TMCBLOG.com – Sesi latihan bebas Ke dua dari MotoGP Portimao 2022 dilakukan dalam keadaan Trek masih basah seperti FP1. Pengunaan Ban masih bervariasi dengan Kombinasi Medium – Soft dan Soft soft Rain Tire. Di 20 menit eprtama duo repsol HondaPol Espargaro dan Marc Marquez memimpin dimana Pol Menorehkan 1:50,707 diikuti 0,611 detik lebih lambat oleh Marc Marquez.

Tercatat beberapa pembalap sempat Crash seperti Marco Bezzechi dan Pecco Bagnaia. Pada 25 menit sesi FP2 tiga besar Timesheet masih ditempati Pol, Marc dan Dovizioso. Sementara Quartataro masih berada di Posisi 13. Tidak terlalu banyak dinamika yang terjadi pada 5 menit etrakhir ssi FP2 ini

Setelah 45 menit yang basah di Algarve, akhirnnya Pol Espargaro menjadi yang tercepat sesi FP2 MotoGP Portimao 2022 diikuti Marc Marquez dan Andrea Dovizioso

Top-10 sementara Akumulasi Kombinasi FP1-FP2 Marc Marquez masih memimpin diikuti Pol Espargaro, Joan Mir, Bezzechi, Zarco, Oliveira, Vinales, Martin, Bagnaia dan Miller. Masih ada satu sesi lagi esok Untuk menentukan 10 pembalap pertama yang lolos ke Q2.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

44 COMMENTS

  1. diperkirakan besok masih basah, tapi hari Minggu kering,, ini udah kyk versi kebalikannya Mandalika, dimana Jumat Sabtu relatif kering utk MotoGP, tapi di hari Minggu nya malah full wet, 😅
    oh iya, Pecco komplain tuh sama kerikil gravelnya Portimao, katanya terlalu besar dan tidak membulat, membuat penyerapan impact nya kurang maksimal,

  2. race day minggu denger2 bakal kering
    sementara sabtu denger2 tetep bakal ada ujan
    semoga saat race day semua aman,
    agak gimana gitu klo race day ga punya data acuan saat kondisi kering,
    data taun lalu apakah masih valid untuk dipergunakan ?

  3. Boleh dibilang crashnya mamakes d mandalika ada hikmahnya jg, sekarang dia jd tau lbh awal “how to” handle resikvi 2022 ini, dan tau limitnya d mana.

    Semacam di seri eropa ini mereka tinggal ambil summary data 4 race terakhir yg cukup mewakili kondisi track (wet, dry, roll coaster dll.)

    Semoga di seri eropa ini ga ada crash parah lagi

    • Blum jadi patokan, sebab d mndalika pun
      Marc Marquez ketika kondisi tricky/basah tpi sebagian agak kering d mndalika yg lalu Pace ny gila dan tak ada yg mampu menyamainya tpi begitu track kering langsung ancur2an tiap hard breaking langsung highside

    • tapi top speednya kalah 10 km/jam dengan yg lainnya.

      prakiraan cuaca minggu cerah.

      kalau hujan yakin bisa ikut barisan depan.

      • Kombinasi berat badan dan tinggi badan mario aji memang tiada tanding d motor bhkan Denis oncu yg juga bongsor masih klah bongsor sama Mario. Ya walaupun itu bukanlh satu2ny penyebab mutlak Mario gak perform d moto3 tpi keadaan itu semakin mempersulit dia

    • Klo yg di paling bawah Alex Markuz gw yakin lu ga bakal komen begini. Lagipula baru FP2, basah pula. Byk yg masih waras ga ambil resiko ato pura2 kenceng di FP dalam kondisi ujan. Toh masih ada FP3 yg diprediksi kering, semua hasil FP selama ujan udh pasti gugur.

      • ane rasa tetep komen gitu sih soalnya ini full season rider gitu yg harusnya udah teruji dan terjamin kompetitif sehingga tim berani kerjasama dengan pembalapnya selama semusim

        kecuali kalo pembalap pengganti/ wildcard kayak Ponson yg diajukan Avintia dulu wajar karena track record jg ga mentereng

        • Elu aje yg sensi, kan komentator dimari suka ngebandingin Marini vs Alex Markuz terutama gerombolan elu bro kucing eh kipas. Jadi ya wajar sebelon ada yg ngebandingin gw mention duluan. Ga boleh klo gw yg mention Alex? Btw apa Ada kalimat gw yg bilang komen Areola menyimpang? Menyimpang dari sudut pandang mana nih? Coba jlentrehin

  4. Raul makin buruk aja,rugi KTM naikin

    kalo saja masih dimoto2 mungkin KTM ajo sekarang masih jadi titel kontender,eh malah Homda Asia yg ketiban untung sekarang

    • Selama ada Puig disana kayanya Pol bisa agak bernapas lega sih apalagi klo bisa pecah telor, tinggal open mic seolah pembalap top aje bisa kali diperpanjang, kecuali HRC intervensi pemilihan rider lagi kaya waktu Repsol ngegaet Stoner dan tetep keep Dovi. Skrg ini selaen KTP Spanyol, Rider Itali ama Prancis lagi hot2nya, bahkan Portugal ama Afrika kulon jg layak masuk Repsol.

      • Kalo saya mending naikin makez jangkung balik lagi daripada pertahanin pol, kursi di satelit kasi rookie yang baru belajar.

        Solusi lebi baek ? Pol gusur aja ganti yang lebih baek 🤣🤣 kaka ade penyakitnya sama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.