TMCBLOG.com – Di Balapan Race Moto3 Mugello kemarin Pembalap Indonesia Mario Suryo Aji start dari posisi Yang memang kurang menguntungkan. Tidak mengikuti sesi Q2 karena diluar Braket, Mario harus puas start dari posisi Grid 23 Mario memang berupaya melakukan start bagus sampai akhirnnya bisa menusuk sampai Posisi 20 di lap pertama.

Mario Aji, Moto3 race, Italian MotoGP, 29 May 2022

Di Tiga Lap berikutnya Mario Bisa naik ke posisi 17 walaupun sampai Lap 9 bahkan kembali Mundur sampai posisi 19.  Crashnya Foggia, MCPhee dan Holgado di Lap 10 ditambah agresifnya Mario membuat Posisi dari Mario secara instant juga terkerek naik 6 posisi di Lap tersebut menjadi Posisi 11. fight di lap 12 membuat Mario Mudur di Posisi 15 sebelum akhirnnya fight back dan berhasil menyentuh Garis finish di Posisi 13  dan Mengoleksi 3 Point yang solid

Mario Aji, Moto3, Italian MotoGP, 27 May 2022

Mario : ” Akhir pekan yang membingungkan. Jumat dan Sabtu, saya tidak menemukan ritme yang konsisten. Kami belum membuat perubahan signifikan pada motor, dan saya hanya berubah pikiran untuk tetap tenang pada hari Ahad. Akhirnya, kami mencapai target kami, untuk mengambil poin dan membuat tim senang. Hasil ini bagus untuk tim, dan saya optimis tentang akhir pekan depan di Barcelona, salah satu trek favorit saya. “

Mario Aji, Moto3, Italian MotoGP, 27 May 2022

Secara umum sampai Seri ke 8 ini Mario Aji berada di posisi 25 dengan koleksi 5 point hasil 2 Point Mandalika dan 3 Point di Mugello . . hmm apa musti Sirkuit berawalan M Buat mario bisa raih Point nih? Moontmello Gass dong kalo gitu. 3 Point dalam satu seri sepertinya adalah Raihan tertinggi pembalap Indonesia di balapan Grand Prix Moto3 terutama dan Mario menorehan namanya atas Raihan ini.

Mario Aji, Moto3 race, Italian MotoGP, 29 May 2022

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

28 COMMENTS

  1. Adrian fernandez sudah di kasih motor bagus malah memble hmmm bisa2 taun depan di tendang ktm apalagi kalo kakaknya pindah..

    Corner speednya mario ngeri pas liat live timing mario hampir selalu cepat daripada rivalnya di tiap sektor kecuali lurusan jadi bulan bulanan lawan..

    2 lap akhir sudah berusaha tahan pas straight malah bisa p11 tapi di salip pas dekat t1

  2. Berharap lah Ogura juara dunia, biar nanti bisa naik kelas terus dibimbing sama bang Chantra dan om Aoyama.

  3. gaya ridingnya dia gimana ya? Di moto3 kayaknya barbar semua itu yang kelompok depan. Kemaren si suzuki asli barbar banget.
    Tapi ya emang kalo bisa bicara banyak di Moto3 berarti emang punya sesuatu sih.

    • Gaya balap Mario cenderung halus kyak Jorge lorenjo, di kuat di speed corner dan rapi menyapu tikungan cepat sekalipun dari sisi luar dia nyalip dia bisa cepat, tpi dia klah d trek lurus dan tikungan lambat kyak autria

  4. “hmm apa musti Sirkuit berawalan M Buat mario bisa raih Point nih? Moontmello Gass dong kalo gitu”

    Kerena namanya 𝗠ario wak.. 🤪

  5. Kemampuan n hasil aji sejauh ini terlihat paling bagus drpd abang2nya…please AHM beri dia waktu lagi 2ato 3 musim stay di MotoGP. Entah itu tetap di Moto3 ato naik ke Moto2…terpenting beri dia kesempatan yg banyak. Minim 2 musim lah. Liat chantra, kayaknya ini sudah musim ke 4 atao 5 nya di Moto2 dan baru keliatan hasilnya

  6. 3 point raihan tertinggi pembalap Indonesia dalam satu seri…. ya antara senang dan sedih tapi banyak sedihnya karena negara tetangga ada yang sudah pernah raih 25 point dalam satu seri di kelas Moto3 maupun Moto2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.