TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui bersama per-kemarin, Aprilia dan RNF racing secara resmi mengumumkan Untuk memulai kolaborasi membentuk tim Junior , tim satelit Aprilia Mulai Musim 2023 nanti. Salah satu yang belum terkonfirmasi adalah Soal Line-Up pembalap dari RNF WithU Aprilia 2023 . . siapa Kira kira dua pembalapnya ?

Aleix Espargaro adalah ‘ Sang kapten ‘ di tim Aprilia racing team Factory dan ia speak up mengenei rekomendasi pembalap mana yang menurutnya akan memberikan Efek positif terhdap perkembangan Aprilia secara umum kedepan. Salah satu nama yang ia sebut dalam Media Debrief Pasca Jumat Di Mugello adalah nama pembalap free Transfer Limpasan dari Suzuki yang berencana hengkang di akhir 2022 – Alex Rins.

” Lebih dari sekedar mengajukan nama dan menunjukan keinginan saya dan itulah yang telah saya diskusikan dengan Massimo (Rivola), bahwa itu adalah ‘tim junior’. Karena sebagaimana yang disebut Aprilia, itu harus menjadi tim junior dengan materi yang bagus, karena tim Razlan akan memiliki motor yang bagus, tetapi tanpa tekanan dari ofisial. Dan masalahnya adalah sekarang, karena situasi pasar, akan ada lebih banyak pembalap veteran yang tersedia. Jadi mungkin harus campuran. Saya selalu menyukai Raúl Fernández, meskipun sekarang dia menderita. “

” Saya pikir akan lebih baik jika Razlan (Razali) memiliki tim junior, tapi jangan konyol: pasarnya hadir apa adanya, kepergian Suzuki membuka banyak opsi baru, Rins adalah pembalap dengan bakat luar biasa, dan sama seperti saya. Saya bermain dengan memberitahu Massimo untuk membawa Maverick. Saya pikir saya akan memainkannya kembali untuk Rins, karena saya pikir dia sangat bagus dan akan menjadi rekrutan yang bagus untuk Aprilia “

RNF Aprilia dengan  RSGP 2022 di 2023

Selain Kontrak dua tahun dengan Opsi dua tahun Lagi memang terdengan Info Bahwa Untuk 2023 nanti RNF WithU Aprilia akan menggunakan Dua Motor RS-GP 2022 bukan Model terbaru 2023 dan ketika dikonfrintasi mengenai hal ini Aleix berkata ” ( Menggunakan 4 Motor 2023 ) akan ideal, tetapi saya mengerti bahwa untuk memulai itu tidak mudah bagi Aprilia. Tapi percayalah bahwa Motor 2023 tidak akan banyak berubah dibandingkan dengan ( RSGP ) 2022. “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

44 COMMENTS

    • Kocak . . Siapa bilang YMH gk boleh bikin tim satelit? Saat ini tim Pabrikan ada 5 dan tim satelit ada 6, hayyo pikir lebih lanjut masa masih gak ngerti . .?

    • Lebih baik id obimanyu dibatasi aja wak sepak terjangnya
      Terindikasi agency komentator
      Komennya gx make sense banget. Dan cenderung seolah olah bawa merk tertentu

    • Yaa supaya adeknya balek ke ktm om. Meskipun tech3
      Jadi silly season mulai jelas nih
      Pol ke ktm/tech3
      Raul n rins ke Razali n rivFola april
      Dovi kembali unemployed n darryn mungkin turun kelas

  1. Aprillia kyanya masih kurang cantik bagi Raul Fernandez, daya tawarnya masih kurang, belum lagi kTm pasti fight sma hot assetnya..
    Yg paling mungkin Remy karena agenya udh ngajak ribut sma kTm.
    Rins+Remy bungkus..

  2. Rins adalah pembalap dengan bakat luar biasa *dan sama seperti saya*

    Like, what!!!😂😂😂😂😂

  3. Wah mantap Aleix, sekarang merangkap jabatan PR. Raul dah dikekepin ktm walaupun bisa jg hengkang dgn deal2an. Hrc masak gk minat ama Rins.

    Mau ngeles apa lagi vina kalo satelit lebih moncer

  4. hebat juga Aleix bisa mempengaruhi Rivola mengenai calon rider, tapi ya gw juga setuju sih kalo pilihannya Aleix sama Raul,

  5. Jika rnf ingin bersaing sbg tim satelit terbaik, menurutku miler, rins dan dovi adalah nama2 yg pantas diperhitungkan

      • Saat ini yg tersedia 3 nama itu yg ada dimarket, 2 sudah terbukti “lumayan” dgn mesin V dan rins sgt potensial dari gaya balap alaminya.
        Raul ataupun rookie lain masih perlu waktu utk diasah skillnya.

      • ngarep?
        gak untungnya buat saya….
        bicara strategi, masing2 org memiliki pemikiran sendiri2, dan saya gak harus sama dgn lu

        • wkwkw org kok aneh. klo emang strateginya bagus buat masa depan tim ngapain harus memperhitungkan pembalap yg udah kaga kompetitip di persaingan motogp yg skrng coba wkekw udah gitu yg empunya tim kaga doyan pembalap uzur pula

  6. “Tanpa tekanan ofisial…”
    Nah ini spendapat dg komen saya di artikel sblmny,,,jd bener” pengelola bibit yg klo dh jd d transfer ke tim satelit jangan pake pembalap titipan lg.

  7. Kalo diliat untuk develop motor alex cocok lah ke Aprillia, eh ke LCR lebih cocok…hehehe edisi ngarep ke LCR daripada ke rnf

  8. Lebih sreg rins di Aprilia pabrikan, Vinales ke satelit, tapi kan ini bukan tim Yamaha yg terlalu nyetir tim satelit,
    Dan menurut ane vinaless sdh waktunya untuk pensiun dari MotoGP, seperti nya sdh tidak ada motivasi buat balapan

    • Biasanya kalau karyawan itu merasa jadi andalan, semangat kerjanya akan lebih meningkat. Tapi ada juga sih yang berfikirnya, “kok gw mulu sih yg dapet kerjaan?” Seperti saya, wkwkkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.