahiran sang buah hati? Apakah juga karena sekarang ia bisa yakin Bahwa GSX-RR nggak kalah adu sprint dengan Desmosedici di Straight sehingga Membuatnya lebih relax di jalur Lurus? silahkan share pendapatmu sob

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

26 COMMENTS

  1. *putranya (Lucas)
    Kayaknya emang faktor kekuatan baru Suzuki di track lurus yang gak bikin panik harus geber over limit di tikungan.

  2. yang bakal ngerasa dug dug ser adalah :
    rider factory KTM, krn penjenjangan yg katanya berhasil, tapi terlalu mepet,
    rider factory Ducati, krn motornya dibilang motor terbaik di grid + satelit terbanyak

  3. mungkin karena ada tambahan power itu juga bikin dia lebih PD,karena karakter dia cukup ngotot (dibanding mir yg cenderung plain) jadi untuk fight/ngejar jga ga perlu sampe overlimit yg bikin dia sering crash kayak musim yg lalu lalu

    • Rins lebih kuat ikatan batinnya ke susuki. Kalopun nanti ada yang out, saya lebih yakin Mir-lah orangnya.

      TAPI saat ini dengan kehadiran Suppo, kemungkinan itu jadi kecil. Kita tau Suppo tertarik sama talent Mir, dan saya pikir dia akan tetap mengayomi dua rider existing saat ini.

  4. Rins sih ga terlalu mikir, kalopun dibuang Suzuki pasti ada pabrikan ato tim laen yg mau nampung. Apalagi sejauh 4 seri ini dia nunjukin konsistensi, bukan cuma menang sekali kemudian belagak jurdun lsg minta kontrak diperpanjang sekaligus ada indikasi minta naik gaji awokwakwokwakwikwok

  5. -baru dapet buah hati
    -motor lebih powerful bisa mengimbangi V4
    -gaji dia di sijuki dah lumayan tinggi
    -suppo effect

  6. Rins yg kita lihat sekarang ini yg karena 3 hal. anaknya, mentalitasnya dan yg terakhir karena performa motornya. Rins yg bawa motornya sabar tapi juga bisa nusuk tajem ini yg serem. dukung Rins dah buat jurdun tahun ini

  7. Sepertinya suzuki kalau alex rins performanya masih seperti saat ini dipertengahan musim akan diperpanjang… Namun klo dlosor dlosor lagi bisa jadi bakal lirik enea.

  8. Selama Suzuki sudah memberi motor yang bisa bersaing bahkan punya lebih ekspektasi…. Tinggal nanti lihat konsisten sembalapnya sampai akhir yang menentukan… juga nilai kontrak menentukan…
    Halah…

  9. Pendapat gue.

    Dulu rins begitu nafsu untuk menang/berusaha bersaing di barisan depan, cuma sayangnya dia melebihi limit dia sendiri karena tidak sabar, selain itu saat itu SUZUKI kurang saat top speed jadi dia harus late brake agar bisa menyusul karena kekalahan di straight oleh motor2 V4 terutama DUCATI dan ya LATE BRAKE berpotensi crash lebih besar dan itu yg sering dialami oleh rins musim lalu, padahal rins musim yg lalu2 dia punya chance sangat besar utk selalu menang sayangnya ya itu dia crash terus karena nafsu sampai melebihi limit, sekarang GSX-RR lebih bisa bersaing di straight dengan V4 engine alhasil Rins semakin nyaman gk perlu late brake yg sampai begitu keras, Rins sekarang lebih santai dan sejauh ini performanya bagus.

    Cuma satu PR SUZUKI sampai sekarang, gimana caranya pebalapnya bisa start dari FRONT ROW 😂, mereka selalu start dari barisan ke-3 tpi hebatnya para pembalapnya saat race pasti bisa menyalip rival didepannya, ya minimal menjaga posisinya sampai akhir balapan.

    Aku suka Rins karena gaya balapnya mirip pebalap jaman dulu era 2 tak, dimana kepalanya keatas gk kek sekarang yg rata2 lebih mendekat ke aspal kepalanya keliatan lebih agresif, setiap RINS nyalip itu selalu seru dia keliatan santai karena gaya balapnya 😂

  10. saya lebih kepada karena status Rins sebagai pengembang GSX-RR namun yang jurdun duluan si MIR, nah hal tersebut membuat Rins bernafsu ingin membuktikan bahwa dia juga bisa bersaing untuk kejuaraan akhirnya hal tersebut membuatnya jadi tergesa-gesa dan akhirnya sering blunder

  11. Suzuki paling cocok dikendarai alex Rins.. Pelan tp pasti Suzuki jadi salah satu pabrikan terbaik di motogp sekarang n ke depanx..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.