TMCBLOG.com – fabio Di Gianantonio Start dari Posisi pertama memimpin 25 pembalap lainnya pada 23 lap race MotoGP Mugello 2022 diikuti Marco bezzechi dan Luca Marini di Row pertama. Mengenai Ban silahkan sobat Lihat di bawah dengan perubahan di Grid terjadi untuk Darryn Binder dan Morbidelli beralih ke HARD FRONT dan Di Gianantonio yang beralih ke MEDIUM Rear. Ducati start di Posisi 5 terdepan. Marini Langsung memimpin setelah start. Quartararo nyodok sampai Posisi 5 di awal lap

  • Lap 2 Bezzecho memimpin setelah Overtake Marini di Straight. Quartararo naik ke posisi empat
  • Lap 3 Quartararo naik ke posisi tiga, namun kalah oleh Di Gia di Straight dan dibalas kembali di T2
  • Lap 4 Quartararo Naik ke posisi dua
  • Lap 5 Bezzechi masih memimpin diikuti Quartararo dan Marini. Pol Espargaro Crash di Arabiatta

  • Lap 6 Bezzechi memimpin 0,5 detik dari Kejaran Bagnaia yang baru saja Overtake Quartararo
  • Lap 7 Bezzechi masih memimpin 0,3 detik di depan Bagnaia dan Quartararo
  • Lap 8 Joan Mir Crash di San Donato. Pack Terdepan terdiri dari  pembalap Bezzechi, Pecco, Quartararo, Marini dan Aleix Espargaro
  • Lap 9 Alex Rins Crash, Bagnaia Memimpin di depan Bezzechi
  • Lap 11 Pecco Memimpin 0,4 detik di depan Bezzechi

  • Lap 12 Memasuki setengah Bagian race, Bagnaia Memimpin 1,1 detik di depan Quartararo di San Donato
  • Lap 13 Quartararo dibidik  4 Duati dan 1 Aprilia
  • lap 14 Pecco memimpin 1,3 detik dari Quartararo. Bastianini Crash!
  • Lap 15 Bagnaia Masih 1,2 detik di depan Quartararo.
  • Lap 16 masih Pecco – Quartararo dengan Jarak 1 detik-an
  • Lap 17 Zarco Naik ke P5 setelah lewati Marini

  • Lap 18 Aleix Espargaro naik Ke Posisi tiga setelah lewati Bezzechi
  • Lap 19 Pecco Memimpin 0,9 detik di depan Fabio
  • Lap 20 Peco Menjauh 1,3 detik dari Quartararo
  • Lap 21 Pecco, quartararo Dan Aleix memimpin dengan Jarak yang berjauhan satu sama lain di angka 1 detik-an
  • Lap 22 1,3 detik Bagnaia Memimpin dari Quatararo. Bezzechi masih mengincar Posisi tiga dari Aleix

Lap Terakhir Bagnaia Mmeimpin 1 detik di depan Quartararo. Dan setelah 23 lap hadir Pecco Bagnaia sebagai juara Race MotoGP Mugello 2022. Quartararo Finish P2 dikuti Aleix Espargaro di P3

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

103 COMMENTS

    • Andai gak ada winglet dan motor dibikin rasio nya buat top speed aja rasanya 400 udh bisa lewat,,di Mugello yg lurusnya msh ada tanjakan dan melengkung aja bisa 350-360

      • Pasti bisa kalo sengaja cari trek panjang, winglet/ aero diganti tapi yang ane maksud record selama weekend

    • dengan 360 sekian aja pada rebutan mau nyuruh pada pelan dikit

      yang make juga gabisa handle, keseringan cuma ngandelin lurusan doang
      pun kadang ga ketahan sama ban nya kalo keseringan dipake dorongan jinnya ampe max

    • Wkwkwkwk buruk rupa cermin dibelah. Sendirinya yg qetar qetir krn jagoannya cuma mentok di papan tengah dan semua pabrikan yg die benci (Ducati ama Yamaha) posisi 1-2, gw yg dia sebut2 pake alibi Espargaro, padahal lu sendiri lebih berapi2 klo fafifu ttg Espargaro🤭🤭🤭🤭🤭

  1. Hampir aja jadi OMR Ducati, sayangnya selaen Bangjono semua rider Ducati cuma bisa manfaatin kelebihan motornya dilurusan.

  2. Pabrikan italia, rider italia, sirkuit italia, sempurna. Si mbah pasti seneng liat muridnya bisa juara disini. Taro juga hebat bisa lepas dari kepungan desmo, padahal pake motor paling lemot se grid

    • Lemot di straight, beringas di speed corner. Di sektor 1 dan 4 dilibas Pecco 0,2 detik, di sektor 2 dan 3 dibayar lagi 0,2 detik. Tapi ya tetap nggak sanggup ngejar sih.

  3. Kayaknya jika Ducati ingin pembalapnya jurdun, maka harus memperhatikan si Zarco, lihat EB23 sangat kesulitan menyalip, dan tipikal Zarco dia kalau gak bisa nyalip maka bakal ngeblok pembalap dibelakang dia,

    • Sama tipikal kayak aleix espargaro juga.
      Kalo kagak bisa nyalip pasti nutup racing line memperlambat pace. Tapi emang defend nya boleh juga

    • Ya emang rider lain kalau gabisa nyalip maunya gimana ? Monggo monggoin rider belakangnya yg mau maju ? Wkwkw

  4. Saya menebak fabio bawa kalkulator juga…maunya dia push 5 lap trakhir tapi bagnaiya nothing to lose krn race lalu nol poin. Yang konsisten neh aleixs podium lg. Meski fabio nambah keunggulan 7 poin.

  5. Fabio unexpected, wkwkwk,, Ducati ga jadi triple podium, Aleix konsisten podium 3, bener kata dia kalo rider yg harus dikalahkannya adalah Fabio krn cuman dia yg punya kecepatan dan konsistensi,
    Marc big respect to you,,
    dan kenapa sebelum2 ini MotoGP minim overtake ?? krn semua diborong sama Mugello, wkwkwk

    • Darryn Binder, kyknya emg punya potensi nih anak,
      finish Pos 16 diatas Morbi dan Dovi dan dgn long lap penalti,

  6. Lumayan lah taro bisa p2 padahal start dari p6. Jurdun tahun ini sepertinya jatuh ketangan ducati lewat bagiono atau bastiono

  7. itu quartaro cm pake jurus bonek, d ujung straight saat sdh djejeri ducati pokoknya hrs brake paling lambat, paling keras, satu-dua kali hmpir senggolan, cm ducati bagnanina hr ini selain macho d straight dia jg gemulai di corner…

  8. Ducati terus melotre para pembalapnya jadi p1. Hero nya yg lagi naik daun tidak konsisten. Iya sih menang 3 kali tapi kalo gx perform malah gx bawa poin sama sekali buat kejuaraan. Sedangkan hero yamaha sama aprilia terus konsisten.
    Harus mulai atur strategi lah buat ducati kalo memang mau jurdun pembalap

  9. Fq20 sangar… Ditengah gempuran pasukan anak lokal dan v4 tetep bisa podium. The only i4 on top 10 lagi.

    • Kayaknya iyaa bang
      Di le mans jatuh juga barengan
      Di mugello juga hampir selesih beberapa tikungan
      Apa mereka janjian ya jatuhnya
      Biar aspirasi mereka didengar kantor pusat hamamatsu??

      • Abis didenger hamamatsu emang mau apa ? Wong dah mundur jga kok

        Itu mir ama rins tiap ndlosor sampe ga ditayangin ekspresi orang garage nya. Padahal bisa banget didramatisir kalau ditayangin

  10. Kayanya jurdun tahun ini antara tetep dipegang Fabio atau Aleix yg jurdun, soalnya walau para pembalap Ducati menang terus tapi ga ada yg konsisten.
    Duo Suzuki ga usah ditanya, setelah pengumuman mau cabut performanya kaya angin-anginan.

    • jelas lah..mekanik2 juga udah males dah berinpirasi,,,udah mikirin aja tahun depan w kmna tahun depan w kemana

    • Masih terlalu awal bro, pecco dah mulai onfire juga tu, jangan lupa besti juga
      Kandidat terkuat menurut gw 4 rider
      Pecco, fabio, besti, sama aleix esp

  11. Suzuki mental drop parah, bukan cuma pembalap, tim n pabrikan juga kayanya, parah emang petinggi2 juki

    • KASIHAN. AWAL MUSIM KATANYA MOTOR COCOK DENGAN DIA MALAH KALAH AMA RIDER YANG PUNYA MASALAH LENGAN DAN ABSEN 2 KALI WKWKWKK

      • Ya di 2 3 race awal ya rasanya gedeg

        tapi ini dah di level capek, yaudala terserah dia. Kalo zonk ya malah jadi kasihan, fix dibully netijen ga lama lagi wkwk

  12. Sebenernya bisa banget itu mayoritas ducati di 5 besar

    Walau tim si mbah from zero to hero, saya kesal lihat gaya mainnya. Ini gp22 nepotisme sibuk bener gangguin teammate nya sendiri, disalip dikit lgsg panas ngegas, si Bez sibuk me nyalip orang lain, si nepotisme malah ngerusak macam ga terima teammate nya mau nyalip motor lain. Dan Bez sempet ngeladenin pulak kan. apa ga boros itu ban jadi kendor teratur.

    Bukannya sibuk maju bareng mumpung bisa di barisan depan. Posisi akhir berbicara toh, siapa yg di depan karna skill, siapa yang tau sendirilah ehehe

  13. spertinya perebutan gelar juara dunia 2022 nanti bakal di FQ vs AE, dengan FB dan EB sebagai contender ketiga dan keempat, cuma FQ dan AE yang bener2 konsisten sampe seri Mugello ini, FB dan EB spt nya selalu giliran dapet jeblok ato juara seri, masi kurang konsisten

  14. 2022 motogp kurang menarik, khususon keterlibatan H dan S di barisan depan.
    Petinggi Dorna harus putar kepala biar tontonan seru, plus ditambah pensiunnya VR sedikit banyak mempengaruhi hiburannya, belum lagi ketidakhadiran MM..

  15. di tunggu analisanya wak, fabio tiba2 muncul, pdhal sejak fp1_kualifikasi sprti gk ada harapan, klo pecco sih sudah saya duga bakal fight di depan, udah trlihat sejak fp1-fp4 sllu konsisten..enea di race tadi sbnrnya pace dia jga ckup kencang, sdikit memaksa akhirnya salto😁😁

  16. Sebenernya hampir bisa ducati hampir sapu bersih 5/6 besar (kecuali podium 2 Fq)

    itu tim si mbah udah zero to hero banget. Tapi saya gregetnya itu gp22 n3potisme hobi bener ngerecokin temen sendiri, kesalip dikit panas, temennya dah sibuk banget hampir nyalip lawan malah dia gangguin seakan ga terima temennya maju. Padahal harusnya jadi ajang kerjasama mumpung di baris depan, malah kesibukan carmuk. Giliran disalip yg bukan teammate nya yaudah gitu aja byebye. Mana si bezze sempet greget jadi ngeladenin lagi kan, ya apa ga boros itu ban lalu auto kendor teratur

    Tapi skill berbicara lah, walau ketutupan livery, gp22 n3potisme di belakang gp21 hasil prestasi pada akhirnya.

      • Poin saya tuh mereka setim, lagi di depan, ya kerjasamanya solid dong hayok, ama teammate sendiri panas

        pas disalip motor yg bukan teammate nya yauda cenderung lebih tabah. gitu

  17. sengaja gw gk nonton udhbpasti yg menang tim F-75, pa lagi gk da MM… putarhaluan aja lah mending nnton si iker dan trio wek2 plus max verstapen yg lagi seru2nya… dadah motogp 22…

    • Jadi ape ? Mau ngetek ke ducati ? Ga inget balapan sebelomnya itu pecco abis jatuh konyol gegara diisengin dikit doang ama Enea apa ya wkwk

      Baliknya lemes, jalan mepet dinding, jalan kaki full pake helm ampe duduk di dalam pit, buka kaca helm aja kaga berani. Gesturgestur malu

  18. Konsistensi taro jaminan jurdun,juara race gak jaminan jurdun.peco kalau dlosor lagi 2kali SELESAI

  19. Fabio pakai ban depan Hard, untuk lebih maksimal late breaking di tarck lurus supaya bisa ngimbangin ducati yg punya top end speed lebih tinggi, alhasil bisa di posisi dua diantara ducati itu udah sangat bagus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.